Партнеры Живи добром

Вернуть свой «рок-н-ролл» («Вечно молодой» реж. Гийом Кане)


Вечно молодой Гийом Кане Марийон Котийяр


19 июня в «Ленфильме» прошёл организованный порталом kinoafisha.info показ фильма «Вечно молодой», который выходит в российский прокат 22 июня. Партнёром показа выступил бренд «Лев Голицынъ».

Что вы делаете, когда понимаете, что нужно срочно менять свою жизнь? Гийом (Гийом Кане) решился на кардинальные изменения. Мужчина, который когда-то был молодой и востребованной звездой, в свои 42 года живёт спокойно и размеренно, снимаясь в дешёвых сериалах и читая на ночь сказки сыну. В то же время его жена Марион Котийяр (Марийон Котийяр), купающаяся в лучах славы красавица, которая стала французской актрисой, известной на весь мир, а наград «Сезар» у неё так много, что она использует их в качестве ножек для столика. Но всё бы ничего, Гийом уже привык к такой жизни и вполне ею доволен, если бы не слова молодой актрисы, снимавшейся с ним в одном фильме: «Ты уже не рок-н-ролл». Тут и начинаются безутешные поиски себя.

«Вечно молодой» («Rock'n Roll») комедия французского режиссёра и актёра Гийома Кане (режиссер: «Кровные узы», «Не говори никому», «Маленькие сереты», актер: «Влюбись в меня, если осмелишься», «Замечательная жизнь»), в которой он исполнил главную роль. Также одну из главных ролей сыграла Марийон Котийяр, сыграв жену Гийома. Но пришлось ли им играть, ведь и в жизни они — супружеская пара? Наверное, в реальной жизни у пары дела обстоят иначе, а этот фильм ничто иное как шутка Гийома, наполненная самоиронией.

Итак, Гийом Кане и Марийон Котийяр в фильме «Вечно молодой» играют «изменённых» самих себя. Посредством этой истории Кане иронично отвечает всем слухам об их семейной паре, акцентируя внимание на их нелепости. Удивительно, как в одной истории Гийом посмеялся над самыми частыми опасениями человека: страх старения, общественного мнения, боязнь не получить признания.

Да, многое Марийон и Гийом взяли из своей реальной жизни: тот же огород в квартире и спокойная каждодневная рутина, которая не вяжется с гламурным имиджем актёров, но постепенно правда перетекает в «чёрный юмор» и яркую карикатуру. Эффект «кривого зеркала» в действии. Паре Гийома и Марийон удалось одурачить зрителей.

Главный герой, отказываясь принимать реальность, спешит вернуть себе молодость: сначала он пытается приударить за молоденькими актрисами, а затем он пустился «во все тяжкие», отрываясь на вечеринках и нюхая кокс. Коллеги, друзья, семья — все в недоумении. Но мужчина всё же нашёл свой так называемый путь — пластика. «Эстетическая медицина» преобразила  Кане до неузнаваемости. Он остался доволен, когда окружающие не могут поверить в то, что он с собой сделал. Но хэппи-энд всё же состоялся. Несмотря на шокирующие изменения мужа и недопонимания в семье, Марийон, схватив сына, отправляется к мужу в Лос-Анджелес, где, по его мнению, ему лучше.

Что можно сказать о фильме «Вечно молодой»? Комедия наполнена своеобразным французским юмором, состоящим из контраста противоположностей, самоиронии, «чёрных шуток» и откровенных насмешек. Это отличный ответ однотипным американским комедиям, пошлые шутки в которых уже давно не вызывают даже улыбки. Да, картина «Вечно молодой» откровенна, но всё  в ней сделано с французским вкусом. Ясно одно: Гийому Кане и Марийон Котийяр удалось «сбацать то, что мы хотели», как говорила героиня Марийон, разучивая новый говор для фильма. «Чёрная комедия» Кане, как он и хотел, как бы кричит: «Прекратите верить тому, что вам говорят».


Вечно молодой Гийом Кане Марийон Котийяр


Марине Варданян



 

Рекомендуем

Комедийная хоромина - театр превосходства
Премьера спектакля «Сильвия@Love» в Санкт-Петербурге
Ложная мизантропия. Эдгар Дега
О’Генри «Дары волхвов»
По-цыгански и никак иначе
Муса Джалиль. Не умереть после смерти
Дэнни Бойл не ищет компромиссов
Виардо – чистый талант без прикрас
Джаз осенью 2017
VIII Международный конкурс юных и молодых исполнителей "Золотая нота"