Партнеры Живи добром

Mercedes-Benz Fashion Week Russia 30-й сезон. Третий день


Третий день Московской Недели Моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia открыл Фестиваль Детской Моды, которую представил магазин «Детский Мир».  Маленькие модники и модницы продемонстрировали на подиуме коллекцию сезона осень-зима 2015/2016.


CONTRFASHION


Следующим был показ четырех разных дизайнеров проекта CONTRFASHION.


В первую очередь свою авангардную коллекцию «Под кожей» представила Виктория Степанова. 

«Мое вдохновение - человеческие уродства, а точнее, внутренний мир этих загадочных людей. Проблема человечества в том, что мы воспринимаем только внешность человека, а не внутренние качества.» — признается дизайнер.


Victoria Stepanova CONTRFASHION Victoria Stepanova CONTRFASHION


Черный и кожа, рваные ткани, шнуровки и невероятной длины сапоги чулки. «Уродливый» грим, созданный совместно с Дмитрией Ткаченко, и букет белоснежных цветов в руках у модели — как антитеза, помогающая ярче продемонтрировать замысел художника.


Вторыми коллекцию «Следуй» представил молодежный бренд AVA11 (Мария Назарова&Мила Овчинникова). «Следуй» , чтобы осознать внеземное во всем человеческом.»

Простые силуэты, сложное сочетание принтов, тканей и отделочных материалов. Объемные формы, сложный крой с рельефными линиями, напоминающие бензиновые пятна или разводы краски. «Единороги, радуги, любовь» — тренд сезона, по мнению дизайнеров.


AVA 11CONTRFASHION AVA 11CONTRFASHION


Следующей свою коллекцию «С чистого листа» представила Ксения Шкляева. «Сочетание несочетаемого, сочетание классики с авангардом. И весь этот эпатаж поражает, но не раздражает.» — в этом фишка новой коллекци, считает модельер.Необычные формы и силуэты, сочетание белого с синим, как лист, на котором прекрасная и уверенная в себе женщина тонкой линией пишет свою историю.


Ksenia Shklyaeva CONTRFASHION Ksenia Shklyaeva CONTRFASHION


Завершила показ проекта коллекцию «Prom-motion» Алены Андреевой. 

Свобода быть собой и любить себя, провозглашаемая дизайнером, прослеживается в формах и свободном крое. Основные цвета — белый, черный, серый, бусый, а также оранжевый — как яркий акцент. Оъемные или длинные шарфы, обувь напоминает ботинки для сноуборда. «Фишка коллекции, как признается сама Алена Андреева, — нетривиальное применение тривиальных материалов.»


Alena Andreeva CONTRFASHION.jpg Alena Andreeva CONTRFASHION


075/ohseventyfive


Следующим был показ 075/ohseventyfive, на котором дизайнер бренда Юлия Цезарь представила коллекцию «Горе о туман». 


Шоу, по-другому никак не назовешь, началось с демонстрации видеоролика и надрывного чтения стихотворения С. Есенина «Да! Теперь решено. Без возврата...». И неспроста. Фольклорные мотивы прослеживаются во всей коллекции — синий, белый цвета, много красного. Принты и надписи, красные петушки, бутылки то ли водки, то ли молока «в кармашках» рубашек, и даже шали с рисунком того самого ковра, который висел почти в каждой семье на стене пару десятков лет назад. Храм Василия Блаженного, вышитый золотым на спине, привлек особое внимание. Лохматые прически, превращающие каждую модель в «Ваньку-дурачка» из народных русских сказок, а в руках — матрешки или авоськи с батоном хлеба и стеклянной бутылкой. В общем, достойно, модно и по-русски.


075 oh seventy five 075 oh seventy five

075 oh seventy five 075 oh seventy five

075 oh seventy five 075 oh seventy five

075 oh seventy five 075 oh seventy five


GOGA NIKABADZE


На следующем показе «Волна чувств» от грузинского дизайнера Гога Никабадзе захлестнула зал. Неожиданные цветовые сочетания, шикарные ткани и фактуры, классика в новом оформлении. В начале были продемонтрированы пальто: длинные и короткие, ассиметричные и строго кроя, различные головные уборы дополняли образы. Затем — обтягивающие триготажные и летящие шелковые платья и мужские костюмы, жакеты, жилеты и кардиганы. В осень Никабадзе определенно хочется одеться.


