Партнеры Живи добром

Кино. Анонс. «Находка»


Находка


3 декабря прокатчик Reflexion Films выпускает фильм Виктора Демента под названием «Находка». Пока афиши кинотеатров в преддверие праздников не запестрели глупыми мелодрамами и новогодними комедиями, у нас, похоже, будет шанс посмотреть что-то стоящее.

О фильме известно немного, но из трейлера, фотографий со съемок и комментариев можно выудить некоторые подробности. Зрителя ждёт нечто самобытное, «наше», с русскими песнями, пейзажами, морозами. Похоже, что речь пойдёт о внутренней трансформации, о перерождении.

Главный герой в исполнении Алексея Гуськова, будучи невысокого мнения о людях, попадает в исключительные обстоятельства. Зимняя тайга – это не шутки. А если у тебя на руках крошечный ребенок, за которого нужно нести ответственность? Хмурому мизантропу придётся проявить стойкость, упорство и мужество, и, что самое главное, научиться ценить и прощать тех, кого он считал «сволочами» и «дрянью».

Зрителю предстоит увидеть фильм, где природа – тоже участник событий, действующее лицо в человеческой драме. Сразу вспоминаются такие удачные работы наших соотечественников, как «Эйфория», «Край», «Дом», «Левиафан», «Как я провел этим летом». В подобных фильмах всегда интересно посмотреть, что же привлечет большее внимание: созерцательность картины, красота видеоряда или все-таки сценарий? А может, все сразу?

Любопытно, будет ли «Находка» наполнена одним беспросветным «грязным реализмом» или авторы все-таки оставят нам надежду на счастливую развязку? С нетерпением ждем премьеры.


Елизавета Савостьянова



 

Рекомендуем

Индийская мода: поистине имперский стиль
Елена Образцова - лучшая Кармен в мире
Джордж Байрон: «Нет места мне на жизненных пирах»
Фрэнк Синатра: That's Life
Победитель второго сезона шоу «Голос» и Хор Сретенского Монастыря выступят на сцене ММДМ
Кино. Личность. Ксавье Долан
Альфонс Муха: Не картины, а сказка
Выставка "Венеция Ренессанса. Тициан, Тинторетто, Веронезе. Из собраний Италии и России" в ГМИИ им. А.С. Пушкина
Юбилейный вечер Ларисы Гергиевой
Королевство Большого театра