Партнеры Живи добром

Уникальный Орландо Блум


Орландо Блум поистине уникален! Он является любителем экстремальных видов спорта, несмотря на то, что уже много раз оказывался в больнице из-за сломанных конечностей: ноги, позвоночник, и даже череп. Свободно владеет французским языком, любит читать, и, кстати, неравнодушен к произведениям Достоевского. Орландо Блум невероятно добр, он является буддистом и поддерживает программу, занимающуюся защитой окружающей среды, участвует в международной кампании послов доброй воли и занимается благотворительностью.

Орландо Блум


У него было непростое детство

К несчастью, отец Орландо ушёл из жизни, когда мальчику было всего четыре года, и все хлопоты легли на хрупкие плечи мамы и её друга Колина Стоуна. Интересно, что именно Стоун является биологическим отцом Орландо.

Несмотря на врождённую дислексию, он хорошо успевал в школе и благодаря матери увлёкся различными видами искусства: фотографией, театром и изучением языков. В его хобби также входила верховая езда, что очень даже пригодилось ему в будущем.


Пошёл в актёры, чтобы стать суперменом

В 9 лет мальчика неожиданно посетила мысль об актёрстве. Дело в том, что в детстве Орландо и его друзьям нравилась одна девочка, и они часто соревновались в беге, чтобы узнать, кто же будет победителем. Именно тогда ему пришла мысль о том, что надо стать суперменом, чтобы опередить всех. А когда он понял, что только актёр может стать тем, кем хочет, то осознал, что это его предназначение.

Орландо Блум

Орландо стал проявлять себя ещё в школе, участвуя в различных постановках и спектаклях. Желание совершенствоваться на актёрском поприще только возрастало, и в 1993 году Блум отправляется в Лондон, чтобы играть в Молодежном театре. На сцене Орландо проявляет себя как талантливый начинающий актёр, и вскоре его работу высоко оценивают критики, после чего его принимают в академию драматического искусства.


Он должен был сыграть Фарамира

1996 год стал переломным для Блума. Он дебютировал на экранах в проекте «Несчастный случай», а спустя год уже был задействован в съёмках биографической киноленты «Уайльд». Во время курсов актёрского мастерства Орландо полностью освободился от дислексии — болезни, так долго мучившей его.

Блум прослышал о кастинге в фэнтези «Властелин колец» и загорелся желанием получить роль Фарамира. На тот момент он ещё учился в академии, но это не помешало ему получить заветную роль. Однако, не ту, на которую он рассчитывал. Питер Джексон — режиссёр фильма — увидел в Орландо другого персонажа. Роль принца эльфов Леголаса была определенно написана для него — Блум сыграл её просто великолепно. После премьеры фильма Орландо моментально оказался на голливудском пьедестале.

Орландо Блум

Стоит отметить, что съёмки длились полтора года, работа проходила в трудных условиях и полностью изнуряла актёров. Членам съёмочной группы приходилось самостоятельно изучать основы верховой езды и овладеть оружием. Во время исполнения одного из трюков Орландо неудачно упал с лошади, в результате чего сломал ребро. Однако, жертвы не прошли впустую. Картина была признана хитом, а множество наград и невероятные кассовые сборы это подтвердили. В одном из интервью Орландо Блум признался, что воплотить всю сущность его героя было нелегко. Блум пытался продемонстрировать элегантность и загадочность персонажа, и у него это получилось.

Попал в ТОП-100 фильмов, которые нужно посмотреть за свою жизнь

В начале 2000-х вышли ещё две части «Властелина колец», а уже в 2003 году фильм, принесший актёру ещё большую славу — «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины». После очередного успеха Блум окончательно закрепил за собой статус голливудской звезды и одного из самых завидных женихов Соединенных Штатов. Среди фильмов с Орландо Блумом, которые вошли в список картин, рекомендованных к просмотру критиками, такие картины, как «Троя», «Элизабеттаун», «Мушкетёры».


Ему приписывали романы со всей прекрасной половиной Голливуда

Личную жизнь актёра всегда окружали сплетни. Ему приписывали множество романов, например, с Кирстен Данст, Пенелопой Крус, Дженнифер Энистон, которые всегда оказывались выдумкой журналистов. В 2010 году, после трёх лет отношений, Орландо связал себя узами брака с супермоделью Мирандой Керр. Романтика, казалось, будет длиться долго, ведь у пары даже есть ребёнок — прекрасный мальчик Флинн. Однако, уже в 2013 году союз распался, хотя официального расставания не было.

Орландо Блум

На вопрос о том, чего же хочет добиться актёр, Орландо отвечает без сомнения: «Работ, как у Джонни Деппа, которого он считает одним из лучших актёров современности». И ведь сходство есть: посмотрите на бороду и усы Блума, а его карие глаза... Кто знает, может, Орландо уже достиг своего идеала?


 

Кристина Ломтадзе




 

Рекомендуем

Второй фестиваль Skolkovo Jazz Science прошел в «Сколково»
Ушла непостижимая и восхитительная...
Печать великих лет Веры Мухиной
Борец против невежества
Сто лет одиночества гения
В тени мужа: Анна Достоевская
Патриот или умалишенный: Петр Чаадаев
Триумф и трагедия Билли Холидэй
Выставка «Московская Оттепель 1953-1968»
Русские типы Боклевского