Партнеры Живи добром

Алисия Сильверстоун. «Девочка-мечта»


Её фамилия переводится, как «серебряный камень». У нее пробивной характер, эта девушка умеет добиваться желаемого. Ее талант поразил многих, когда она была только в самом низу карьерной лестницы. Сегодня Алисия Сильверстоун отмечает свой 39-ый день рождения. 


Алисия Сильверстоун


Алисия Сильверстоун родилась 4 октября 1976 года в солнечном городе Святого Франциска Ассизского – Сан-Франциско, штат Калифорния. Ее родители были выходцами из Старого света: отец был из Великобритании, а мама – шотландка. Перед свадьбой мать Алисии приняла иудаизм, религию мужа, и все дети, а их в семье было трое, воспитывались в строгих традициях. Алисия была самой младшей в семье, а ее старшие брат Дэвид и сестра Кези были детьми отца от его первого брака. 


С самого детства Алисия мечтала стать знаменитой. Поэтому уже в шестилетнем возрасте она попросила отца устроить ей фотосессию. Получившиеся фотографии родители разослали в разные модельные и кастинг-агентства. Так началась карьера у молодой и амбициозной девчонки Алисии. Сначала ее приглашали в рекламные проекты в качестве модели, а потом потихоньку стали появляться предложения сняться в рекламных роликах. Одной из самых ярких ее работ в рекламе стал видеоролик пиццерии «Domino's pizza», где Алисия снялась в 16-летнем возрасте. После этой рекламы к девушке начали приходить предложения сняться в кино. Так, первой ее работой стала эпизодическая роль в сериале «Чудесные годы».


Следующая роль принесла девушке огромную славу. Она сыграла в картине «Увлечение», где исполнила роль влюбленной в юного репортера девушки. Однако, отвергнутая, девушка оказалась весьма злопамятной и мстительной – она лишила своего возлюбленного всего, что он добился в жизни. За эту роль Алисия выиграла две статуэтки MTV Movie Awards в номинациях «Лучший злодей» и «Прорыв года». 


Алисия Сильверстоун


Вскоре Алисия знакомится с юной Лив Тайлер, которая является дочерью фронтмена группы «Aerosmith». Любящий отец берет свою дочь и ее новую подругу на съемки клипов к песням Cryin», «Crazy» и «Amazing». Благодаря этим съемкам, Сильверстоун просыпается еще более знаменитой, чем она была на тот момент.


Девушка достаточно долго совмещала учебу в школе Сан-Матео со своей модельной и актерской карьерами, однако, в какой-то момент, она решила прекратить обучение и с головой окунулась в работу. Кроме того, в 15 лет Алисия оформила себе полную финансовую независимость от родителей и смогла целиком распоряжаться всеми своими заработанными средствами. 


Следующей громкой ролью Алисии стал образ Шер Корузо в картине «Бестолковые». Эта лента стала «бомбой», в Алисию влюбились все, кто о ней еще не успел узнать. Помимо этого, Сильверстоун вновь стала обладательницей двух премий MTV Movie Awards, выиграв в номинациях «Лучшая женская роль» и «Самая желанная женщина». Также Алисия подписывает долгоиграющий контракт с компанией «Columbia Pictures-TriStar».


Однако дальше у Алисии началась «черная полоса» в карьере. Сразу два ее фильма оказались провальными. Роль в ленте «Бэтмен и Робин» принесла Алисии позолоченную пластиковую малину как худшей актрисе второго плана. Второй лентой оказался «Лишний багаж», которую девушка продюсировала. Но даже личный контроль не принес желанного результата и вновь «Золотая малина» упала бы Алисии в руки, но тогда «худшую женскую роль» исполнила Деми Мур в кинокартине «Солдат Джейн».


Дальше у Сильверстоун было небольшое затишье в карьере. Она снялась в романтической комедии «Взрыв из прошлого» с Бренданом Фрейзером. И хотя картина оказалась весьма успешной, долго в топе она пробыть не смогла. Зачастую актриса появлялась в разных фильмах и сериалах, но, как правило, это были эпизодическое участие. В 2000 году актриса снялась в картине «Тщетные усилия любви», где показала себя прекрасной танцовщицей и певицей. Затем в картине «Громобой» 2006 года Алисия приобрела новые навыки – для своей роли она изучила боевые искусства и показала высший класс на экране.


Алисия Сильверстоун


Триумфальным возвращением Алисии Сильверстоун стал сериал «Сваха» («Miss Match»). Актриса была кандидатом на «Золотой глобус» в номинации лучшая женская роль на телевидении. 


В настоящее время Алисия часто снимается в сериалах, ее можно увидеть и на больших экранах. Но, к сожалению, ее картины чаще всего оказываются проходными. В 2011 году актриса снялась сразу в пяти проектах: сериал «Пригород», «Как по маслу», «Борьба за ферму», «Домашняя работа» и «Борьба за ваше право». Особое внимание из всех этих работ привлекла получасовая короткометражка «Борьба за ваше право», которая продолжила тему клипа группы Beastie Boys «Fight For Your Right», где рассказывается о бунте молодости, о силе максимализма, о желании молодежи отвоевать свое право веселиться и гулять ночи напролет, делая все, что ей придет в голову. 


Последние годы Алисия активно продолжает сниматься в кино, но ее основной интерес – это правозащитная деятельность. Алисия сотрудничает с разными организациями, к примеру «РЕТА». Кроме того, Сильверстоун является примерной вегетарианкой и нередко призывает других людей попробовать этот образ жизни – отказ от животной пищи в пользу растительной. Более того, в 2012 году Алисия направила президенту России письмо с просьбой обеспечить одной из участниц «Pussy Riot» вегетарианское питание, пока девушка находится в СИЗО.


Алисия Сильверстоун


Помимо громкой карьеры Алисия приковывает внимание и к своей личной жизни. В 2005 году весь Голливуд ожидал ее свадьбы с комедийным актером Адамом Сэндлером. Однако актриса практически тайно вышла замуж за своего друга детства, с которым она жила восемь лет до замужества, Кристофера Джарека. В мае 2011 года у них родился сын Беар Блю.

Сейчас актрисе Алисии Сильверстоун исполняется 39 лет, однако, выглядит она лет на 15 моложе. Возможно, этому причина ее образ жизни, возможно, семейное счастье. Но, главное, чтобы Алисия оставалась такой же прекрасной и продолжала радовать своих поклонников, появляясь в достойных картинах, и приобрести еще большую армию поклонников и почитателей ее творчества.



Ирина Гюне



 

Рекомендуем

Мишель Легран. Живая легенда
"Людям тоже нужны крылья, только они об этом не догадываются..." А. Гауди
Савелий Крамаров. С улыбкой по жизни
Жизнь «по правде и совести» Виктора Астафьева
Мюзикл «Золушка» раскроет главные секреты постановки
Актуальные стрижки и укладки осень-2015
Стефан Цвейг: мир во время войны
Кино. Премьера. "Первый мститель: Противостояние"
Рассказ Тонино Гуэрра «Подвешенный кофе»
Лучшие сухие шампуни