Партнеры Живи добром

Первый Фестиваль творческих сообществ «Таврида – АРТ»


«Таврида – АРТ» – это фестиваль фестивалей, который соберет в одном месте максимум интересного и нового. Театральный, литературный, джазовый фестивали, ночь «Stand-Up Comedy», рэп-баттлы, территория актуального искусства, авиашоу, открытые кинопоказы, спортивная программа, фестиваль КВН, фестиваль «Музыка молодого Крыма», модный показ Российских дизайнеров, региональная выставка и это еще далеко не все.

Отдельным местом притяжения любителей искусства и культурного отдыха станет арт-парк, который спроектировали молодые архитекторы, дизайнеры и урбанисты во время форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0».

23−25 августа – самые яркие дни фестиваля. Каждый вечер – свой музыкальный жанр: «Нашествие» на Тавриде, рэп-фестиваль и концерт звезд «Русского Радио». Каждый из дней будет завершаться масштабной DJ-вечеринкой от DFM.

23 августа пройдут торжественное открытие арт-парка и фестиваль «Джаз Коктебель», свою работу начнет ярмарка-маркет Российских дизайнеров, а вечером приедут главные рокеры страны – Ария, Вячеслав Бутусов, Найк Борзов, 25/17, Пикник, а хэдлайнером дня станет Гарик Сукачев.

24 августа пройдет рэп-фестиваль, на котором выступят TERNOVOY, Guf, ST, Кравц, NATAN, НАZИМА, Клава Кока, Doni, Slame и Анет Сай. Хэдлайнером этого дня станет – МОТ. После рэперов сцену захватит ночь «Stand-Up Comedy», где резиденты «Comedy Woman» и проекта «Stand-Up» выступят вместе с начинающими комиками-выпускниками смены «Stand-Up Comedy» Форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0».

25 августа на главную сцену фестиваля выйдут звезды «Русского Радио» Сергей Лазарев, Леонид Агутин, Юлианна Караулова, Моя Мишель и другие. А после на сцену выйдет хэдлайнер фестиваля – «Группировка Ленинград». В этот же день состоится демонстрация самого масштабного и оригинального арт-манифеста, подготовленного участниками арт-кварталов фестиваля. Кульминацией вечера станет шоу фейерверков.

«Таврида – АРТ» – первый фестиваль творческих сообществ. Это место сосредоточения открытых возможностей для самовыражения, творчества и развития молодых деятелей культуры и искусств. Мероприятие станет площадкой кастингов для представителей нового поколения творцов.

Ядро фестиваля – 8 арт-кварталов – тематических креативных пространств под открытым небом с собственной инфраструктурой, жители которых общаются, участвуют в мероприятиях и работают над арт-манифестом (послание, сообщение жителей арт-квартала своему творческому сообществу, стране и всему миру, сформулированное в любой художественной форме). Визы на проживание в арт-кварталах с 20 по 26 августа получат молодые деятели культуры и искусств, которые подадут заявки на сайте фестиваля и пройдут конкурсный отбор.


Первый Фестиваль творческих сообществ «Таврида – АРТ»


Арт-кварталы:

«ТАВРИДА АРТ» – место для тех, кто развивает свой потенциал в художест-венном искусстве, дизайне, стрит-арте, скульптуре, архитектуре.

«ТАВРИДА НАРОДНАЯ» – площадка для народного творчества, фольклора, промыслов.

«ТАВРИДА МУЗЫКА» – площадка для исполнителей всех музыкальных на-правлений и стилей без ограничений.

«ТАВРИДА КИНО&ТЕАТР» – пространство для самовыражения молодых режиссеров, сценаристов, постановщиков, актеров театра и кино, аниматоров, операторов и монтажеров.

«ТАВРИДА ТАНЦЫ» – пространство для самовыражения в любых танцевальных стилях.

«ТАВРИДА КВН» – пространство для реализации юмористических зарисовок, миниатюр и баттлов, stand-up шоу. 
 
«ТАВРИДА ЛАЙФ» – место для любителей здорового образа жизни (кроссфит, медитации, йога и основы ЗОЖ).

«ТАВРИДА ДОБРО» – пространство для сообщества неравнодушных и талантливых людей, которые объединились для сохранения исторического
и культурного наследия нашей страны и реализации социокультурных инициатив.

Над программой арт-кварталов работают эксперты, молодые профессионалы и заслуженные деятели культуры. Партнерами фестиваля станут лидеры креативной индустрии – лейблы, студии, продюсерские центры, образовательные организации в сфере культуры и искусств и многие другие. Они помогут участникам фестиваля раскрыть свой талант и отберут лучших.

Фестиваль творческих сообществ «Таврида – АРТ» является частью арт-кластера «Таврида», в который также входят форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» (проводится с 2015 года) и стационарный образовательный центр «Арт-резиденция «Таврида» (завершение строительства запланировано на 2022 год). 

Основная программа фестиваля для зрителей: 23-25 августа 2019 года

Даты проведения для участников арт-кварталов: 20-26 августа 2019 года

Место проведения:
Республика Крым, г. Судак, бухта Капсель

Условие участия: участие бесплатное, необходима регистрация на сайте tavridafest.art. 

Две категории участников: зрители и жители арт-кварталов (представители творческих сообществ, которые находятся на фестивале на протяжении всех дней его проведения).
Ожидается, что фестиваль посетит более 30 тысяч человек со всей России
и из-за рубежа.

Возрастное ограничение: 16+



 

Рекомендуем

Александр Маккуин: «Дайте мне время, и я дам вам революцию»
Евгений Гришковец приглашает к соавторству
Василий Шукшин. Молчальник-правдолюбец?
Перформанс как феномен современного искусства
«История Петербурга в стихах»
Премьерный показ спектакля «Чайка»
Вдохновляющие на музыку
Марис Лиепа: «Слава – это ничто. Танец – это все!»
Арсений Тарковский. Запоздалый дебют
Как мальчик стал мамой: моноспектакль «Семен» (Фестиваль моноспектаклей SOLO)