Партнеры Живи добром

«Импровизационный БАТЛ. Федеральные игры» объединит в столице актеров российских театров


Искрометный фейерверк импровизации ожидает столицу накануне новогодних праздников! 24 декабря в уникальном проекте «Импровизационный БАТЛ. Федеральные игры» на исторической сцене московского музыкального театра «Геликон-опера» встретятся команды из Санкт-Петербурга, Москвы, Севастополя и Республики Крым. Впервые столица соберет вместе мастеров импровизации от Балтики до Черного моря и сведет их в театральной игре, дающей возможность артистам показать, на что они способны в одном из самых важных для актерского мастерства жанре. 


«Импровизационный БАТЛ»


«Импровизационный БАТЛ» — это состязание двух и более команд в остроумии, находчивости и непредсказуемости, то есть в жанре импровизации. Автор, руководитель и режиссер проекта, актер Московского Театра на Юго-Западе Максим Драченин проведет тренинги и познакомит всех участников будущих игр с правилами «Импровизационного БАТЛа».

Декабрьские события начались в северной столице. 3 декабря на сцене Санкт-Петербургского «Театра «Мюзик-Холл» в импровизационной схватке сошлись сборная команда актёров Санкт-Петербургского театра «Мастерская», Небольшого драматического театра Льва Эренбурга, театра «Karlsson Haus» и команда Государственного Драматического театра «На Литейном». Игра проходила при поддержке Комитета по культуре города Санкт-Петербурга.

10 декабря «Импровизационный БАТЛ» состоялся в Севастопольском академическом русском драматическом театре им. А.В. Луначарского. Команда актеров этого театра сразилась в мастерстве импровизации с коллегами из Крымского академического русского драматического театра имени М. Горького (Симферополь). Поддержку проекту оказывало Главное управление культуры города Севастополя.

После отборочных игр в Санкт-Петербурге и Севастополе сборные команды Севера и Юга прибудут в столицу, где встретятся с московскими артистами и примут участие в грандиозном финале проекта «Импровизационный БАТЛ. Федеральные игры».   

«Импровизационный БАТЛ» — не борьба амбиций, не стремление стать первым. БАТЛ — это команда и партнерство, реакция и полет фантазии, призыв к содружеству между театрами, творческое взаимодействие артистов и зрителей. «Импровизационный БАТЛ. Федеральные игры» станет основой для объединения театров и артистических сил страны в увлечении импровизацией, стартом всероссийского движения проекта для самых находчивых и непредсказуемых актеров больших и малых городов.

В 2018 году театральная игра «Импровизационный БАТЛ» стала победителем Всероссийского конкурса молодёжных проектов «Творческие инициативы молодёжи», проведенного Федеральным агентством по делам молодежи «Росмолодежь» и ФГБУ «Роскультцентр». Всестороннюю помощь в организации игр в трех городах федерального значения Москве, Севастополе и Санкт-Петербурге оказывает Московский Театр на Юго-Западе при поддержке Департамента культуры города Москвы.

Информация предоставлена пресс-службой



 

Рекомендуем

Музыкальная исповедь Avril Lavigne: новый альбом «Head Above Water»
Кино. Классика. "Рим - открытый город" Р. Росселини
Кино. Премьера. "Чистое искусство"
Кейт против Кейт («Манифесто» реж. Джулиан Роузфельдт)
Мы достигли точки назначения. «Одиссей. Красная рапсодия Х» на фестивале Solo
Лопе де Вега. «Феникс испанского остроумия»
«Плоды земли» Кнута Гамсуна: норвежская «мыльная опера», получившая Нобелевскую премию
Мастер парадоксального рассказа. Роальд Даль
Волшебница из Швеции. Астрид Линдгрен
Усадьба Jazz в Санкт-Петербурге