Партнеры Живи добром

Ким Кэттролл. Сексуальная на экране и в жизни


Ким Виктория Кэттролл появилась на свет 21 августа 1956 года в местечке неподалеку от Ливерпуля. Ее отец занимался строительством, а мама содержанием дома. Семья решила перебраться в Канаду, когда малышке было всего 3 месяца, спустя 11 лет семейство возвратилось на родину. Ким с самого детства была артистичной и талантливой, в Лондоне ходила на занятия в академию музыки и драматического искусства. 


Ким Кэттролл


В 16 лет девушка уехала в «Большое яблоко», где приступила к обучению в театральной академии. По окончании учебы Кэттролл заключила контракт с режиссером Отто Премингером. Дебют в кино произошел в 1975 году в ленте «Бутон розы». Спустя год, компания Universal выкупила права на сотрудничество с актрисой, а юная звездочка очутилась на телеэкране. Ближайшие 4 года занималась исключительно телевизионными проектами, но уже в 1979 году снялась в роли Габриэль Уайт в «Невероятном Халке». В 1980 году участвовала в ленте «Награда», режиссера Боба Кларка. Картина имела невероятный успех, получила номинации на «Оскар» и «Золотой глобус», но не удостоилась наград, зато актерскую работу Джека Леммона, партнера Ким по площадке, оценили на Берлинском кинофестивале и премией «Джини». 


В следующем году Кэттролл сыграла роль Рути в нашумевшей киноленте «Билет на небеса», снятой по документальной книге Джоша Фрида; она была отлично принята критиками и получила высшую награду «Джини». В 1982 году снялась в ленте «Порки», режиссером которой выступал Боб Кларк. В 1984 году перевоплотилась в кадета в уже популярной «Полицейской академии». После участия в этом фильме Кэттролл стала наиболее узнаваема зрителями. Годом позже актриса принялась к съемкам в 3-х кинофильмах: «Turk 182», «Границы города» и «Ограбление». 90-е годы оказались знаковыми, она практически не пропадала с экранов. Она снялась в таких фильмах: «Сумасшедший медовый месяц»(1990), «Костер тщеславий»(1990), «Звездный путь-6. Неоткрытая страна»(1991), «Считанные секунды»(1992) и многие другие. В 1995 году поучаствовала в научно-фантастическом сериале «За гранью возможного». Уже в 1997 году актриса попала на кастинг «Секса в большом городе» и прошла его. 


Ким Кэттролл


Этот проект, пожалуй, можно считать одним из главных в карьере Ким Кэттролл. В нем она играла искушенную, чувственную, обольстительную и очень привлекательную женщину – Саманту. Сериал рассказывает о жизни 4 подруг, живущих на Манхэттене. Они успешны в карьере, но не всегда успешны в любви. Партнершами Ким стали Сара Джессика Паркер, в роли Кэрри, Кристин Дэвис, в роли Шарлотты и Синтия Никсон, в роли Миранды. На протяжении 6 лет эти женщины «рассказывали» нам о своих жизнях, о своих мужчинах. Только ленивая не хотела очутиться на месте одной из героинь. Сериал и по сей день остается культовым для многомиллионной аудитории женщин, ведь не зря его называют «женской библией». Вскоре после начала съемок, Кэттролл покинула проект из-за проблем с партнершей – Паркер. 


Но на этом история «Секса в большом городе» не закончилась. В 2008 году «золотой состав» воссоединился для съемок полнометражной ленты, продолжающей повествование последнего сезона. А в 2010 году сняли сиквел, вновь соединивший так полюбившихся нам героинь. Ким, после участия в этом проекте, написала 2 книги «Досье сексуальности» и «Найти себя». Зрительницам так полюбился образ Саманты Джонс, что они стали спрашивать совета у Кэттролл, которой ничего не оставалось, как изучить вопрос и оформить это в издание.


Кроме теле- и кинематографических проектов, актриса участвовала в театральных постановках. Например, в «Трех сестрах» Чехова и «Виде с моста» Артура Миллера.
Самыми запоминающимися киноролями за последние несколько лет стали, роль Джемми в «Голых девушках без купюр» и роль Констанции в ленте «Дьявол и Дэниел Уэбстер», где партнерами по площадке стали именитые Энтони Хопкинс и Алек Болдуин. 


Ким Кэттролл  

 
Личная жизнь актрисы всегда была довольно бурная. Она несколько раз была замужем: впервые за Лэрри Дэвисом, с которым она пробыла всего год; с 1987 по 1989 год был Андре Лисон; последний брак оказался крепче остальных – счастливчиком стал Марк Левинсон, с которым Ким прожила до 2004 года. Среди мужчин звезды был премьер-министр Канады Пьер Трюдо и бурный роман с шеф-поваром Аланом Уайзом, с которым она пробыла около 5 лет. Они несколько раз расставались и сходились, даже назначали дату свадьбы, но до алтаря так и не дошли. Детей у Кэттролл нет. В 30 лет она решила для себя, что не станет обзаводиться ребенком, так как в тот момент рядом с ней не было подходящего мужчины, а идея воспитания в одиночку актрису не устраивала. 


И в 58 лет Ким остается обворожительной женщиной и востребованной актрисой.



Фасхутдинова Нигина



 

Рекомендуем

Мировая леди Элеонора Рузвельт
Джон Гей: певец народа
Борис Пастернак: измена родине или как получить Нобелевскую премию
Свобода
«Великая артистка земли русской»
«Семья Гнесиных. Музыка длиною в жизнь»
Писатель больших путешествий
«Сюрреалист – это я!» Сальвадор Дали
XXVI МКФ «Послание к человеку». Итоги
Фильм недели. «Иррациональный человек»