Партнеры Живи добром

Дон Джонсон: «Я лучше, чем Пачино. Я лучше, чем Де Ниро»


Настоящая звезда 90-х. Самый популярный и узнаваемый герой боевиков и телесериалов. Внешность, талант и самоуверенность Дона Джонсона не оставляли ему выбора, кроме как стать всемирно известным актёром кино.

Донни родился 15 декабря 1949 года в штате Миссури, США. Его родители были обычными фермерами. Им пришлось развестись. И за этим последовали события, которые полностью поменяли жизнь актёра. Развод родителей повлёк за собой переезд матери и сына в штат Канзас. Мама была вынуждена работать официанткой и оставаться на работе допоздна. Из-за этого маленький Донни был предоставлен сам себе, в школе не отличался успехами, любил целыми днями проводить время на улице с друзьями и сверстниками, и даже пару раз нарушал закон. Но всё бы осталось по-прежнему, и мы с вами бы никогда не узнали о Доне Джонсоне, если бы не учительница, которая преподавала в театральном кружке. Она сразу заметила в нём актерскую жилку и скрытый талант. Благодаря ей Донни всерьёз задумался об актёрской карьере и даже поступил в Университет Канзаса.

Дон Джонсон

Студенческие годы были яркими и запоминающимися. Уже тогда Дон Джонсон стал принимать участие в драматических постановках, а потом и в мюзиклах. Он проявлял и показывал себя только с лучшей стороны, и этого не могли не заметить педагоги. Они сразу оценили игру и харизму зарождающегося артиста. Так, один из них даже порекомендовал его для участия в рок-мюзикле. Игра Джонсона настолько понравилась зрителям, критикам и другим постановщикам и режиссёрам, что его стали приглашать для работы на экране. Сначала это были маленькие роли, но потом произошёл настоящий взрыв в карьере актёра. Дон Джонсон снялся в сериале «Парень и его собака», который принёс и славу, и успех, и известность, и даже премию в номинации «Лучший актёр» от «Сатурна».

Участие в популярном сериале дало свои плоды. На экране Джонсон стал появляться всё чаще и чаще. Зрители его узнавали и уже успели полюбить. Но если в период конца 70-х и начала 80-х годов фильмы и сериалы с участием Дона нельзя назвать выдающимися, то начиная с 1984 года наступила эра «Полиции Майами», которая продлилась 5 лет. Все, кто включал телевизор и не пропустил ни одной серии, сразу влюбились в Джеймса Крокетта, героя Дона Джонсона. За эту роль он успел получить премию «Золотой глобус» и номинацию на «Эмми». Актёра накрыла волна невероятной популярности и востребованности.

Дон Джонсон

После окончания сериала, Дон стал искать новые возможности. Ею стало участие в новом сериале «Детектив Нэш Бриджес», который до сих пор известен многим. Не обделял своим вниманием Дон и полный метр. Он снялся в таких фильмах, как «Игра с огнём», «Рай», «Уроки любви», «Жестяной кубок» и так далее. А в 1996 году актёр наконец-то получил заветную звезду на «Аллее славы» в Голливуде.

Новости о личной жизни Дона Джонсона никогда не сходили с таблоидов. Его личность то и дело окружали различные скандалы. За свою жизнь он успел трижды жениться. Одной из его жён была известная актриса Мелани Гриффит. В их паре родилась дочь по имени Дакота, которая пошла по стопам родителей и уже успела стать известной актрисой, благодаря фильму «50 оттенков серого». Всего у Дона пятеро детей, трое из которых родились в нынешнем браке с Келли Фледжер.

Дон Джонсон

Сейчас актёр продолжает сниматься как в кино, так и в сериалах. Последние картины, где его можно было увидеть – это фильмы «Джанго Освобождённый» и «Холод в июле», сериалы «От заката до рассвета» и «Кровь и нефть».

Дон Джонсон никогда не останется на втором плане. Его работы и роли остались в истории кинематографа. Яркость и взбалмошность всегда были его изюминкой. За это Дона полюбили миллионы зрителей. Внешность, талант, харизма, твёрдость -в этом человеке было всё, чтобы стать безупречным актёром. И он им стал.

 


Полина Непомнящая




 

Рекомендуем

Яков Протазанов. Жизнь в кино
Борьба и гонка ("Скрытые фигуры" реж. Тед Мелфи)
Валерий Тодоровский «Потусторонняя слава»
Непристойный Пьетро Аретино
ПРИТЧА "МУЗЫКАНТ, КОТОРЫЙ ИСКАЛ ВОСЬМУЮ НОТУ"
Завет Рериха
"Я стал творить; но в тишине, но в тайне", - немаленькие трагедии Антонио Сальери
Оскар Фельцман. Я хочу играть сидя
«Мастер фотографического реализма» Дэвид Беласко
«Вам не видать таких сражений»: панорама Франца Рубо «Бородинская битва»