Партнеры Живи добром

БСО имени П. И. Чайковского выступит в Вологде и Череповце


Концерты оркестра открывают программу VIII Международного Гаврилинского фестиваля.

Гаврилинский фестиваль — это крупнейшее музыкальное событие в культурной жизни Вологодской области. Он носит имя знаменитого советского и российского композитора Валерия Гаврилина, родившегося в Вологде в 1939 году. Концерты традиционно проходят не только здесь, но и в Череповце, а помимо музыки самого Гаврилина, слушатели могут услышать произведения тех композиторов, которые были особенно ценимы и любимы Валерием Александровичем.

Учредители фестиваля — Правительство и Департамент культуры Вологодской области и Вологодская областная государственная филармония, которой в 1999 году тоже было присвоено имя Валерия Гаврилина. В том же 1999 году прошёл первый Гаврилинский фестиваль, благодаря которому жители региона смогли услышать выступления известных на весь мир музыкантов и коллективов. 

5 октября Государственный академический Большой симфонический оркестр имени П. И. Чайковского выступит на открытии фестиваля в Вологде (на сцене Вологодского областного колледжа искусств, 18.00). В программу концерта войдут «Вальс» и «Праздник» из симфонической сюиты по поэме А. Твардовского «Дом у дороги» и вокально-симфоническая поэма «Военные письма» В. Гаврилина, Второй концерт для фортепиано с оркестром Д. Шостаковича и «Ленинградский вальс» из сюиты «Вальсы» А. Лубченко.

БСО имени П. И. Чайковского выступит в Вологде и Череповце

В концерте примут участие известный пианист Андрей Коробейников, солистка Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, приглашённая солистка Большого театра и Московского театра «Новая опера» Мария Пахарь (сопрано) и солист Мариинского театра, хорошо зарекомендовавший себя в крупнейших оперных домах мира Владимир Мороз (баритон). Дирижёр — художественный руководитель БСО имени П. И. Чайковского, народный артист СССР, полный кавалер Ордена «За заслуги перед Отечеством» Владимир Федосеев.

6 октября , помимо «Военных писем» и танцев из сюиты «Дом у дороги» В. Гаврилина, в концерте (на сцене Череповецкого Дворца металлургов, 18.00) прозвучат «Мелодрама» и «Пляска Скоморохов» из музыки к пьесе «Снегурочка» П. Чайковского, пьесы из музыки к фильму «Падение Берлина» Д. Шостаковича, а также «Ленинградский вальс», «Маленький вальс», «Катерина-вальс» из сюиты «Вальсы» А. Лубченко.

За дирижёрский пульт встанет автор последних трёх произведений программы, известный композитор и дирижёр, художественный руководитель Сочинского симфонического оркестра Антон Лубченко.

Концерты проходят при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны».



Информация предоставлена пресс-службой





 

Рекомендуем

Александр Маккуин: «Дайте мне время, и я дам вам революцию»
Мюзикл «Золушка» раскроет главные секреты постановки
Долматовский: бесчеловечное глазами человека
Библиотеки – круг избранных?
Вупи Голдберг. Истинный цветок подмостков и экрана
М. Найт Шьямалан. Триумф одного фильма
Агриппина Ваганова: педагог или балерина? 5 составляющих успеха
Праздники в музее "Кижи"
Этель Лилиан Войнич: в погоне за революцией
Mercedes-Benz Fashion Week Russia 30-й сезон. Третий день