Партнеры Живи добром

Аукцион "Ван Гог за тушенку"


Ван Гог за тушенку

Арт группировка «ВГЗТ» анонсирует свой третий аукцион современного искусства в Москве, который пройдет 1 марта в 19.00 в галерее «Файн Арт» на Винзаводе. На событии будут представлены картины, фотографии, скульптуры и другие арт-объекты современных художников. 

ВГЗТ — это аббревиатура движения «Ван Гог за тушёнку». Под этим именем объединились талантливые ребята, чья цель популяризировать современное искусство среди молодого зрителя. ВГЗТ предлагает приобрести работы по доступным ценам, чтобы привлечь новых участников к аукциону и к арт-рынку в целом. 

Работы проходят отбор, организаторы выбирают перспективных художников, принимающих активное участие в российских и международных выставках и конкурсах, участников фестивалей уличного искусства и Биеннале. ВГЗТ сотрудничает и с уже состоявшимися и популярными художниками, которые несмотря на ценовую категорию аукциона готовы выставлять на торги свои работы. 

Первый аукцион прошел осенью 2017 года и показал отличный результат — более 70% проданных работ. Отзывы художников и зрителей показали, что данный формат интересен обеим сторонам. Второй аукцион ВГЗТ прошел в декабре того же года и стал еще успешнее: из 54 представленных работ было куплено 50. 

Третий аукцион пройдет при участии стрит-арт платформы FGA. На продажу будут выставлены лимитированные принты художников «уличной волны» — Юры Кирюшина, Павла Ртуе, Вадима Слуфа и команды ZTWINS. 



 

Рекомендуем

Лучший художник Англии и его нимфы
Олег Ефремов. Жизнь – это театр
Выдающаяся пианистка Элисо Вирсаладзе
Восточный принц высокой моды Зухаир Мурад
Михаил Ломоносов. Универсальный человек
В ЦДМ на Лубянке установят космический скафандр «Победа»
Театр в кино и дома: как театральные постановки стали доступны для всех
Мастер-классы на выставке «Кижская азбука»
Человек, не подчинившийся законам гравитации. Вацлав Нижинский. Ко дню рождения легенды русского балета
Марк Шагал: «Если бы я не был евреем, я не был бы художником или был бы совсем другим художником…»