Партнеры Живи добром

Harry Winston. Бриллиант без огранки


Начало истории компания Harry Winston берет с 1890 года, именно тогда Яков Уинстон открыл свой первый ювелирный магазин. Его сын, Гарри Уинстон с самого раннего возраста был окружен блеском драгоценностей и на расстоянии мог безошибочно и быстро распознать и оценить драгоценные камни. Так, в возрасте 12 лет в одной ломбардной он увидел кольцо с двукаратным изумрудом. Недолго думая, он купил его за 25 центов и после продал за 800$. Позже скопив небольшой капитал, Уинстон смог осуществить свою давнюю мечту — открыть собственную компанию. За несколько лет продаж ювелирных изделий и драгоценных камней его успех стал набирать обороты. Но с «легкой» руки одного из служащих, все деньги,  скопленные от этих продаж и купленные драгоценные камни пропали в неизвестном направлении...

Harry Winston

Но Уинстон не опустил руки, а взяв большой кредит, решил изменить идею своего бизнеса. Он заметил, что по истечении времени даже самые великолепные и ценные камни теряют свой первоначальный блеск, и в связи с этим решил сосредоточить свое внимание на покупке и обработке старинных фамильных драгоценностей. Одна из первых коллекций, которую он приобрел, принадлежала Арабелле Хантингтон. Она включала в себя старинные украшения от французских мастеров: браслеты, подвески, многоярусные тиары, корсеты, расшитые бриллиантовым узором, жемчужные воротнички. Все то, что уже устарело и от чего аристократы хотели избавиться, обменяв на украшения, которые будут соответствовать моде того времени – времени коротких стрижек, чарльстона и джаза.

Попадая в руки искусного ювелира, каждый драгоценный камень приобретал новую огранку и стильную современную оправу. Гарри Уинстон придумал новую технику крепления, которая вошла в историю как самая легкая платиновая оправа. Он изобрел «платиновые соты», которые создавали для крепления драгоценных камней незаметный каркас.

Harry Winston

Успех компании Harry Winston стремительно рос, чему очень содействовало сотрудничество со звездами Голливуда. Кинозвезды все чаще появлялись в украшениях Ювелирного Дома Harry Winston, на вручении премии Оскар. После признания бренда Уинстона в Америке, Европа также с радостью одобрила новый дизайн украшений. Первые европейские бутики открылись в Париже и Женеве.

Помимо покупки старинных фамильных украшений Гарри Уинстон покупал также крупные и уникальные бриллианты. В 1966 году ювелир приобрел неограненный алмаз весом в 241 карат, из которого впоследствии ювелиры компании сделали бриллиант «капелька». Этот драгоценный камень купил Ричард Бартон своей супруге — легендарной Элизабет Тейлор. В настоящее время камень известен как алмаз Тейлор-Бартон. Отдельного внимания заслуживает покупка алмаза «Звезда Сьерра-Леоне» весом около 970 карат, который в прямом эфире ювелиры под руководством Гарри Уинстона распилили на семнадцать камней. В честь этого события государство Сьерра-Леоне выпустило марку с именем американского ювелира, что само по себе уникально, так как за всю историю ни один ювелир не удостаивался такой чести.

Harry Winston

Цена драгоценных украшений от Harry Winstona довольна высока. Только состоятельные и влиятельные люди выбирают кольца Ювелирного Дома Harry Winston, чтобы сделать предложение руки и сердца своей второй половине. Так, например, Бен Аффлек подарил своей возлюбленной Дженнифер Лопес кольцо с розовым бриллиантом в 6 карат. Обручальные колечки этого бренда отличаются превосходным качеством и необычным дизайном.

В мире часов имя Harrry Winston появилось в 1989 году. Все часы изготавливают исключительно в Швейцарии, и подход к ним такой же, как к драгоценному редкому камню. Каждый экземпляр создается около года вручную.

Harry Winston.jpg

Знаменитый журнал Forbes на основе опроса самых богатых людей, составил список популярных дорогих ювелирных изделий. Первое почетное место в этом хит-параде занимают бриллиантовые серьги-капельки стоимостью 8,5 миллионов долларов.



Кристина Монахова

 



 

Рекомендуем

Книга недели. «Смилла и её чувство снега»
Агния Барто. В ней жила душа ребенка
Кино. Премьера. "Крид: Наследие Рокки"
«Вовка — добрая душа!» или неожиданный Владимир Машков
Классика. "Амаркорд" Федерико Феллини
Спектакль "Географ глобус пропил"
Кино. Классика. "Леон"
«Галчонок» научит дружить
Наука - это весело
Диалоги о политике,культуре и жизни с Захаром Прилепиным