Партнеры Живи добром

Премьера. "Тайная жизнь домашних животных"


"Тайная жизнь домашних животных"


Жила-была Кэти. Она искала соседа, и девушке без сомнения повезло: она нашла Макса… В коробке с надписью «Щенки в дар». Но если честно, то историю Кэти и Макса с точки зрения девушки зрители мультипликационного фильма «Тайная жизнь домашних животных» не узнают. Люди в этом мультике проснулись, умылись, ушли на работу, и Кэти не исключение. Поэтому обо всем расскажет терьер Макс. Расскажет он и о своих буднях,  наполненных весельем, бесконечным ожиданием и самой искренней на свете любовью - к человеку. Правда, жизнь его внезапно омрачится, когда Кэти приведет в дом еще одну собаку – Дюка, громадного, наглого и беспородного пса, который совсем не хочет жить по правилам Макса. Обстановка накаляется. Между названными братьями начинается «великое» противостояние, приведшее к неожиданным, но очень курьезным последствиям.

Над новым мультфильмом работали создатели «Миньонов» и «Гадкого Я». Снять анимационное кино о домашних любимцах в век, когда котики, песики, лисички и нагловатые попугаи набирают огромное количество лайков в считанные часы, - идея вполне понятная и коммерчески оправданная. Фильмы о взаимоотношениях с братьями нашими меньшими уже давно заняли почетное место в сердцах широкой аудитории и в ближайшее время не собираются его отдавать. Будь-то странный Мармадюк, изрядно попортивший жизнь Ли Пейсу, будущему королю эльфов Лихолесья, или Марли, с удовольствием уплетающий все, что попадается на его пути. Или Хатико, при упоминании которого у особо сентиментальных и впечатлительных натур ком к горлу подходит. Да и наш отечественный Белый Бим Черное ухо прочно закрепился на пьедестале кино-любимцев. Так, что у Макса и Дюка есть на кого ровняться. Другое дело, что мультфильм предоставляет создателям «Тайной жизни домашних животных» больше пространства для фантазии, поэтому приключения нарисованных обояшек будут по-масштабнее того, что пришлось пережить тому же Мармадюку.

«Тайная жизнь домашних животных» - мультфильм не только для всей семьи, его интересно посмотреть и в компании друзей. Шутки в фильме найдут особый отклик у тех, кого дома дожидается любимец. И не важно, ласковая кошка ли вас ждет, верный пес, морская свинка, попугай, излишне разговорчивый или, наоборот, предпочитающий держать клюв на замке, а может быть милейший кролик – создатели мультипликационной комедии придумали не одного персонажа, завеса над чьей жизнью в отсутствие хозяев скоро будет приоткрыта. Конечно, анимация в фильме не стремится воссоздать облик зверей максимально реалистично, но их повадки в поведении героев мультика видны невооруженным взглядом. Макс сначала потопчется на своем лежаке, и только потом уляжется. А его подруга кошка Хлоя так невозмутимо с легкой ленцой играет с игрушечной мышью. Все эти продуманные мелочи трогают за живое и заставляют вспомнить своего любимца.

Некоторые персонажи «Тайной жизни…» и вовсе претендуют на звездный статус. Таким зверем может стать кролик Снежок. Он расскажет душещипательную историю своей жизни. Напомнит о том, что между «любимцами» и теми, кто должен их любить, не все всегда складывается гладко. Но не ждите наставлений. Раненое кроличье сердце хочет мести! Нравоучительную составляющую в мультфильме изрядно приправили жгучей смесью из ми-ми-мишности, гонками сравни «Форсажу» и таким отчаянно сладким сумасшествием...

«Тайная жизнь домашних животных» дает то, что ожидаешь от мультфильма про любимцев. Мультик не лишен сердечной нежности и благодарности за преданность к тем, кто коротает свои жизни в наших квартирах и привык к тому, что всегда есть еда, вода, и если что, можно жалобно посмотреть в глаза человеку, и он постарается все уладить. Как и многие истории о животных, он говорит о ценности дружбы, бережном отношении друг к другу. Но есть в нем и нечто еще: неожиданные подчас повороты сюжета, которые своей неординарностью сначала ставят в тупик и только потом заставляют смеяться. Но о том, что произошло в канализации и на колбасной фабрике лучше промолчать…

"Тайная жизнь домашних животных" выходит в широкий прокат 18 августа.


"Тайная жизнь домашних животных"

 Елена Громова


 

Рекомендуем

«Гений песни» Алексей Фатьянов
Предновогодний флеш-моб в Москве: оркестром дирижировал ребенок
Станислав Ростоцкий. Энциклопедист советского кино
Зачем читать Ильфа и Петрова
Фестиваль "Пространство режиссуры." Второй день
Татьяна Лиознова - «Железная леди» отечественного кино
Кино. Blick’15. «Бульвар Шёнефельд»
Фрэнк Синатра: That's Life
Главред-тест. Гольцман и волосы
За ведёрком да по серебро. Премьера спектакля «Морозко» в ММДМ