Партнеры Живи добром

К 100-ЛЕТИЮ МЕЧИСЛАВА ВАЙНБЕРГА



13 декабря 2019 года в Большом зале Московской консерватории состоится концерт Владимира Федосеева, Бориса Андрианова и БСО им. П. И. Чайковского, посвященный столетию со дня рождения крупного советского композитора Мечислава Вайнберга (1919–1996).


У широкой аудитории имя Вайнберга не на слуху, а между тем это — автор более 150 инструментальных произведений, 7 опер, 22 сонат, музыки к кинофильмам и мультфильмам, в числе которых «Укротительница тигров», «Летят журавли», культовые «Винни-Пух» и «Каникулы Бонифация». В последние годы состоялись премьеры его опер «Пассажирка» и «Идиот», исполняются симфонии, камерные сочинения композитора, проводятся международные научные конференции, посвященные его творчеству. Газета «Музыкальное обозрение» объявила 2019 год «Годом Вайнберга в России».


К 100-летию Вайнберга


Большой симфонический оркестр имени П. И. Чайковского представлял для Мечислава Вайнберга особую ценность: этим коллективом были осуществлены премьеры многих его сочинений. Целый ряд своих опусов он посвятил художественному руководителю БСО Владимиру Федосееву. 


В программе вечера: Концерт для виолончели с оркестром М. Вайнберга и Десятая симфония Д. Шостаковича — близкого друга Вайнберга, не раз восхищавшегося его талантом. 

В качестве солиста с оркестром выступит выдающийся музыкант, художественный руководитель фестиваля «Vivacello», заслуженный артист России Борис Адрианов.


За дирижерский пульт встанет художественный руководитель и главный дирижер БСО имени П. И. Чайковского, полный кавалер Ордена «За заслуги перед Отечеством», народный артист СССР Владимир Федосеев. 


Концерт состоится 13 декабря в 19.00 в Большом зале Московской консерватории (Большая Никитская, 13).

Билеты на концерт: http://www.mosconsv.ru/ru/concert.aspx?id=162355



Информация предоставлена пресс-службой БСО им. П. И. Чайковского






 

Рекомендуем

"Труд"- простой и понятный
Американский волшебник Кевин Окоин
MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA 2013. ЗАКРЫТИЕ
Так вы снимаете сказки, товарищ режиссер?
Екатерина Дашкова. «Ломоносов в юбке»
Антонио Гауди – гений или сумасшедший?
Агриппина Ваганова: педагог или балерина? 5 составляющих успеха
Динозаврам – волю («Мир Юрского периода 2» реж. Хуан Антонио Байона)
Самые дорогие сумки мира: от французской элегантности к ювелирной роскоши
Фестиваль Вероники Джиоевой в НОВАТе