Партнеры Живи добром

Итоги работы творческой резиденции «Таврида танцы»


16 сентября завершила свою работу творческая резиденция «Таврида танцы», которая собрала 200 танцоров и хореографов различных стилистических направлений со всей России.

В этом году Таврида впервые проходит осенью – в формате творческой резиденции, когда вся инфраструктура арт-кластера предоставлена участникам и партнерам, профессиональным организациям, представляющим индустрии, для совместного творчества, развития, обучения, репетиций и выступлений. 


«Таврида танцы»


«Мы сейчас пробуем совершенно новый для Тавриды формат, который дает участникам максимальную свободу в выборе возможностей: они сами планируют свою образовательную программу, сами выбирают какие мастер-классы посещать, планируют своё свободное время, решают ходить ли на йогу, петь ли песни под гитару или посещать близлежащие достопримечательности. Таким образом, как показала практика внедрения формата арт-резиденции, нам удалось собрать достаточно высоко мотивированную, профессиональную группу людей, которые прекрасно знают, чего хотят, и самоотверженно трудятся, достигая своих целей. И ещё – здесь заряженная атмосфера созидания и творчества. Такие результаты нашего эксперимента с форматом, конечно, впечатляют», – поделился руководитель проекта «Таврида» Сергей Першин. 


«Таврида танцы»


Молодые танцоры провели уроки и для крымчан. Так, 13 сентября президенты общеобразовательных школ, а также начинающие танцоры Судака смогли принять участие в мастер-классах на территории арт-кластера. 14 сентября участники Тавриды поздравили жителей и гостей Судака с Днем города, представив в рамках концертной программы специально подготовленные танцевальные номера. 15 сентября ребята посетили Лозовскую специальную школу-интернат в Симферополе и провели танцевальный мастер-класс для детей.

В рамках грантового конкурса в ходе танцевальной резиденции были отобраны 6 проектов, рекомендованных к получению материальной поддержки. Грантовый конкурс проводится при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) и входит в открытую платформу «Россия – страна возможностей». Общая сумма грантов составила 2 млн. 750 тыс. рублей. Победителями конкурса стали танцоры и хореографы из Курской, Ярославской, Ростовской областей, Кабардино-Балкарской Республики, Санкт-Петербурга и Москвы. 


«Таврида танцы»


Также на смене прошел кастинг в «Благотворительный фонд Илзе Лиепа». Возможность принять участие в будущих постановках Фонда получили Варвара Хлюстина из Тюменской области и Александр Коваленко из Ярославской области.

Партнерами образовательной программы резиденции выступили Музыкальная Академия Матвиенко М.А.М.А., балетная школа Илзе Лиепа и студия танца «Марта». 


«Таврида танцы»


После танцевальной резиденции в Крым приедут художники, скульпторы и искусствоведы – с 18 сентября по 28 здесь пройдет творческая резиденция «Таврида арт». А с 30 сентября по 5 октября на «Тавриде лит» соберутся писатели, поэты, литературные критики.


Информация предоставлена пресс-службой



 

Рекомендуем

Афанасий Кочетков – Максим Горький советского кино
В тихом омуте… («Прочь», реж. Джордан Пил)
Оперный бал Елены Образцовой в честь 95-летия Франко Дзеффирелли
Фёдор Васильев. Душа пейзажа
Долгий путь домой ("Дюнкерк" реж. Кристофер Нолан)
Мода на винил. Куда исчез Апрелевский завод грампластинок?
Джозеф Пулитцер. Служанка должна понять...
«Лаборатория русского языка»
Выставка «Время собирать… Князь Юсупов и его библиотека»
Кино. Премьера. "В центре внимания"