Партнеры Живи добром

Mercedes-Benz Fashion Week Russia 30-й сезон. Четвёртый день


Четвертый день Московской Недели Моды Mercedes-Benz Fashion Week открыл показ объединения Альянс российский Арт-Инженеров.


Альянс Российских Арт-Инженеров - это первое профессиональное объединение инженеров-дизайнеров, разрабатывающих, производящих и реализующих эксклюзивную авторскую одежду, обувь и аксессуары.


Первой свою коллекцию «ULTIMA» представила дизайнер Дана Каримова. Основные цвета коллекции — ярко-бирюзовый, бежевый, черный. Юбки в пол, костюмы, длинные пальто, жилеты и туники. Саундтрек к показу - композиция Feder feat. Lyse – Goodbye.


Следующей коллекцию сезон осень-зима 2015/2016 представила Светлана Бекарева. Под «Tainted Love» Мэрлина Мэнсона зрители могли наблюдать стильные милитари образы. Длинные пальто, миди юбки, жакеты, брюки. Аппликации из стразов цветущих красных роз делали образы нежными и свежими.


Продолжила милитари-тематику в своей коллекции и Лена Карнаухова. Сочетание черного и зеленого, комбинезоны, пальто оверсайз, длинные платья. А также оранжевый цвет, как акцент в виде тонких полос на черном.


В четвертом показе была представлена коллеция Натали Нэцки. Под лиричную песню Take Me To Church группы Hozier по подиуму буквально порхали шелковые юбки и платья в пол бордового и изумрудного цветов. Также в коллекции присутствуют благородные серый, черный и коричневый цвета. Жакеты, брюки и комбинезоны, пончо. Многочисленные заколки в прическах моделей, как будто волосы заколоты лишь на время, чтобы сделать макияж, придавали продуманным образам непринужденности 


Бренд LUCH&Co, дизайнера Натали Лученко, также представил свою коллекцию осень-зима 2015/2016. Геометрический крой, ажурные складки, новый взгляд на форму, тонкая грань между повседневностью и модой. Ярко-синий, фиолетовый, красный, коричневый, нежные градиентные переходы. Комбинезоны, ассиметричные платья, пальто, корсеты со вставками из тонкого шелка. Очень живая и интересная коллекция.


Последней в рамках показа Альянса Российских Арт-Инженеров свою коллецию представила Надя Хохлова. Коллекция получилась очень нежной: белый и бежевый цвета, сочетание летящих юбок и платьев в пол с белоснежными пальто и вязаными вещами. Также длинные вязаные платья. Обувь — белые кеды. Монохромно, модно и нескучно.


Альянс Российских Арт-Инженеров.jpg Альянс Российских Арт-Инженеров

Альянс Российских Арт-Инженеров Альянс Российских Арт-Инженеров

Альянс Российских Арт-Инженеров Альянс Российских Арт-Инженеров


Kamila Kurbani


Следующей в этот день была презентация коллекции молодого дизайнера из Казахстана Камилы Курбани. На некоторое время зал наполнился атмосферой родных дизайнеру мест — горный и степные пейзажи стали принтами на одежде. Голубое небо, зеленая трава, серебряные снежные горы, маковые поля, леса, озера, юрты и табуны скачущих по степям лошадей, — все нашло свое отражение в коллекции. Шелковые платья и юбки, пальто и куртки, блузки и туники. Национальная казахская музыка на фоне помогала создавать атмосферу природного спокойствия и умиротворения. Показ завершил выход дизайнера в платье из новой коллекции.


Kamila Kurbani Kamila Kurbani

Kamila Kurbani Kamila Kurbani


AKA NANITA


Любовь к родине и национальные мотивы в одежде можно было наблюдать и в новой коллекции грузинского дизайнера Аки Наниты. Свободного кроя платья и юбки, жилеты и различные накидки, многослойность, светлые и пастельные цвета — светлые оттенки оранжевого и розового, бежевый, белый, бордовый. Вплетение блестящих тканей, принт в виде портрета на футболке, различные украшения и декорирование тканей. Образы дополняли светлые ажурные чулки и необычная обувь на небольшой платформе, сшитая как будто из нескольких кусочков меха. Очень оригинально. 


AKA NANITA AKA NANITA

AKA NANITA AKA NANITA

AKA NANITA AKA NANITA


PIROSMANI BY JENYA MALYGINA


Следующим свою коллекцию «Broken Shadows» представила Женя Малыгина для бренда Pirosmani. Электронная музыка и освещение каждой модели прожекторами (без основного освещения подиума) сразу задали настроение показу. Стиль — гранж, многослойность, потрепанность, игра с карманами и узлами, черный с элементами белого ярко-желтого, серый. Платья, костюмы, жакеты и пальто оверсайз, вырезы в самых неожиданных местах, рюкзаки и обувь на платформе. Очень атмосферно.


PIROSMANI PIROSMANI

PIROSMANI PIROSMANI

PIROSMANI PIROSMANI


Dasha Gauser  


Пятой свою коллекцию «Ассоциации» представила хэдлайнер Недели Моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia Даша Гаузер. Вдохновением для создания коллекции стали психологические тесты Роршаха. «Симметричные кляксы легли в основу кроя и принта» , -признается сама дизайнер. Получилась по-настоящему женственная и нежная коллекция. Пастельные оттенки розового, желтого, лавандового, голубого. Абстрактные кляксы вызывают ассоциации с животными, растениями и насекомыми. Всевозможного кроя платья, юбки, брюки, туники, простые, но восхитительные туфли, созданные совместно с брендом Nastasia Glebova. Над образами вместе с дизайнером также трудились стилисты L’Oréal Professionnel и MAC.


Dasha Gauser Dasha Gauser

Dasha Gauser Dasha Gauser

Dasha Gauser Dasha Gauser


Alexandra Vanushina


Следующим был показ коллекции сезона осень-зима 2015/2016 Александры Ванюшиной. Молодой дизайнер считает, что великолепный дизайн сочетает в себе искусство и функциональность. Основные цвета коллекции — темная гамма: черный, морской зеленый, серый, коричневый, фиолетовый, бордовый, клетка. Платья, в пол и длины миди, многослойные, юбки в обтяжку, брюки, жакеты, жилеты. Необычные прически — как контраст со строгим вещам. Ботинки и балетки на плоском ходу, черные квадратные сумки. Просто, строго, изящно. 


Alexandra Vanushina Alexandra Vanushina

Alexandra Vanushina Alexandra Vanushina

Alexandra Vanushina Alexandra Vanushina



Екатерина Каменецкая



 

Рекомендуем

Диалоги о политике, культуре и жизни с Захаром Прилепиным
Донна Тартт. Американская писательница английских романов
Новый ресторан Андрея Деллоса. ОТКРЫТИЕ "ОРАНЖ 3"
Легендарный Александринский театр отмечает свое 259-летие
MBFW Russia осень-зима 17/18. Day 5
Спектакль "Губернатор"
Фильм недели. Премьера. Дэн Гилрой «Стрингер"
Симона де Бовуар: «женщиной не рождаются, женщиной становятся»
Кирилл Лавров: «Рыцарь петербургского образа»
Богатыри и мы