Партнеры Живи добром

Выездные экскурсионные программы музея «Кижи»-2019


В этом туристическом сезоне гостей острова ждут не только знакомые и полюбившиеся всем экскурсионные предложения – «Шедевры острова Кижи», «Деревни острова Кижи», - но и масса новых увлекательных тематических экскурсий и интерактивных программ. 

Выездные экскурсионные программы музея «Кижи»-2019

В музее-заповеднике «Кижи» можно приобрести комплексные экскурсионные программы,  которые включают в себя не только экскурсионное обслуживание на острове, но и трансфер из Петрозаводска до острова Кижи и обратно. 

Кроме базовых экскурсионных предложений, специалистами музея разработаны дополнительные тематические экскурсии и интерактивные программы, что позволит сделать поездку на остров еще более насыщенной и увлекательной. Длительность всех дополнительных программ не более 45 минут, но они, бесспорно, не оставят никого равнодушными и станут ярким дополнением к общей экскурсионной программе по острову. 

Ощутить многообразие местных фольклорных традиций, послушать протяжные северные песни, былины позволит интерактивная программа «Музыка северной деревни». 

Узнать больше о традициях судостроения и знаменитой лодке-кижанке поможет тематическая экскурсия «Кижская гавань». На острове также можно совершить водную прогулку на лодке-кижанке и полюбоваться видами острова с воды. 

Выездные экскурсионные программы музея «Кижи»-2019

Хотите совершить увлекательную поездку по кижским деревням Ямка и Васильево? Специально для вас прогулка в бричке запряженной лошадьми «Деревни острова Кижи» - в рамках экскурсии вы не только познакомитесь с крестьянским бытом прошлого, но и с современной жизнью заонежской деревни. 

А если хотите полюбоваться на заповедный остров и знаменитые Кижские шхеры  с высоты птичьего полета, а так же познакомится с выставкой старинных колоколов, привезенные из разных мест Заонежья – добро пожаловать на экскурсию в шатровую колокольню Кижского погоста!

Также все посетители острова Кижи могут принять участие в увлекательных мастер-классах. Работающие на острове мастера бережно сохраняют традиционные ремесленные технологии и на ваших глазах создают копии старинных предметов быта. Интерактивные обучающие программы познакомят с историей старинных предметов и процессом их изготовления. Вы сможете спрясть нить, соткать пояс или выковать гвоздь. 

Выездные экскурсионные программы музея «Кижи»-2019

Музейные специалисты проведут для вас мастер-класс по приготовлению настоящих карельских или вепсских калиток, сульчин, пряженцев, кейтинпийрат и других блюд традиционной кухни коренных народов Карелии. От кижских мастериц вы узнаете секреты приготовления теста и начинки, научитесь «защипывать» калитку или попробуете «спряжить» пирог. Чаепитие с собственноручно приготовленными пирогами оставит долгое и приятное послевкусие!

Специально для любителей активного отдыха разработана велоэкскурсия «Потаенные Кижи».  Вдали от оживленных туристических троп вас ждет трогательная красота пейзажей и уединенных деревенских часовен, расположенных в самых отдаленных уголках острова. Арендовать механический или электрический велосипед и получить аудиогид  можно на острове.

Получить достоверную информацию об особенностях природы этого уголка Кижских шхер, ощутить красоту и силу северной природы и почувствовать единство с окружающим миром вы сможете на экологической экскурсии по острову Кижи.

Выездные экскурсионные программы музея «Кижи»-2019

Любителям охоты предлагаем выбрать экскурсию «Охотничья тропа». Она  проходит по очень живописной территории, на которой представлены различные биотопы — лес, луг, болото, берег озера. Это дает возможность на небольшой площади познакомиться с разными видами охоты и орудиями лова. Вы увидите традиционные ловушки на лесных пушных зверей, околоводную и боровую дичь, бытовавшие на территории Олонецкой губернии в XIX веке. А также узнаете о том, как охотились на медведя, волка и из чего состояло снаряжение охотника. 

Специально для детей на острове Кижи разработана интерактивная экскурсия «Здравствуй, чудо остров!». Ведь Кижи – это настоящий остров сокровищ,  где можно полюбоваться удивительными памятниками деревянного зодчества, узнать секреты плотницкого мастерства, принять участие в старинных заонежских играх. С помощью загадок ребята познакомятся с предметным миром крестьянского дома. Детям представится возможность не только понаблюдать за работой мастеров, но и своими руками сделать кижский сувенир (пояс или народную игрушку), который они увезут с собой. 

Выездные экскурсионные программы музея «Кижи»-2019

Гости острова Кижи имею возможность познакомиться и с сохранившимися в окрестных деревнях часовнями, которые обрамляют Кижский погост как драгоценное ожерелье, совершив двухчасовую водную прогулку на катере. 

Забронировать поездку на остров можно на сайте музея «Кижи».

Узнать подробнее о поездке на остров Кижи или задать интересующие вопросы можно по телефонам: +7-921-224-53-58 или +7-8142-79-98-77 или по электронной почте booking@kizhi.karelia.ru.  

Добро пожаловать на чудо-остров Кижи!



Информация предоставлена пресс-службой 




 

Рекомендуем

Теннеси Уильямс. Жизнь поэта побеждённых
Полвека истории под именем "Маяк"
Рост и развитие Хранилища знаний – Ленинской библиотеки
Расписание 33 сезона Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Нурдаль Григ. Всю мою юность и силу требуй на подвиг, страна.
Выставка Елены Киселёвой "Элегантный век" в музее русского импрессионизма
Неутомимый социалист Джордж Бернард Шоу
Федор Петрович Толстой. История о том, «как в одном русском человеке соединилась вся Академия Художеств»
Независимые книжные магазины Москвы
Киноафиша – все о кино, кинотеатрах России и звёздах кино на одном сайте