Партнеры Живи добром

Зигги Марли: 10 интересных фактов

Старший сын короля регги Боба Марли и его жены Риты. Сегодня он является фоонтменом группы “Зиги Марли и Melody Makers”, четырехкратным лауреатом премии Грэмми и любящим отцом шестерых детей.


Зигги Марли

1. Его полное имя Дэвид Неста Марли. Прозвище «Зигги», как утверждает Рита Марли, придумал ему отец, который был уверен в том, что у сына «футбольные ноги» (Ziggy может обозначать футбольный "финт", обманный маневр с резким уходом в сторону).

2. В 11 лет он стал фронтменом группа «Melody Makers», которую создал вместе со своими многочисленными братьями и сёстрами (у Боба их было 12). Одним из их первых выступлений стали похороны отца. 

Зигги Марли

3. Зигги всегда был предан своей семье. Когда звукозаписывающая компания группы “EMI” предложила выступать отдельно от “Melody Makers”, то было принято решение перейти под крыло к “Virgin Records”, где в 1988-ом состоялась запись альбома “Conscious Party”. 

4. Сохранив семейную группу, он не отказался от сольного творчества и 2006 году выпустил пластинку «Love Is My Religion», за которую получил «Гремми» в номинации «Лучший альбом в стиле регги».

5. Зигги учавствует в политической деятельности – начал сотрудничество с Организацией Объединенных Наций. Он является основателем некоммерческой организации, которая поддерживает благотворительную помощь детям Ямайки, Эфиопии и других частях мира. Музыкант уверен, что «слишком много сегодня развелось миссионеров-проповедников разного калибра, нужно просто отстать от людей, давая им возможность жить так, как они того хотят сами”.


Зигги Марли

6. В 2009 году он получил «Гремми» за "Family Time" в номинации «Лучший музыкальный альбом для детей». В создании этого сборника также приняли участие Рита Марли и его родственники.

7. Он создал свою звукозаписывающую компанию “Ghetto Youths Crew”, менеджером которой стала его жена Орли Марли.

Зигги Марли

8. «За деньги жизнь не купишь», - последние слова, которые Зигги услышал от отца.

9. Он снимался в фильмах «Зачарованные», «Полиция Гавайев», озвучивал мультик «Подводная братва». 

Зигги Марли

10. Сегодня фамилия Марли – это бренд. У Зигги есть свой интернет магазин, в котором продаётся всё, что связано с его семьёй от футболок до кулинарных книг.

Марина Чурсинова

 

Рекомендуем

VII Международный фестиваль-форум «Пространство режиссуры»
Кино. A very Murray New Year или Топ-5 фильмов с Биллом Мюрреем
Роскошь и признание — бренд Ashi
Классика чернил и пера в простом слове Parker
"Судьба одного дома" в театре Российской Армии
У меня есть сердце, а у сердца - песня...
Балетные туфли Михаила Барышникова проданы за миллион рублей
Юрий Яковлев. Актер больших ролей
Детские страхи в фильме для взрослых ("Оно" реж. Андрес Мускетти)
Кино. Премьера. "Стартрек: бесконечность"