Партнеры Живи добром

Российские музыканты номинированы на GRAMMY



Российские музыканты Сергей Антонов (виолончель), Миша Кейлин (скрипка) и Илья Казанцев (фортепиано) стали номинантами 62-й премии GRAMMY. 


Артисты давно выступают вместе в составе фортепианного трио «Эрмитаж». В качестве солистов этого ансамбля музыканты стали номинантами 62-й премии GRAMMY за диск с записью фортепианных трио Сергея Рахманинова. Запись была осуществлена на студии Recording Academy в Лос-Анджелесе. 


Rachmaninoff Album


Диск номинирован в трёх номинациях: 

«Лучшее исполнение камерной музыки» (Best Chamber Music/Small Ensemble Performance)

«Лучший инженерный вклад (лучшая работа звукоинженера) в области звукозаписи классической музыки» (Best Engineered Album, Classical)

«Продюсер года в области звукозаписи классической музыки» (Producer Of The Year, Classical)


«Это огромная честь для нас — оказаться в числе номинантов на одну из самых престижных премий мира в области музыки. А номинироваться сразу в трёх категориях – это результат работы целой команды, и мы очень благодарны команде лейбла Reference Recordings и продюсерам Марине и Виктору Лединым за труд и их поддержку в создании этого диска. Для нас эти номинации тем ценнее, что мы получили их за запись нашего дебютного диска с произведениями Сергея Рахманинова, гениального русского композитора» - говорит Сергей Антонов, один из основателей Hermitage Piano Triо, виолончелист и художественный руководитель Международного фестиваля классической музыки «Зимние грезы», который в четвертый раз пройдет в Москве с 4 по 12 февраля 2020 года в Большом зале Консерватории.


Hermitage Piano Trio


Финальное голосование GRAMMY 2020 продлится до 3 января 2020 года, после чего будут объявлены лауреаты этой награды. Для отечественной исполнительской школы выдвижение на престижную премию GRAMMY имеет особое значение. Ведь все эти артисты – в большей или меньшей степени – воспитанники российской исполнительской школы. Виолончелист Сергей Антонов и пианист Илья Казанцев – выпускники Московской консерватории, которые сегодня много выступают по всему миру. Миша Кейлин начал обучаться музыке в России, а уже продолжил своё профессиональное становление в США, где и был записан номинированный на премию диск.



Информация предоставлена пресс-службой



 

Рекомендуем

Паоло Трубецкой: «Искусству учиться не нужно»
Свобода воли Джона Мильтона
"Иногда приходится быть высокомерной стервой, чтоб выжить…". "Долорес Клейборн" на фестивале Solo
Волшебник из страны СССР Александр Птушко
Да будет RIFF! Открытие III Российско-итальянского кинофестиваля
Детальный разбор
Романтика во время коммунизма. Константин Паустовский
М. Найт Шьямалан. Триумф одного фильма
Московский театр «Et Cetera»
«Джентльмены удачи» или шедевр русской кинематографии