Партнеры Живи добром

Ночь музеев 2017


«Ночь музеев» стала привычным событием весны для жителей больших городов. Впервые акция состоялась в Берлине в 1997 под названием Lange Nacht der Museen. В следующем году в ней приняли участие ещё 20 немецких городов, а к 2001 «Ночь музеев» стала международной. Первый русский участник Красноярский музейный центр. Московские и Петербургские площадки присоединились только в 2007 и 2008 соответственно.

На данный момент в России акция проходит крайне масштабно. В Москве будет задействовано более 200, а в Санкт-Петербурге более 100 площадок. Основной темой заявлены революция 1917 года и год экологии. ВДНХ проведёт мастер-классы, на которых будут затронуты темы раздельного  сбора мусора и безопасной утилизации ядерных отходов. В Дарвиновском музее сравнят законы биологического и духовного развития человека в рамках экспозиции «Уроки естественной истории». Государственный биологический музей им. К.А. Тимирязева расскажет о  "ночных" животных. Кроме того, в Москве проведут 10 пешеходных экскурсий, а любители популярного направления квестов смогут пройти игру «Оживший Пушкинский» в Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина.

В Санкт-Петербурге также пройдёт особенно много экологических событий. В библиотеке Лиговская после экологической лекции предложат проголосовать «за» или «против» человечества. В библиотеке Кировских островов зачитают сказки из серии «Экосундучок» для детей 37 лет. В «Маяковке» пройдёт дискуссия «Фантасты об экологических катастрофах». Музей «XX лет после войны», Музей Арктики и Антарктики, Музей городской скульптуры, Музей советских игровых автоматов также проведут мероприятия на тему сохранения природы. В Ленинградском зоопарке можно пройти по маршрутам «Редкие животные мира» и «Экострашилки». На многих площадках этой ночи музеев обсудят развитие технологий. В Музее истории телефона, например, получится узнать, как менялась мода на средства связи, а в музее Кирова расскажут об эволюции бытовых приборов.

«Ночь музеев» начнется 20 мая в 18:00 и продлится до 6:00 21 мая. В Москве стоимость будет зависеть от конкретного музея или арт-центра. Цена на билет единый билет мероприятия в Петербурге составит 400 рублей.


Жарикова Мария



 

Рекомендуем

Советский человек огромной души
Александр Глазунов. История жизни напоказ
Непростая судьба «Железной дамы»
«Охотник за удачей» Сидни Чаплин
Госпожа удача «Белого солнца пустыни»
«Я не представляю искусства без солнца» — Мартирос Сарьян
22 и 23 ноября квартет им.Давида Ойстраха с программой посвящённой памяти П.И.Чайковского
Роми Шнайдер. Часто воспоминание самое прекрасное в жизни
Простодушный «папа Шрека» Уильям Стейг
Топ-8 мест, где можно изучить иностранные языки в Москве бесплатно