Партнеры Живи добром

«Возьмемся за руки, друзья!»


29 мая в ДК «Выборгский» прошел гала-концерт XIV Городского фестиваля любительского художественного творчества «Возьмемся за руки, друзья!»


В воскресенье, 29 мая, ярким гала-концертом завершился ежегодный городской фестиваль любительского художественного творчества «Возьмемся за руки, друзья!». 


«Возьмемся за руки, друзья!»


В Выборгском дворце культуры выступил двадцать один коллектив, представивший разнообразный фольклор проживающих в Петербурге народов. Фестиваль продемонстрировал красочный набор творческих богатств многонационального города. На сцене были продемонстрированы грузинский, армянский, эстонский, испанский, белорусский, украинский и корейский номера. Концерт посетило более тысячи жителей и гостей города, разделяющих идеи толерантности и добрососедства.


Первый заместитель председателя Комитета по культуре Санкт-Петербурга Александр Николаевич Воронко, посетивший гала-концерт, отметил значимость фестиваля и его важную просветительскую роль. 

 

«Возьмемся за руки, друзья!»


Городской фестиваль «Возьмемся за руки, друзья!» был учреждён в 1999 году Комитетом по культуре Санкт-Петербурга. Мероприятие поддерживает и развивает многонациональное искусство нашего города, способствует гармонизации межнациональных отношений, толерантности и конструктивному взаимодействию представителей различных национальностей и конфессий.


Информационная поддержка мероприятия - интернет-проект о культуре DAILYCULTURE.RU


 

Рекомендуем

«Галафест – как я провел лето». Обращение Лянки Грыу
Марина Влади. Сюжет для большого романа
Тени для век. Секреты морозного макияжа
Максимилиан Волошин. Свободный среди догм
Спартак Мишулин. «Я могу вернуть людям детство»
Снежная королева Кароль Буке
Медный всадник — страж Санкт-Петербурга
Международный конкурс молодых оперных певцов Елены Образцовой. Пресс-конференция
«Ядовитая девочка» Дрю Бэрримор
"Мой секрет в одержимости!" Интервью с Виктором Сухоруковым