Партнеры Живи добром

Аукцион "Ван Гог за тушенку"


Ван Гог за тушенку

Арт группировка «ВГЗТ» анонсирует свой третий аукцион современного искусства в Москве, который пройдет 1 марта в 19.00 в галерее «Файн Арт» на Винзаводе. На событии будут представлены картины, фотографии, скульптуры и другие арт-объекты современных художников. 

ВГЗТ — это аббревиатура движения «Ван Гог за тушёнку». Под этим именем объединились талантливые ребята, чья цель популяризировать современное искусство среди молодого зрителя. ВГЗТ предлагает приобрести работы по доступным ценам, чтобы привлечь новых участников к аукциону и к арт-рынку в целом. 

Работы проходят отбор, организаторы выбирают перспективных художников, принимающих активное участие в российских и международных выставках и конкурсах, участников фестивалей уличного искусства и Биеннале. ВГЗТ сотрудничает и с уже состоявшимися и популярными художниками, которые несмотря на ценовую категорию аукциона готовы выставлять на торги свои работы. 

Первый аукцион прошел осенью 2017 года и показал отличный результат — более 70% проданных работ. Отзывы художников и зрителей показали, что данный формат интересен обеим сторонам. Второй аукцион ВГЗТ прошел в декабре того же года и стал еще успешнее: из 54 представленных работ было куплено 50. 

Третий аукцион пройдет при участии стрит-арт платформы FGA. На продажу будут выставлены лимитированные принты художников «уличной волны» — Юры Кирюшина, Павла Ртуе, Вадима Слуфа и команды ZTWINS. 



 

Рекомендуем

Фаддей Булгарин. Пчела, которая может ужалить
Vanessa Colareta : "Migration is a topic that has been widely developed in contemporary art"
Три российских сериала, за которые не стыдно
Фильм Вима Вендерса «Соль земли», как попытка понять природу фотографии
Мастер детективной интриги. Джеймс Чейз
Пасхальный цикл занятий. Творим праздник вместе
«Улица» дружбе не помеха ("Середина 90-х" реж. Джона Хилл)
Операция “Выжить”: что ждет музыкальные пространства России в этом году
Сады моей души всегда узорны: особняк С.П.Рябушинского
Классика чернил и пера в простом слове Parker