GOGA NIKABADZE GOGA NIKABADZE

GOGA NIKABADZE GOGA NIKABADZE

GOGA NIKABADZE GOGA NIKABADZE

GOGA NIKABADZE GOGA NIKABADZE

GOGA NIKABADZE GOGA NIKABADZE

GOGA NIKABADZE GOGA NIKABADZE


Julia Dalakian


Пятой свою коллекцию «TIE» представила Юлия Далакян. В показе участвовали финалистки национального конкурса Мисс Россия 2015. Новая коллекция дизайнера — связь мировоззрений и времен. Обычные, даже можно сказать, офисные вещи прекращаются в необычные с помощью игры фактур, материалов и рисунков. Многослойные юбки и туники, украшенные бантами, платья с причудливыми карманами, костюмы и жакеты. Блестящие элементы и широкие пояса придают классике шарма.


Julia Dalakian Julia Dalakian

Julia Dalakian Julia Dalakian

Julia Dalakian Julia Dalakian


Юлия Николаева


Следующим был показ коллекции Юлии Николаевой «Интеллектуальный гранж мегаполиса». В первую очередь невозможно было не обратить внимание на необычное световое оформление подиума.


Черный, бежевый, пастельный оттенок зеленого и оранжевого, синего, ярко-красный, фиолетовый. Шуршашие ткани многослойных юбок, комбинезоны и сарафаны на подтяжках, брюки, свитера и жакеты. Гольфы и митенки, необычные клатчи, напоминающие бумажные пакеты. В целом, очень интересная и неоднозначная коллекция.


Julia Nikolaeva Julia Nikolaeva

Julia Nikolaeva Julia Nikolaeva

Julia Nikolaeva Julia Nikolaeva


BGN, стиль — Александр Рогов


Коллекцию сезона осень-зима 2015/2016 представила также марка BGN в сотрудничестве с ведущим российским стилистом и дизайнером Александром Роговым.

Новая коллекция, проста в исполнении, но при этом,стильная безукоризненно. Простые вещи сочетаются между собой и создают модный лук. Светлые и пастельные оттенки зеленого, коричневого, бежевый и красный цвет, оливковый,  бордовый  оттенки розового, а также черно-белое сочетание. Кожаные леггинсы со свитерами, платья, юбки, туники, свитера, пальто, накинутые на плечи, тренчи в сочетании со шляпами и со шпильками. Клатчи с бахромой и пояса дополняют образы, а сундтреки Viktoria Modesta и Josef Salvat помогают создать настроение.


BGN styled by Alexandr Rogov BGN styled by Alexandr Rogov

BGN styled by Alexandr Rogov BGN styled by Alexandr Rogov

BGN styled by Alexandr Rogov BGN styled by Alexandr Rogov


Pёtr IAKOVLEV for SAKHABULT


Последним показом этого дня был показ коллекции шикарных шуб, созданных модельером Петром Яковлевым специально для концерна Сахабулт.

27 меховых шуб из меха песца, лисы, белки, ондатры, норки и волка, украшенные бисером, стразами, стеклярусом и кристаллами сваровски. В коллекции представлены как классические модели, таки и новые: костюмы из меха, юбки, меховые накидки из меха ярких цветов: розовый, красный, синий, фиолетовый. Образы дополняли национальные якутские украшения, а национальная якутская музыка на фоне помогала воссоздать суровую и холодную атмосферу Сибири.

Petr IAKOVLEV for SAKHABULT Petr IAKOVLEV for SAKHABULT

Petr IAKOVLEV for SAKHABULT Petr IAKOVLEV for SAKHABULT

Petr IAKOVLEV for SAKHABULT Petr IAKOVLEV for SAKHABULT



Екатерина Каменецкая



 

Рекомендуем

Николай Гумилев. Поэт-конквистадор
Секреты успеха основателя компании Calvin Klein
Французы любят… («Возьми меня штурмом», реж. Дэни Бун)
Мария Тенишева. Гордость всей России
PAULA-SILENT CONVERSATIONS
Миф о минотавре, как ключ к открытию минойской цивилизации
Прямая трансляция MBFWR
«Чем глубже вдох,..»
DAILY Книга: Джон Фаулз. Любовница французского лейтенанта
Как (не) написать книгу