Партнеры Живи добром

Кино. Премьера. «Снупи и мелочь пузатая в кино»


Снупи и мелочь пузатая в кино

Недавно в кинотеатре «Москва» прошла премьера мультфильма «Снупи и мелочь пузатая в кино». Среди гостей присутствовали звезды российского шоубизнеса, кино и театра, журналисты, репортеры и фотографы. Но главными гостями были, конечно, дети. Организаторы отлично подготовились к мероприятию и юных зрителей перед просмотром ждали конкурсы, игры и разнообразные призы с изображениями Чарли Брауна, его друзей и, конечно, Снупи.

Итак, о мультфильме.

Сразу хочется отметить «фирменную карточку» всех мультфильмов и комиксов «Peanuts» (англ. Мелочь пузатая) – потрясающий стиль рисовки, который был придуман еще в 1950 году и радовал детей по всему миру 50 лет. Все персонажи сохранились такими, какими их помнят читатели – это очень важный момент создания мультфильма, ведь в отличие от создания кинематографических произведений, актерская игра и спецэффекты тут не играют главную роль. Конечно, время не стоит на месте, и картинка стала несколько компьютеризированной – но это не тот случай, когда компьютерная графика портит работу.

Режиссеру Стиву Мартино удалось передать атмосферу тех мультфильмов, которые так полюбились многим детям и их родителям. Все персонажи сохранились такими же, какими многие, уже выросшие зрители их помнят – Чарли, его друзья и одноклассники, сестра и, конечно, любимый щенок. Разговоры взрослых так же заменены на «квакающие» звуки, как бы показывая, что они здесь не главные персонажи. Очень добрый и милый сюжет, в котором Чарли пытается обратить на себя внимание девочки и познакомиться с ней, но его неуверенность или череда случайных неудач постоянно вмешиваются. Помимо главной сюжетной линии есть вторая, главный герой которой – Снупи. Он строит летательный аппарат из своей будки, чтобы спасти любовь всей своей жизни, но и тут череда неудач мешает ему и заставляет отважного пилота раз за разом рисковать своей жизнью и решаться на самые отчаянные поступки. Эти истории переплетаются, постоянно намекая зрителю, что Снупи и Чарли очень сильно похожи друг с другом.

Наверняка многие поклонники мультсериала о неугомонных друзьях заметили, что сюжетные идеи «Снупи и мелочь пузатая в кино» были взяты из старых серий мультфильма и комиксов. Например, главная сюжетная линия, а именно влюбленность Чарли Брауна в новенькую рыжеволосую девочку была взята из серии «Ты влюбился, Чарли Браун» 1967 года. А момент с фокусами на конкурсе талантов позаимствован из серии «Это волшебство, Чарли Браун» 1981 года. Кстати, персонажи известного комикса упоминаются в таких фильмах, как «Убить Билла Vol. 1» и «Хроники ломбарда», а Американский клуб собаководства назвал Снупи главной собакой популярной культуры.

Очень хочется отметить русскую озвучку персонажей в мультфильме. Многие голоса похожи на оригинальные голоса персонажей 30 лет назад. Взрослых это вернет в детство, а детей наверняка настроит очень положительно – интонации невероятно мягкие и добрые, что редкость для мира современной мультипликации. И саундтрек не подкачал— дети в кинозале вставали со своих мест и танцевали вместе с экранными героями.

9 лет прошло спустя последнего появление Снупи и Ко на большом экране. И хотя время идет – старые традиции не забыты и воплощены в новом образе, который уже оценили многие маленькие зрители нашей страны. DailyCulture рекомендует мультфильм к просмотру детям и взрослым, «Снупи и мелочь пузатая в кино» подарит доброе настроение и заставит выйти из кинозала с улыбкой на лице.


Снупи и мелочь пузатая в кино


Анна Макрищева



 

Рекомендуем

Русский балет – это Марина Семенова
«От Елизаветы до Виктории»: брифинг по истории английского портрета
Непогашенный огонь
M2M Russian Open: итоги первого раунда
По-цыгански и никак иначе
Памятник Шерлоку Холмсу — самому знаменитому лондонцу
10 вещей, которые удивили меня в Танзании
Микрофон - изобретение Берлинера
Шарлиз Терон. Красивая снаружи и сильная внутри
«Джоконда»: правда и вымысел