Партнеры Живи добром

Оперный бал Елены Образцовой в честь Франко Дзеффирелли

2 марта 2018 года в Государственном Кремлевском Дворце состоится традиционный гала-концерт «Оперный бал Елены Образцовой», посвященный 95-летию Франко Дзеффирелли.

В феврале 2018 года великий итальянский театральный режиссер, кинорежиссер и сценарист Франко Дзеффирелли будет отмечать 95-летие со дня рождения.

Франко Дзеффирелли принадлежит выдающаяся роль в развитии оперной режиссуры и жанра фильма-оперы. Среди его самых знаменитых киноработ – «Травиата» и «Сельская честь», в которых приняли участие Елена Образцова, Екатерина Максимова и Владимир Васильев.

С Еленой Образцовой Франко Дзеффирелли связывали многие годы дружбы и совместной работы. И это были не рядовые спектакли, а музыкальные события, которые вошли в историю оперного театра. В знак глубокого уважения к творчеству Франко Дзеффирелли Фонд Елены Образцовой организует гала-концерт, посвящая его великому мастеру.

Грандиозный гала-концерт станет путешествием в оперный мир Франко Дзеффирелли. Мультимедийное шоу начнется в залах музея Дзеффирелли во Флоренции и продолжится во фрагментах из спектаклей маэстро, которые оживут на сцене Кремлевского Дворца в исполнении Звезд мировой оперы и будут сопровождаться 3D-декорациями, созданными по эскизам его легендарных постановок. Неожиданностью станет встреча с друзьями и коллегами Франко Дзеффирелли – Фанни Ардан, Владимиром Васильевым, Марией Гулегиной, Рамоном Варгасом. Автором идеи представления выступил сам Франко Дзеффирелли, а проработку концепции и постановку осуществит его ученик и ассистент, а сейчас известный итальянский режиссер Марко Гандини, с успехом работающий на лучших оперных сценах мира.

«Оперный бал Елены Образцовой», посвященный 95-летию Франко Дзеффирелли

В предстоящем гала-концерте планируется участие выдающихся российских певцов и звезд мировой оперы, таких как Мария Гулегина, Рамон Варгас, Ён Хун Ли, Юсиф Эйвазов, Вероника Джиоева, Олеся Петрова, Екатерина Сергеева, Ксения Дудникова, Владислав Сулимский и других. Ведущие концерта – знаменитая французская актриса, исполнившая главную роль в фильме Франко Дзеффирелли «Каллас навсегда» Фанни Ардан и выдающийся танцовщик и хореограф, Народный артист СССР Владимир Васильев. Режиссер концерта – Марко Гандини (Италия), дирижер – Олег Каэтани (Италия). Концерт пройдет в сопровождении Академического Большого хора «Мастера хорового пения».

Программа гала-концерта включает фрагменты из спектаклей «Трубадур», «Аида», «Бал-маскарад», «Дон Карлос», «Сельская честь», «Кармен».

Предстоящий Гала-концерт с участием выдающихся российских певцов и звезд мировой оперы имеет все основания стать культурным событием года. Особый характер концерту придает проведение в 2018 году Международного фестиваля «Русские сезоны» в Италии.

Это масштабная культурная акция ставит своей целью знакомство зарубежной публики с выдающимися достижениями Российской культуры с целью продвижения интересов России на международной арене, а также предусматривает проведение культурных акций в регионах России.

Гала-концерт «Оперный бал Елены Образцовой» в честь Франко Дзеффирелли, по нашему убеждению, в полной мере соответствует этой задаче, его можно назвать «золотым мостом», соединяющим культуры России и Италии.

Билеты в кассах Кремлевского дворца

 

Рекомендуем

В ней чувствовался ген несчастья. «Ивонна, принцесса Бургундская»
Нина Усатова: народная артистка и по званию и по призванию
Трансцендентализм Ральфа Эмерсона
Юрий Катин-Ярцев – защитник родины и служитель искусства
Марина Влади. Сюжет для большого романа
Кино. Свободный и безумный Мэл Гибсон
Жан Кокто по прозвищу «Принц удачи»
По моде. AW 2017 COVERME by Olga Pl?nkina
Карл Мария фон Вебер - основоположник немецкой романтической оперы
Красота против отчаянья ("Призрачная красота" реж. Дэвид Фрэнкел)