Партнеры Живи добром

Неделя моды в Париже SS'18


Закончилась финальная и самая главная Н е д еля моды - в Париже. Мероприятие проходит уже на протяжении 44 лет и собирает в столице Франции модников со всего мира. Здесь, представляют свои коллекции самые легендарные и знаменитые бренды - Christian Dior, Louis Vuitton, Balenciaga, Saint Laurent и множество других.

Залы проведения показов становятся настоящим скоплением звездного бомонда. В этом году Неделю м оды посетили и русские звезды. Среди них, Эвелина Хромченко, Мирослава Дума, Наталья Водянова, Ульяна Сергеенко, Лена Перминова и другие. Помимо звездных гостей, там также присутствовали деятели fashion-индустрии - редакторы глянцевых журналов, фотографы, визажисты, стилисты и все неравнодушные к миру моды.

Давайте поговорим о главных мероприятиях и показах, которые прошли в рамках Недели моды в Париже с 26 сентября по 3 октября.


CHRISTIAN DIOR

Известный бренд представил свою коллекцию весна-лето 2018. Коллекция получилась очень многогранной. В ней прослеживаются как нежные мотивы, выраженные в элегантных платьях, так и грубые - кожаные плащи, пиджаки мужского кроя, объемные пальто. Также, дизайнер делает особый акцент на черно-белую клетку, которая будет очень актуальна в последующем сезоне. Не стоит забывать и о вечной классике - женских костюмах, которые подчеркнут вашу фигуру и придадут образу загадочности. Модным аксессуаром также будет головной убор, особенно шляпы, б е реты и кепки.


DIOR


SAINT LAURENT

Модный дом сделал особый акцент на завышенные шорты. Большинство моделей дефилировали по подиуму именно в шортах с завышенной талией. Причем, изделие было выполнено из совершенно разных тканей и в разных стилях. Кожаные, джинсовые, атласные - главное, чтобы это были шорты. Также, внимание было уделено совместным укороченным комбинезонам и объемным руб а шкам. Широкие ботфорты стали гармоничным дополнением ко всем образам. Именно они придали моделям пафосности и брутальности. Также, очень модно следующей весной будет носить укороченные платья черного цвета, которые подчеркнут красоту ваших ног.


SAINT LAURENT


LANVIN 

Этот показ стал дебютом для нового креативного директора марки Lanvin Оливье Лапидуса, сменившего в этой должности Бушру Жаррар в июле этого года. На удивление всех зрителей, показ получился очень сдержанным и лаконичным. Разумеется, новый креативный директор не пренебрег женственностью образов, однако ярких деталей и необычных аксессуаров коллекции не хватило. Главный цвет коллекции - черный. Именно он фигурирует практически во всех образах. Шифоновые платья, строгие костюмы, бомберы - все выполнено в сдерж а нной цветовой гамме. И лишь несколько образов были представлены в ярких тонах.


LANVIN


CHLOE

Показ данного бренда получился очень женственным и по-настоящему весенним. Летящие ткани, цветочный принт и невесомость моделей создал и атмосферу теплых весенних деньков. Женственные шифоновые платья стали лейтмотивом коллекции. Особую роль дизайнеры и визажисты уделили макияжу моделей. Он был максимально натуральным и незам е тным. Волосы уложены небрежно, что также придавало образам легкости и безмятежности.


CHLOE


BALMAIN

Главным фурором показа  был выход российской модели Натальи Водяновой на подиум. Именно она открывала шоу и дефилировала в кожаном черном комбинезоне. Однако, главным нарядом известной модели все-таки стало платье, отделанное красными цветами, в котором Наталья появилась в финале шоу. Коллекция получилась очень экстравагантной и яркой. В принципе, все получилось в стиле Оливье Рустена. Яркие краски, дерзкие ткани, геометрия нарядов оставила особое впечатление. В этой коллекции каждый сможет найти себе наряд по вкусу.


BALMAIN


ELIE SAAB

Самые красивые вечерние платья в восточном стиле были продемонстрированы в Париже под эгидой модного дома Elie Saab . Бренд, не изменяя своим принципам, создал коллекцию платьев, как говорится, «для особых случаев». Прозрачные ткани и паетки снова сошлись воедино, а перья дополнили и без того завораживающие образы. Также, по традиции, была представлена модель свадебного платья.


ELIE SAAB


VALENTIN YUDASHKIN

Свою коллекцию также представил русский дизайнер Валентин Юдашкин. Уже не первый раз, кутюрье, вместе со своей дочерью Галиной, собирает на своем шоу всех знаменитостей. Семья Юдашкиных отдала предпочтение натуральным тканям, нежным оттенкам и летящим текстурам. А главным ярким цветом коллекции стал огн ен но-красный, именно в этом цвете выполнены главные наряды.


VALENTIN YUDASHKIN


Париж стал за мыкающей точкой в марафоне мировых Недель м од. Однако совсем скоро Неделя моды также пройдет в Москве, где свои коллекции представят н е только русские, но и грузинские, казахские и другие дизайнеры. Будем ждать этого события и следить за новостями прямо из главного выставочного зала страны - Манежа.



Валерия Лавренко



 

Рекомендуем

Медный всадник — страж Санкт-Петербурга
Романтическая переписка Монро с Джо Ди Маджио ушла с молотка за 78 тысяч долларов
Искрометный иудей и шерлокианец. Гарри Кемельман
Валентин Смирнитский. Бравый Портос на все времена
Тайны Собора Парижской Богоматери
Железо и люди Пера Лагерквиста
Ушла непостижимая и восхитительная...
38-й ММКФ. Конкурс. "Дневник машиниста" реж. Милош Радович
Уильям Моррис: эстетика и гармония жизни
Омар Хайям. Легенды и мифы древнего математика