Партнеры Живи добром

MBFW Russia осень-зима 17/18. Day 5


Anastasia Dokuchaeva


В 5-ый день Недели моды свою коллекцию представила Анастасия Докучаева. 

​Очень стильно и дерзко по подиуму прошлись  модели в женских и мужских нарядах. ​Важная деталь показа — это яркость и оригинальность. Огромные банты, мужские велюровые костюмы под каблук, латексные брюки — все это не могло оставить равнодушным гостей показа. ​Под энергичную музыку модели дефилировали в шерстяных пальто, блестящих блузах, золотых и серебряных пуховиках.

Интересны были и аксессуары, представленные на показе: меховые сумки, ленты, выглядывающие из рукавов рубашек и небольшие  сумки-пакеты, пришитые к одежде.

​Особое внимание было уделено женским накидкам — они гармонично дополняли большинство образов. ​Мужские костюмы дизайнер советует носить под кеды, а вместо пуговиц она придумала крупные булавки, что смотрелось очень необычно и привлекательно.


Anastasia Dokuchaeva


SENSUS COUTURE


Мистический, таинственный и невероятно завораживающий показ дебютантов этого сезона — SENSUS COUTURE. Линия состоит из кружевных комбинезонов, полупрозрачные платья-накидки и юбки, бархатные бомберы и брюки, костюмы-двойки, пальто. Мех в коллекции был деталью одежды (на рукавах пальто), или же аксессуаром, который модель несла в руке, что придавало образу показную роскошь. Все луки выполнены в изысканной цветовой гамме — белый и чёрный, изумрудный, коричневый, иссиня-фиолетовый, сине-голубой. 

Макияж моделей — блёстки вокруг глаз, будто множество звезд во вселенной и ярко выделенные брови и скулы.

Дизайнеры показали удивительное шоу, которое ассоциируется с космическими просторами и предлагает изучить новые грани неизведанного. 


SENSUS COUTURE


KSENIASERAYA


Талантливый дизайнер — Ксения Серая — уже не первый сезон главного модного события, Mercedes-Benz Fashion Week Russia, представляет поистине прекрасную и продуманную коллекцию. Дизайнер работает с вязаным трикотажем в стиле мягкого романтизма и шикарной простоты. В линии осень-зима представлены платья, кардиганы, юбки, свитера толстой и тонкой вязки, брюки, комбинезоны — всё сдержанных цветов и фактур. Коллекция выполнена в коллаборации с художником Аней Моховой и вдохновлена историей покорения Арктики. Природные территориальные явления и естественные цвета перенесены на одежду: переход от цвета земли к небесно-голубому, пудровому, бежевому, синему. Дизайнер предлагает сочетать такую двойную комбинацию как — вязаное платье в пол с горлом и длинными рукавами, с накидкой такого же материала. Также объёмный свитер хорошо будет смотреться с узкими джинсами и грубыми ботинками. А нежный образ поможет создать полупрозрачное платье с вязаным узором. 


KSENIASERAYA


Artem Shumov


Один из самых динамичных показов на Неделе моды был у Артема Шумова.

​Эта мужская коллекция подойдет тем парням, которые любят стрит-стайл и не боятся выделяться на улицах города.

​По мнению дизайнера, в следующем сезоне актуальны будут пальто-тренчи пастельных тонов, белые пуховики, трикотажные комбинезоны с яркими молниями и удлиненные пиджаки. Под пиджаки стоит надевать либо узкие брюки, либо лосины, чтобы ноги казались стройными, а плечи крупными. ​Объёмный верх сделают не только пиджаки, но и рубашки в клетку. Артем также советует носить удлиненные толстовки спортивного типа.

​Необычна была подача шерстяных пальто — предплечники на них были разрезаны, и казалось, что пальто порвано. Также на подиуме были представлены пальто-халаты и трикотажные жилеты.

​Важным аксессуаром следующей осенью, как и сейчас, остается рюкзак.


Artem Shumov


I V K A


Показы этого бренда всегда самые дерзкие и неоднозначные. С одной стороны,  странные и не всем понятные луки, с другой — привлекающие внимание настолько, что оторвать взгляд невозможно. Концептуальный бренд в этом сезоне показал новые комбинации вещей, со своим уникальным стилем. Девушек одели в фирменные платья бэби-долл, прозрачные платья с оборками, яркие пальто, шубы, розовые штаны, топы. К прямым лаконичным платьям пришиты мех и перья на объёмные рукава.

Модели шли по подиуму со скрещенными руками. Коллекция создала впечатление трогательной детскости, но и вместе с тем смелой непокорности окружающему миру.


I V K A


MACH&MACH


Одну из самых стильных коллекций представил грузинский бренд MACH&MACH.

​Очень элегантно и в то же время дерзко и сексуально выглядела их одежда. Открывала показ модель в ярко-розовом пальто с рукавами, отделанными мелкими цветами. Латексная черная юбка с желтой футболкой, платья полностью усыпанные пайетками, нежно фиолетовый костюм широкого кроя — все эти наряды просто сразили на повал всех. Красиво смотрелись толстовки, надетые на непрозрачные юбки.

​Важной деталью показа стали двойные блестящие сумки (одна сумка была в руках, вторая чаще всего висела на шеи модели). ​Обувь на высоких каблуках, отделанная мехом выглядела очень завораживающе. Также в моде будут грубые босоножки на плоской подошве и высокие ботфорты.

​Под платья дизайнеры советуют надевать чокеры, выполненные из той же ткани, что и само платье. Это придает образам женственности.

​Экстравагантности моделям придавали очень узкие очки. ​​Показ получился по-настоящему «вкусным» и запоминающимся.


MACH&MACH


IGOR GULYAEV


Игорь Гуляев представил потрясающую коллекцию и задал свои тренды на предстоящий осенне-зимний сезон. Гуляев проработал восемнадцать лет в меховой индустрии и, мы смело можем назвать его новатором в этом деле. В линии представлен цветной мех, что даёт сделать вывод — мех разных оттенков остается в моде еще на сезон. Многослойные образы, дополненные шляпами, цилиндрами и котелками, являются образцом высокого уровня исполнения. Пальто, брюки, свитера, юбки, платья, толстовки — все вещи цвета жидкого золота и серебра, а также молочного, черного, темно-синего, персикового, голубого, красного и сухого сена оттенков. Изысканность ощущается в каждом луке и малейшей детали наряда. 


IGOR GULYAEV



Ксения Селищева

Валерия Лавренко


Фото: Вероника Шабалина, Artefact



 

Рекомендуем

Тени для век. Секреты морозного макияжа
Франция Алена-Рене Лесажа
Великий и Всемогущий Роу: страна волшебного кино
Альфонс Муха: Не картины, а сказка
Свадебная мода. От простого к сложному
Денис Фонвизин. Автор высмеивает, читатель смеётся
Мариус Петипа - «Эпоха русского балета»
Евгений Петров: мистическая история автора «12 стульев»
Роберт Пенн Уоррен. Литература «южного возрождения»
FollowTheFabrika. Четвёртый этап