Партнеры Живи добром

Большой концерт LP в Москве: как это было

 
В декабре 2018 года американская певица LP, потрясшая весь мир своим пронзительным хитом «Lost on You», выпустила новый студийный альбом «Heart To Mouth» и объявила о большом туре по России в его поддержку. С настоящим русским радушием и гостеприимством певицу встретили сразу 11 городов России. 9 апреля прошел концерт LP в Москве в Крокус Сити Холл.



Обычно иностранные артисты заезжают только в две столицы, Москву и Санкт-Петербург, но LP не раз говорила о своей любви к нашей стране и каждому её маленькому уголку, и российские слушатели традиционно ответили ей взаимностью. Говоря о любви американской певицы итальянского происхождения к России, стоит упомянуть, что у нее есть татуировка, связанная с Россией. В одном из интервью LP показала её: на бицепсе исполнительницы красуется по-русски написанное слово «любовь».


Большой концерт LP в Москве
 
Особая любовь LP к нашей стране действительно чувствовалась на концерте. LP произнесла трогательную речь о том, как она скучала по концертам в России: прошёл всего лишь год с её последнего появления здесь, а для неё это ощущалось так, будто прошла целая вечность. Наша публика также обожает LP: к первым рядам то и дело прорывались фанаты, которые хотели отдать ей подарки, сделанные своими руками: рисунки, плакаты, букеты. Удивительно, но во время исполнения песен LP сама подходила к фанатам, держа в одной руке микрофон, а другой пытаясь взять то, что ей приготовили. Таким образом, тёплую и уютную атмосферу на концерте обеспечили не только музыканты, но и слушатели.


Большой концерт LP в Москве

Сет-лист состоял в большинстве своём из песен нового альбома. Многие из них очень полюбились слушателям: весь зал подпевал под Dreamer, как по команде зрители в бельэтаже и фанзоне достали фонарики под песню «One Night in the Sun» и танцевали под «Shaken». В Москве LP также исполнила песню «Day by Day», которая была записана с российским диджейским трио «Swanky Tunes», которые выступали на разогреве. Причём появилась LP очень неожиданно, взорвав своим появлением весь зал и, исполнив песню, также неожиданно скрылась — ушла готовиться к выступлению, оставив российских диджеев на сцене принять на себя зрительские аплодисменты.

Помимо своих классических и новых песен, LP исполнила два кавера на песни «Sex on Fire» (Kings of Leon) и «Paint it Black» (The Rolling Stones). Причём эти песни были исполнены полностью в стиле LP, и казалось, будто это продолжение её предыдущей песни, будто это просто её бридж — каверы были вставлены в сет-лист очень гармонично и «стильно», не прерывая особой творческой атмосферы. О вокале певицы и говорить не стоит: все знают, что LP — это синоним качественного звука.

 
Большой концерт LP в Москве

Надеемся, что LP в очередной раз убедилась в доброте и отзывчивости её российских слушателей так же, как российские слушатели убедились в её профессионализме и таланте! Надеемся, LP ещё не раз порадует нас своими песнями в живом, почти неотличимом от студийного оригинала, исполнении!

Элла Саад

Фото Лада Север


 

Рекомендуем

Это наш район ("Притяжение" реж. Ф. Бондарчук)
Международный конкурс молодых пианистов Grand Piano Competition
Кино. Премьера. «Иерей Сан. Исповедь самурая»
Книга рекордсмен
Выставка «Под ветвями цветущей сакуры. Куклы Оно Хацуко»
Военно-исторический и природный музей-заповедник «Куликово поле»
«Титаник». Всё, что осталось за кадром
Печать великих лет Веры Мухиной
Царскосельская скульптура освобождается от «теплой одежды»
Станислав Ежи Лец и его «Непричесанные мысли»