Партнеры Живи добром

Премьера спектакля «Вальпургиева ночь, или Шаги Командора»


Легендарные мастера театрального искусства Евгений Каменькович и Дмитрий Крымов в этом году вновь выпускают сценографов, актеров и режиссеров!

Курс Каменьковича-Крымова называют экспериментальным, потому что здесь студенты сразу учатся создавать спектакль в тандеме режиссер-актер-художник, прислушиваться друг к другу и работать на общий результат.

Многие выпускники Евгения Борисовича и Дмитрия Анатольевича уже знамениты и признаны не только в театральной, но и в киноактерской среде. Вот и в этом году к таким артистам, как Мария Смольникова, Александр Кузнецов, Вероника Тимофеева, Амбарцум Кабанян, Алина Ходжеванова и Евгений Старцев добавятся новые имена!

Увидеть будущих звезд на сцене Театрального центра можно уже 3 февраля в 20:00. В рамках проекта «Твой шанс» состоится премьера спектакля «Вальпургиева ночь, или Шаги Командора» по одноименной пьесе Венедикта Ерофеева. Это первый дебют молодого и талантливого режиссера Микиты Ильинчика и его одногруппников в качестве артистов на большой сцене. 


 «Вальпургиева ночь, или Шаги Командора» 


В начале спектакля рутинная бюрократическая процедура – поставить печать на справке – обернется в катастрофу. За главным героем Львом Гуревичем закроются двери лифта, и он внезапно окажется пациентом психиатрической больницы, где страдающие, униженные, потерявшие надежду на освобождение пациенты будут рассуждать о своей прежней жизни, о политике, истории, философии и любви. Тут нет проходных персонажей и второстепенных ролей. Каждый важен, интересен и достоит вашего внимания.

Актеры: Владимир Комаров, Алексей Губкин, Вениамин Краснянский, Рифат Аляутдинов, ПаулинаЧюрлите, Артемий Болучевский, Никита Найдёнов, Анжей Новосёлов, Алиса Сельникова, Карина Стрелкова, Александра Кесельман, Софья Кускова, Николай Яскевич, Анна Патокина, Ёндоншарав Энхбат

Постановочная группа: Микита Ильинчик, Наталья Шурганова, Хетаг Цаболов

Продолжительность: 1 час 20 минут без антракта

 
Информация предоставлена пресс-службой Театрального центра «На Страстном»



 

Рекомендуем

Государственный музей Востока
Фрэнк Синатра: That's Life
Евгений Матвеев: «Я ищу кратчайший путь от сердца к сердцу»
Валентин Гафт: «Кино меня не баловало, да и типаж был не тот»
Омар Хайям. Легенды и мифы древнего математика
Из Поднебесной с любовью
Копенгаген: маршрут на выходные
Прогулка по Берлину
Парабола Шазелла ― к "Оскару" и обратно
Первый изгнанник, отмеченный Нобелевской премией — Иван Бунин