Партнеры Живи добром

Интервью с Дашей Гаузер

 

В рамках 32 сезона Mercedes-Benz Fashion Week Russia дизайнер Даша Гаузер представила новую коллекцию под названием «Химия». Вдохновившись таблицей Менделеева, она создала не только запоминающуюся линию, но и авторские пригласительные на показ.

Сегодня специальный корреспондент Daily Culture.ru отправилась на backstage и выяснила все подробности создания коллекции, а также получила несколько полезных советов, которые пригодятся любой стильной персоне.

Dasha Gauzer

Как вы считаете, какие базовые вещи нужно иметь в своём гардеробе?

Простой женщине, конечно, нужны удобные комфортные вещи: свитшоты, джинсы, обязательно какое-то коктельное платье, которое выручит в любую минуту. Это может быть маленькое чёрное платье либо его вариации. Или дизайнерский продукт со сложным кроем. С таким платьем любая девушка себя чувствует модницей.

Dasha Gauzer

Поговорим о тенденциях. Сейчас в тренде больше вещи oversize, одежда, которая подчёркивают фигуру или яркие и необычные модели?

Если рассматривать коммерцию, так как я продаюсь, я понимаю, что футляры на первом месте по продажам. Но на подиумах представлен авангардный крой и oversize. Получается, что дизайнеры представляют одно, а девушки хотят другое. И тут интересы идут вразрез. Либо дизайнеры подстраиваются, либо потребители.

А кто чаще?

Разумеется, дизайнеры.

Что вы сами любите носить?

Я ношу бренд, который создаю. Там представлена вся линейка, которая меня устраивает: от принтованых свитшотов до платьев на каждый день и на выход. Я посещаю много мероприятий, где нужно выглядеть очень ярко. Светская жизнь очень отличается от простой жизни. Я, например, какие-то замудрённые вещи со сложным кроем, какими-то складками, выходящие за силуэт фигуры, в жизни никогда не надену. Но вот на мероприятиях нужно быть яркой!

Dasha Gauzer

Интересно, а у моделей, которые демонстрируют коллекцию на показах, есть выбор, в чём выйти на подиум? Или все костюмы подбираются индивидуально и не подлежат перемене?

Конечно, только дизайнер и стилист диктует то, что надевается на модель на подиум.

А бывают случаи, когда модели что-то не нравится? Возникает конфликт?

Её сливают с показа.

В чём секрет индивидуального стиля?

Всё очень просто. Главное, ничего не бояться и слушать себя. Когда ты комфортно ощущаешь себя в том, что носишь, при этом добавляя какую-то изюминку в наряд, ты уже создаёшь свой стиль.



Екатерина Винокуршина

Фото: Artefact



 

Рекомендуем

Уильям Уордсуорт. Представители «озерной школы» и зарождение английского романтизма
Татьяна Самойлова: «Я – счастливый человек»
Сара Джессика Паркер: преодолевая заурядность
Семён Щедрин. Поэт пригородов Петербурга
Maroussia Zaitseva "Вино из одуванчиков" s/s 2015
Эхо времени в картинах Владимира Серова
Артур Кестлер: жизнь в огне противоречий
Мишель Легран. Живая легенда
Джан Паоло Барбьери — «Мода и вымысел»
Вильгельм Гримм. Посвящение сказкам