Партнеры Живи добром

Уникальный Орландо Блум


Орландо Блум поистине уникален! Он является любителем экстремальных видов спорта, несмотря на то, что уже много раз оказывался в больнице из-за сломанных конечностей: ноги, позвоночник, и даже череп. Свободно владеет французским языком, любит читать, и, кстати, неравнодушен к произведениям Достоевского. Орландо Блум невероятно добр, он является буддистом и поддерживает программу, занимающуюся защитой окружающей среды, участвует в международной кампании послов доброй воли и занимается благотворительностью.

Орландо Блум


У него было непростое детство

К несчастью, отец Орландо ушёл из жизни, когда мальчику было всего четыре года, и все хлопоты легли на хрупкие плечи мамы и её друга Колина Стоуна. Интересно, что именно Стоун является биологическим отцом Орландо.

Несмотря на врождённую дислексию, он хорошо успевал в школе и благодаря матери увлёкся различными видами искусства: фотографией, театром и изучением языков. В его хобби также входила верховая езда, что очень даже пригодилось ему в будущем.


Пошёл в актёры, чтобы стать суперменом

В 9 лет мальчика неожиданно посетила мысль об актёрстве. Дело в том, что в детстве Орландо и его друзьям нравилась одна девочка, и они часто соревновались в беге, чтобы узнать, кто же будет победителем. Именно тогда ему пришла мысль о том, что надо стать суперменом, чтобы опередить всех. А когда он понял, что только актёр может стать тем, кем хочет, то осознал, что это его предназначение.

Орландо Блум

Орландо стал проявлять себя ещё в школе, участвуя в различных постановках и спектаклях. Желание совершенствоваться на актёрском поприще только возрастало, и в 1993 году Блум отправляется в Лондон, чтобы играть в Молодежном театре. На сцене Орландо проявляет себя как талантливый начинающий актёр, и вскоре его работу высоко оценивают критики, после чего его принимают в академию драматического искусства.


Он должен был сыграть Фарамира

1996 год стал переломным для Блума. Он дебютировал на экранах в проекте «Несчастный случай», а спустя год уже был задействован в съёмках биографической киноленты «Уайльд». Во время курсов актёрского мастерства Орландо полностью освободился от дислексии — болезни, так долго мучившей его.

Блум прослышал о кастинге в фэнтези «Властелин колец» и загорелся желанием получить роль Фарамира. На тот момент он ещё учился в академии, но это не помешало ему получить заветную роль. Однако, не ту, на которую он рассчитывал. Питер Джексон — режиссёр фильма — увидел в Орландо другого персонажа. Роль принца эльфов Леголаса была определенно написана для него — Блум сыграл её просто великолепно. После премьеры фильма Орландо моментально оказался на голливудском пьедестале.

Орландо Блум

Стоит отметить, что съёмки длились полтора года, работа проходила в трудных условиях и полностью изнуряла актёров. Членам съёмочной группы приходилось самостоятельно изучать основы верховой езды и овладеть оружием. Во время исполнения одного из трюков Орландо неудачно упал с лошади, в результате чего сломал ребро. Однако, жертвы не прошли впустую. Картина была признана хитом, а множество наград и невероятные кассовые сборы это подтвердили. В одном из интервью Орландо Блум признался, что воплотить всю сущность его героя было нелегко. Блум пытался продемонстрировать элегантность и загадочность персонажа, и у него это получилось.

Попал в ТОП-100 фильмов, которые нужно посмотреть за свою жизнь

В начале 2000-х вышли ещё две части «Властелина колец», а уже в 2003 году фильм, принесший актёру ещё большую славу — «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины». После очередного успеха Блум окончательно закрепил за собой статус голливудской звезды и одного из самых завидных женихов Соединенных Штатов. Среди фильмов с Орландо Блумом, которые вошли в список картин, рекомендованных к просмотру критиками, такие картины, как «Троя», «Элизабеттаун», «Мушкетёры».


Ему приписывали романы со всей прекрасной половиной Голливуда

Личную жизнь актёра всегда окружали сплетни. Ему приписывали множество романов, например, с Кирстен Данст, Пенелопой Крус, Дженнифер Энистон, которые всегда оказывались выдумкой журналистов. В 2010 году, после трёх лет отношений, Орландо связал себя узами брака с супермоделью Мирандой Керр. Романтика, казалось, будет длиться долго, ведь у пары даже есть ребёнок — прекрасный мальчик Флинн. Однако, уже в 2013 году союз распался, хотя официального расставания не было.

Орландо Блум

На вопрос о том, чего же хочет добиться актёр, Орландо отвечает без сомнения: «Работ, как у Джонни Деппа, которого он считает одним из лучших актёров современности». И ведь сходство есть: посмотрите на бороду и усы Блума, а его карие глаза... Кто знает, может, Орландо уже достиг своего идеала?


 

Кристина Ломтадзе




 

Рекомендуем

Георгий Товстоногов: «несъедобный» диктатор русского театра
Американская мечта Уолта Диснея
100 лет со дня рождения великого русского пианиста С.Т. Рихтера
Дэнни Бойл не ищет компромиссов
Американская фантастика Джона Кэмпбелла
Тадеуш Кантор. Театр одного художника
23 августа в саду “Эрмитаж” состоялся второй уникальный семейный благотворительный инклюзивный фестиваль «Галафест»
Премьера. "Тайная жизнь домашних животных"
Истина на дне бокала
Ингмар Бергман. Жизнь во сне и наяву. Сцены из жизни