Партнеры Живи добром

Интервью с Дашей Гаузер

 

В рамках 32 сезона Mercedes-Benz Fashion Week Russia дизайнер Даша Гаузер представила новую коллекцию под названием «Химия». Вдохновившись таблицей Менделеева, она создала не только запоминающуюся линию, но и авторские пригласительные на показ.

Сегодня специальный корреспондент Daily Culture.ru отправилась на backstage и выяснила все подробности создания коллекции, а также получила несколько полезных советов, которые пригодятся любой стильной персоне.

Dasha Gauzer

Как вы считаете, какие базовые вещи нужно иметь в своём гардеробе?

Простой женщине, конечно, нужны удобные комфортные вещи: свитшоты, джинсы, обязательно какое-то коктельное платье, которое выручит в любую минуту. Это может быть маленькое чёрное платье либо его вариации. Или дизайнерский продукт со сложным кроем. С таким платьем любая девушка себя чувствует модницей.

Dasha Gauzer

Поговорим о тенденциях. Сейчас в тренде больше вещи oversize, одежда, которая подчёркивают фигуру или яркие и необычные модели?

Если рассматривать коммерцию, так как я продаюсь, я понимаю, что футляры на первом месте по продажам. Но на подиумах представлен авангардный крой и oversize. Получается, что дизайнеры представляют одно, а девушки хотят другое. И тут интересы идут вразрез. Либо дизайнеры подстраиваются, либо потребители.

А кто чаще?

Разумеется, дизайнеры.

Что вы сами любите носить?

Я ношу бренд, который создаю. Там представлена вся линейка, которая меня устраивает: от принтованых свитшотов до платьев на каждый день и на выход. Я посещаю много мероприятий, где нужно выглядеть очень ярко. Светская жизнь очень отличается от простой жизни. Я, например, какие-то замудрённые вещи со сложным кроем, какими-то складками, выходящие за силуэт фигуры, в жизни никогда не надену. Но вот на мероприятиях нужно быть яркой!

Dasha Gauzer

Интересно, а у моделей, которые демонстрируют коллекцию на показах, есть выбор, в чём выйти на подиум? Или все костюмы подбираются индивидуально и не подлежат перемене?

Конечно, только дизайнер и стилист диктует то, что надевается на модель на подиум.

А бывают случаи, когда модели что-то не нравится? Возникает конфликт?

Её сливают с показа.

В чём секрет индивидуального стиля?

Всё очень просто. Главное, ничего не бояться и слушать себя. Когда ты комфортно ощущаешь себя в том, что носишь, при этом добавляя какую-то изюминку в наряд, ты уже создаёшь свой стиль.



Екатерина Винокуршина

Фото: Artefact



 

Рекомендуем

Реставрационный центр имени Грабаря открывает новое выставочное пространство и постоянную экспозицию «Иконотека А.Н. Овчинникова»
Российская национальная библиотека сегодня
«Не верь!» Муса Джалиль
Кирилл Лавров: «Рыцарь петербургского образа»
"Пьета" Ким Ки Дука
Довлатов и Пушкин на сцене театра «Студия театрального искусства»
Валентин Катаев. Советский гений
«Ни одна обложка не может утешить…»
Call me by your name and I'll call you by mine... («Зови меня своим именем» реж. Луки Гуаданьино)
Пабло Неруда: «Признаюсь, я жил»