Партнеры Живи добром

Питер Фальк: восхождение к Голливуду. Пример для подражания


16 сентября 1927 года в Нью-Йорке на свет появился Питер Михаэль Фальк. Его семья имела еврейские, русские, венгерские, чешские и даже польские корни. Луис и Ида, отец и мать будущей звезды, перебрались из России еще в 1890 году. В возрасте трех лет, будучи в детском садике, у ребенка нашли злокачественную опухоль, которая была успешно удалена вместе с глазным яблоком. 

Питер Фальк

Питер не был обладателем высокого роста, однако это не мешало ему принимать участие в сборных по бейсболу и баскетболу. После того как юноша закончил из школы, ему предстояло трудное решение. В то время мысль об актерской карьере не заботила его, более того, он считал, что негоден для этого. Его главным увлечением был спорт, но из-за состояния здоровья Питер просто не мог себе позволить связать с этим дальнейшую жизнь. 

После длительных размышлений Фальк в 1945 году подался в один из Нью-Йоркских колледжей. Попав туда, его ждало большое удивление: студентов почти не было, война забрала очень многих, вскоре, и Питер покинул это место. Так и не сумев найти себе занятие, молодому человеку просто пришлось вернуться в учебное заведение, где он встретил свою первую любовь и жену - Элис Мэйо. На протяжении совместной жизни семья взяла из детского дома двоих младенцев: Кэтрин и Джеки. Отношения были недолгими, уже в 1976 году пара подала на развод, сохранив при этом дружеские отношения.

Спустя некоторое время, неожиданно для самого себя, Питер стал играть в любительской театральной группе.

Страсть к актерскому мастерству неутолимо роста в Фальке, и он отправился на уроки к известной актрисе Еве Гальен, которая дала ему рекомендательное письмо. Оно, однако, не помогло ему так, как он того ожидал. Все вокруг повторяли лишь одно: невозможно добиться успехов в кино с протезом вместо глаза. Но это не сломило Питера, и он продолжал бороться. После всех разочарований, ему предложили роль в «Дон Жуане», за игру в котором не заплатили ничего.

Питер Фальк

В самом начале 1950 года Фальку удалось, наконец, появиться в кино. В начале 1960 года за экранизации в таких картинах, как «Корпорация Убийство» и «Пригоршня чудес» был номинирован на «Оскар» как лучший актер второго плана. Но, к сожалению, Питеру не удалось взять в руки эту номинацию. В этот момент и началась голливудская карьера актера. 

Детективный сериал «Коломбо» стал самым успешным за всю историю фильмографии актера. Картина целых тридцать лет удерживала лидирующие позиции и находила положительные отзывы у зрителей. После всемирного признания 7 декабря 1977 года Фальк соединил себя узами с актрисой Шере Дениз, с которой можно увидеть пару эпизодов в том же успешном сериале. Брак существовал на протяжении двадцати лет. Они были на редкость удивительной парой! Супруга Питера испытывала страсть к приключениям, она ни на минуту не пребывала в плохом настроении и была не прочь посещать множество вечеринок. Фальк же, являясь противоположностью своей жены, был скрытным, к тому же за ним всегда замечали некую сдержанность и холодность в общении. 

Питер Фальк

Фальк имел множество увлечений и одно из них - рисование. У него имеется более ста работ, и все они могут считаться настоящим шедевром! Уже находясь в преклонном возрасте, Фальк получил признание профессионалов, а в октябре 2006 года организовал выставку. На ней были представлены все полотна американского, теперь уже, художника. Это принесло ему еще большую известность, несмотря на то, что места для творения у Питера не было: он рисовал в гараже, работал в основном углем и любил изображать человеческое тело. К натюрмортам испытывал особое отвращение. 

Актер до последних лет жизни занимался спортом и вел активный образ жизни, играл в гольф, что позволяло ему оставаться в хорошей физической форме. В 2006 году Фальк проявил себя, как писатель, издав автобиографическую книгу. 

Обладающий величайшим талантом и стремлением Питер Фальк ушел из жизни 23 июня 2011. По некоторым данным, на протяжении нескольких лет он страдал от болезни Альцгеймера. 


Ломтадзе Кристина


 

Рекомендуем

Москва в стиле стрит-арт
Лучший художник Англии и его нимфы
Валентин Смирнитский. Бравый Портос на все времена
Марк Захаров: «Раньше я впрыгивал на сцену...»
11 декабря в истории, или то, чего вы не знали о русской живописи
Витторио де Сика. «Я оставляю кинематографу не только свои фильмы, но и своих сыновей…»
Роберт Браунинг и его «интроспективная драма»
Кино. Премьера. "Любовь не по размеру"
Не даётся математика? – идём в актёры!
Исследователь человеческих страданий. Шарль Бодлер