Партнеры Живи добром

Итоги работы творческой резиденции «Таврида танцы»


16 сентября завершила свою работу творческая резиденция «Таврида танцы», которая собрала 200 танцоров и хореографов различных стилистических направлений со всей России.

В этом году Таврида впервые проходит осенью – в формате творческой резиденции, когда вся инфраструктура арт-кластера предоставлена участникам и партнерам, профессиональным организациям, представляющим индустрии, для совместного творчества, развития, обучения, репетиций и выступлений. 


«Таврида танцы»


«Мы сейчас пробуем совершенно новый для Тавриды формат, который дает участникам максимальную свободу в выборе возможностей: они сами планируют свою образовательную программу, сами выбирают какие мастер-классы посещать, планируют своё свободное время, решают ходить ли на йогу, петь ли песни под гитару или посещать близлежащие достопримечательности. Таким образом, как показала практика внедрения формата арт-резиденции, нам удалось собрать достаточно высоко мотивированную, профессиональную группу людей, которые прекрасно знают, чего хотят, и самоотверженно трудятся, достигая своих целей. И ещё – здесь заряженная атмосфера созидания и творчества. Такие результаты нашего эксперимента с форматом, конечно, впечатляют», – поделился руководитель проекта «Таврида» Сергей Першин. 


«Таврида танцы»


Молодые танцоры провели уроки и для крымчан. Так, 13 сентября президенты общеобразовательных школ, а также начинающие танцоры Судака смогли принять участие в мастер-классах на территории арт-кластера. 14 сентября участники Тавриды поздравили жителей и гостей Судака с Днем города, представив в рамках концертной программы специально подготовленные танцевальные номера. 15 сентября ребята посетили Лозовскую специальную школу-интернат в Симферополе и провели танцевальный мастер-класс для детей.

В рамках грантового конкурса в ходе танцевальной резиденции были отобраны 6 проектов, рекомендованных к получению материальной поддержки. Грантовый конкурс проводится при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) и входит в открытую платформу «Россия – страна возможностей». Общая сумма грантов составила 2 млн. 750 тыс. рублей. Победителями конкурса стали танцоры и хореографы из Курской, Ярославской, Ростовской областей, Кабардино-Балкарской Республики, Санкт-Петербурга и Москвы. 


«Таврида танцы»


Также на смене прошел кастинг в «Благотворительный фонд Илзе Лиепа». Возможность принять участие в будущих постановках Фонда получили Варвара Хлюстина из Тюменской области и Александр Коваленко из Ярославской области.

Партнерами образовательной программы резиденции выступили Музыкальная Академия Матвиенко М.А.М.А., балетная школа Илзе Лиепа и студия танца «Марта». 


«Таврида танцы»


После танцевальной резиденции в Крым приедут художники, скульпторы и искусствоведы – с 18 сентября по 28 здесь пройдет творческая резиденция «Таврида арт». А с 30 сентября по 5 октября на «Тавриде лит» соберутся писатели, поэты, литературные критики.


Информация предоставлена пресс-службой



 

Рекомендуем

Фестиваль "StreetDoc"
Кино. Личность. Алескей Балабанов
Опыт войны – богатство души
Кино. Премьера. "Охотники за привидениями"
Национальный Финал World Corporate Golf Challenge 2017: итоги
Масленица в Музее-усадьбе Г. Р. Державина
Коррекция лица с помощью макияжа. Хитрости из косметички
В ЦДМ на Лубянке открылись магазины Adidas Young Athletes, Petite Marie, «Комус» и кафе Caffé Versari
Кто вдохновляет российских дизайнеров?
Выставка «Россия на всемирных выставках»