Партнеры Живи добром

Дорогой дневник... ("Бриджит Джонс 3" реж. Шэрон Магуайр)


"Бриджит Джонс 3"


Бриджит Джонс снова возвращается на экраны кинотеатров спустя почти 12 лет. И хотя она стала заметно старше, а утягивающее белье осталось в прошлом, ее оптимизму до сих пор можно позавидовать. Любимая героиня, в которой многие девушки узнают самих себя, снова попадает в любовный треугольник, но в этот раз все гораздо серьезнее. С грустью отметив день рождения дома в растянутой пижаме и гордом одиночестве, она все же убеждает нас и себя в том, что в 43 жизнь только начинается. Бриджит вместе со своей, по новым меркам, юной коллегой отправляется на молодежный фестиваль. Она еще не знает, что ее жизнь очень скоро изменится. Судьба сведет девушку с уже известным зрителю Марком Дарси (Колин Ферт), а так же с молодым американским миллионером Джеком Квантом (Патрик Демпси). Для полноты картины не хватает лишь беременности – и вот типичная мелодрама для домохозяек готова. Однако не стоит заранее ставить крест на фильме. Нас ждет на редкость приятное завершение франшизы, предлагающей взглянуть на классический сюжет по-новому.

В новой картине о Бриджит Джонс главным вовсе не является вопрос отцовства. Ключевой становится проблема кризиса среднего возраста. У Бриджит, казалось бы, есть все, о чем только можно мечтать: хорошая квартира, престижная работа, ей даже удается начать вести более или менее здоровый образ жизни. Но чего-то, все же, не хватает. После стольких интриг Бриджит до сих пор одна, и это одиночество и свобода совсем перестают ее радовать. Тем не менее, героиня не теряет того детского оптимизма, которого порою не хватает каждой из нас, даже когда ее жизнь переворачивается с ног на голову, и она узнает о своей беременности. У нее все валится из рук, она попадает в невероятное количество нелепых ситуаций, однако не сдается и предпочитает относиться к неприятностям с юмором.

Второстепенные герои тоже стали интереснее. Марк Дарси по-прежнему являет собою воплощение английского стиля, однако, и он уже не такой, как раньше. Он измотан и вспыльчив, а его длительные отношения с Бриджит трещат по швам. Джек Квант наоборот испытывает счастье новой любви и готов на все ради своей возлюбленной. На этот раз Бриджит предстоит выбор не между двумя антиподами, а между только разгорающимися чувствами и надежными отношениями, которые, однако, давно требуют серьезных перемен.

В «Бриджит Джонс 3» на высоте не только сюжетная составляющая, но и другие немаловажные детали, позволяющие полностью погрузиться в атмосферу фильма. Разнообразие локаций (от здания Верховного Суда и до телевизионной студии) поражает. Стоит так же отметить изменения в квартире героини. Появилось больше светлых оттенков и интересных дизайнерских решений. Внимательный зритель обязательно подметит и детали, характеризующие героиню, с одной стороны, как самостоятельную и успешную женщину, с другой стороны, как милую и неуклюжую Бриджит, которую мы все так любим. Например, на соседних тумбочках можно заметить книги о политике и брошюры о диетах и самопознанию. В этом фильме каждая деталь помогает охарактеризовать главную героиню и ту ситуацию, в которой она оказалась.

Совершенно точно можно сказать, что спустя столько лет создателям «Бриджит Джонс» удалось снять фильм, не только радующий нас возвращением любимых героев, но и поднимающий не менее актуальные проблемы, чем те, которым были посвящены первые две картины. В новой ленте прекрасно сочетаются элементы комедии и драмы, что особенно порадует зрителей, которые не только вдоволь посмеются над шутками, но и выйдут из зала с осознанием того, что все перемены в жизни всегда к лучшему.


"Бриджит Джонс 3"


Надежда Афанасьева



 

Рекомендуем

Анна Шатилова. Голос СССР
Кино. Премьера. «007:Спектр»
Первая встреча библиофильского клуба «Зеленая лампа»
Всемирный день писателя
Внеземные существа Тильды Суинтон
Выставка «Опасный лентяй», или не только баснописец
Гала Дали. «Мы никогда не покинем друг друга»
Кино. Премьера. "Светская жизнь" реж. Вуди Аллен
Экскурс в творческое наследие Алексея Балабанова
Авторская песня Булата Окуджавы