Партнеры Живи добром

«Возьмемся за руки, друзья!»


29 мая в ДК «Выборгский» прошел гала-концерт XIV Городского фестиваля любительского художественного творчества «Возьмемся за руки, друзья!»


В воскресенье, 29 мая, ярким гала-концертом завершился ежегодный городской фестиваль любительского художественного творчества «Возьмемся за руки, друзья!». 


«Возьмемся за руки, друзья!»


В Выборгском дворце культуры выступил двадцать один коллектив, представивший разнообразный фольклор проживающих в Петербурге народов. Фестиваль продемонстрировал красочный набор творческих богатств многонационального города. На сцене были продемонстрированы грузинский, армянский, эстонский, испанский, белорусский, украинский и корейский номера. Концерт посетило более тысячи жителей и гостей города, разделяющих идеи толерантности и добрососедства.


Первый заместитель председателя Комитета по культуре Санкт-Петербурга Александр Николаевич Воронко, посетивший гала-концерт, отметил значимость фестиваля и его важную просветительскую роль. 

 

«Возьмемся за руки, друзья!»


Городской фестиваль «Возьмемся за руки, друзья!» был учреждён в 1999 году Комитетом по культуре Санкт-Петербурга. Мероприятие поддерживает и развивает многонациональное искусство нашего города, способствует гармонизации межнациональных отношений, толерантности и конструктивному взаимодействию представителей различных национальностей и конфессий.


Информационная поддержка мероприятия - интернет-проект о культуре DAILYCULTURE.RU


 

Рекомендуем

Рождённая быть звездой. Кристина Риччи
Непогашенный огонь
Материнское правосудие («Три билборда на границе Эббинга, Миссури», реж. Мартин МакДона)
FollowTheFabrika. Пятый этап
Научно-практический семинар «Языки современного искусства в актуальном художественном тексте»
Чего хотят женщины
Кино. Blick’15. Беатрис Мёллер «Всё, что мы хотим»
Оскар Нимейер — грани архитерктуры будущего
Денис Власенко "Ремесла в профессии больше, чем творчества"
Мечта зовет («Арахисовый сокол» реж. Тайлер Нилсон и Марк Шварц)