Партнеры Живи добром

M2M Russian Open: всем гольф!


Сегодня, 6 сентября, Московский гольф-клуб в Сколково прошло закрытие турнира M2M Russian Open, который собрал огромное количество гостей. Среди знаменитостей можно было встретить Яну Рудковскую, Евгения Плющенко с сыном, посла Тайваня, которого просто восхитил турнир, и ещё некоторых именитых персон. Чэн Цзюнь-Сянь: «Никогда не видел ничего подобного раньше! Уникальное место. Честно говоря, когда сюда ехал, не ожидал такого. Из спортсменов делаю ставки на Хорси, надеюсь, он войдёт в тройку». 

Несмотря на переменчивую погоду, зрителям и игрокам удалось насладиться прекрасным воскресным днём на свежем воздухе и поупражняться в меткости. Да, да, именно так! В заключительный день организаторы преподнесли гостям небольшой сюрприз: им также предлагалось сыграть в гольф на отдельном участке, где весь день работал профессиональный тренер.

Размах мероприятия поражает! Все игроки отметили шикарные условия, а гости были под впечатлением не только от невероятного вида, но и качественного обслуживания. 

Craig Lee

Вернёмся к главному событию, ради которого в Сколково собралось так много людей – турниру M2M Russian Open. После вчерашнего этапа в турнирной таблице произошли изменения: к обеду Ли Слеттери (Англия) вырвался вперёд, опередив шотландца Крейга Ли и аргентинца Эстанислао Гойа. Целый день между лидерами шла напряжённая борьба, собравшая в зоне для болельщиков толпу зрителей. Сегодня все без исключения гольфисты играли просто вдохновенно, так, что гости постоянно то аплодировали и ликовали, то огорчённо вздыхали, переживая за участников. 

Эстанислао Гойа

К сожалению, всеобщему фавориту Дэвиду Хорси не повезло: ему не удалось вернуться в тройку лидеров, но зато хватило сил красиво обойти своего оппонента Бредли Дреджа в самом финале состязания и закрепить за собой четвёртое место турнира. Несмотря на серьёзное волнение Андрея Павлова и ответственность за то, чтобы представлять нашу страну на турнире мирового масштаба, ему удалось войти в историю как первому россиянину, попавшем в финал Европейского тура. Андрей Павлов: «Я очень рад, что мне всё-таки удалось это сделать. Несмотря на то, что я оказался почти в самом конце, теперь я знаю, к чему стремиться. Спасибо всем, кто за меня болел!». 

Андрей Павлов

Весь день всего три имени постоянно менялись между собой местами: Слеттери, Гойа и Ли. Почти с самого утра они шли нос к носу, пока приблизительно за полчаса до окончания турнира Слеттери не совершил решающий удар. Это окончательно утвердило за ним титул победителя и с довольно серьёзным отрывом вывело на первое место. Сам гольфист очень доволен собой, и, принимая поздравления от поклонников и организаторов, поделился с Daily Culture своими впечатлениями от игры.

Ли Слеттери

Daily Culture: Ли, мы поздравляем вас с победой! Скажите, как вам сегодняшний турнир в целом?

Ли Слеттери: Знаете, я в восторге! Организация просто на уровне. Мне говорили, что поле сделали за короткий срок, но я впечатлён. Здесь играть одно удовольствие! 

Daily Culture: Скажите, а что вы чувствовали, когда удалось вырваться вперёд и попасть в тройку лидеров?

Ли Слеттери: Этот момент мне очень напомнил предыдущий раз, когда мне удалось выиграть турнир. Тогда я тоже лидировал с преимуществом в два удара перед финальным раундом. Помню, что тогда я почти сразу потерял свою лидирующую позицию, но это лишь подстегнуло меня. Сегодня я испытал похожие чувства. Ну и конечно, сильные соперники. Когда в воздухе висит такое напряжение, довольно тяжело расслабиться. В этом есть своя прелесть.

Daily Culture: Что вдохновляло вас сегодня на игру?

Ли Слеттери: Моя семья. Они всегда меня очень поддерживают. Несмотря на то, что выдался довольно непростой год: переезды, постоянно в разлуке, а потом и пополнение в семье, мы с этим справились и почти всегда вместе. 

Daily Culture: Вы ожидали, что выиграете?

Ли Слеттери: (улыбается) Ну, это невозможно было предсказать. Я хотел, надеялся. Но я старался не думать об этом, просто делал удар за ударом и наслаждался игрой. 

Daily Culture: Как вам Москва?

Ли Слеттери: Мы выезжали в город во вторник. Это было что-то! Потрясающий город, много людей, впечатлил центр, нам всё очень понравилось.

Daily Culture: Кому бы вы хотели посвятить сегодняшнюю победу?

Ли Слеттери: Прежде всего, родным. Ну и, конечно, моему кедди, который всё время был рядом, развлекал меня своими шуточками. Джерри, без тебя бы мне не удалось так сыграть, спасибо тебе! Ещё я хотел бы поблагодарить организаторов турнира, всё прошло на высшем уровне и простите, что испортили вам новое поле (смеётся)! 

Ли Слеттери

Собрав массу позитивных отзывов, M2M Russian Open окончательно закрепил за собой звание турнира европейского класса. Для всех членов сколковского гольф-клуба и профи турнир оказался грандиозным и, вне сомнений, в следующем году он привлечёт ещё больше внимания со стороны общественности. А что касается небольших фанатов спорта, то все же стоит посетить это место, чтобы просто познакомиться со столь необычным занятием и просто отдохнуть и расслабиться на великолепном поле в Сколково.


Татьяна Кадьян



 

Рекомендуем

Генрик Сенкевич: «Счастье там, где человек его видит»
Авторская песня Булата Окуджавы
Что интересного все находят в театре «Ковент-Гарден»?
Многогранный Фёдор Толстой
Международный конкурс молодых пианистов Grand Piano Competition
Чингиз Айтматов. Лицо советского востока
XIII Международный конкурс артистов балета и хореографов
Жил или не жил - вот в чём вопрос
Комедия Фонвизина «Недоросль». «Успех был полный...».
«Галчонок» научит дружить