Партнеры Живи добром

Совсем скоро в Театре оперетты. Мюзикл «Анна Каренина»


Остается буквально несколько дней до премьеры мюзикла «Анна Каренина». Поставленный по грандиозному роману классика мировой литературы Льва Николаевича Толстого, спектакль обещает быть ошеломляющим!

сцена из мюзикла "Анна Каренина".jpg

Если вы знаете, что из себя представляют мюзиклы «Монте-Кристо» и «Граф Орлов», не составит труда представить, действо какого масштаба развернется на сцене Театра оперетты 8 октября. Создатели «Анны Карениной» все те же: знаменитый российский поэт и драматург – Юлий Ким (автор либретто мюзикла), композитор Роман Игнатьев, режиссер-постановщик Алина Чевик. Хореограф-постановщик мюзикла – заслуженная артистка России Ирина Корнеева, а театральные художники – Вячеслав Окунев и Глеб Фильштинский, работы которых известны в таких театрах как La Scala, Metropolitan Opera, Мариинский и Большой. Прически и грим для спектакля создал стилист-визажист Андрей Дрыкин, который в разное время работал с крупнейшими глянцевыми журналами и на международных показах мод.

Влюбленные в свое дело продюсеры Владимир Тартаковский и Андрей Болонин верят, что у постановки «Анна Каренина» есть все шансы, чтобы обогнать по популярности «Монте-Кристо» и «Графа Орлова», суммарное число зрителей которых приблизилось к двум миллионам:

создатели мюзикла "Анна Каренина".jpg

«Мы собрали вместе фантастическую команду лучших из лучших: авторов, постановщиков, артистов, и не сомневаемся, что наш спектакль будет по достоинству принят и оценен зрителем».

«Анна Каренина» – великий русский роман, остающийся актуальным во все времена. История Анны, ее мужа Каренина и Вронского, Кити Щербацкой и Левина, а также Долли и Стивы Облонских заставляет задуматься о семейных ценностях, о жизни и смерти и о вечной проблеме выбора. Жаль, что со временем остается все меньше людей, которые готовы пойти ради любви на все. Однако как отмечает Валерия Ланская, исполнительница роли Анны, «и сейчас есть те, кто готов жертвовать семьей, карьерой и даже родителями ради любимого человека. И это не подростковые какие-то бездумные поступки, это обдуманные шаги для людей, которые, как им кажется, цель их жизни».

Хочется отметить, что постановка «Анна Каренина» оригинальная. Для того, чтобы воспроизвести эпоху Толстого, в зале специально организовали сложнейшую компьютерную систему движения девяти видеоэкранов, которая во время мюзикла создаст стопроцентный эффект присутствия. Зритель то и дело будет переноситься то на каток, то в величественный дворец, то на ипподром, то в оперный зал… Не обойдется и без ключевого образа романа – поезда – который, по словам создателей мюзикла, будет настолько эффектным, что поразит зрителей.

Ровно за месяц до премьеры, на кануне Дня рождения Льва Толстого, с большим успехом прошла оригинальная презентация «Анны Карениной». Красочное действие развернулось на Центральном московском ипподроме, где артисты исполнили несколько номеров из будущей постановки. В чувственных дуэтах слились голоса Екатерины Гусевой и Сергея Ли, а также Валерии Ланской и Дмитрия Ермака (первый и второй состав артистов нового мюзикла).

Каренина и Вронский.jpg

Их фигуры приковывали взгляды и заставляли мечтать о такой же сказочной любви, как у Анны и Вронского. В самом центре зала в своеобразной старинной беседке с массивными колоннами развернулось ни с чем не сравнимое выступление. Прямо из импровизированного зрительного зала с фужерами в руках на сцену выходили и другие артисты «Анны Карениной»: Кити Щербацкая (Наталья Быстрова), Алексей Каренин (Игорь Балаев), графиня Вронская (Анна Гученкова).

бал_Анна Каренина.jpg

У каждого из присутствующих на презентации мюзикла «Анна Каренина» была возможность почувствовать себя участником событий романа. В программу презентации были включены знаменитые скачки, после которых, по сюжету романа, Анна призналась мужу, что влюблена в другого мужчину. Счастливчики, поставившие на лошадь-победителя, получили пригласительные на премьеру мюзикла.

скачки.jpg


Екатерина Винокуршина

Фотографии: Павел Мальченко



 

Рекомендуем

Фаддей Булгарин: издатель, доносчик, фантаст
Культурное наследие Армении. Минас Аветисян
Витторио де Сика. «Я оставляю кинематографу не только свои фильмы, но и своих сыновей…»
М2М Russian Open: сюрпризы и разочарования третьего дня
Абрамцево – очаг русской культуры
Осип Мандельштам: «Столетья окружают меня огнем»
Французская "большая опера" и ее создатель Джакомо Мейербер
Жан де Лафонтен: судьба знаменитого эпикурейца
ПРЕМЬЕРА А. П. Чехов «Три сестры» в БДТ
Марлен Дитрих: «Истинная женщина не волнуется — волнует»