Партнеры Живи добром

Спектакль "Географ глобус пропил"


Спектакль, поставленный на сцене Театра-Театра, по одному из самых известных романов Алексея Иванова четыре года назад, переживает процесс возобновления.  
Обновленный состав исполнителей спектакля «Географ глобус пропил» впервые выйдет на зрителя 26 мая и 1 июня.  

Географ глобус пропил фото Алексей Гущин

Напомним, что премьера спектакля «Географ глобус пропил» в постановке Елены Невежиной состоялась 16 мая 2013 года и сразу вошла в постоянный репертуар Театра-Театра, став одним из самых популярных спектаклей. 
Кроме того, почти сразу после премьеры постановка получила четыре номинации на соискание Российской национальной театральной премии «Золотая маска»: «Лучший спектакль в драме, большая форма», «Лучшая работа режиссера» (Елена Невежина), «Лучшая мужская роль» (Сергей Детков), «Лучшая роль второго плана» (Олег Шапков).  

Постановка об учителе географии Служкине и всех событиях его жизни, которые происходят в Перми в 90-е годы заслужила зрительскую любовь не только на родине писателя, но имела большой успех на гастролях в Екатеринбурге, Кирове и Москве.  

Географ глобус пропил фото Алексей Гущин

Елена Невежина, режиссёр спектакля: «Фактура времени очень нам близка, но её трудно передать через предметное: только через атмосферу, музыкальное оформление, видео. Уловить и передать дух времени трудно: это не война и не тридцатые годы, а что-то довольно близкое. Это и не кино, где многое можно передать через натурализм, а театральное действо, имеющее игровую форму. Художественное решение несет очень важную нагрузку во втором акте, когда показывается поход Служкина с учениками, эта сцена связана и с главной темой Алексея Иванова — с любовью к Пермскому краю и его истории. Для меня важно, чтобы в пермском театре прозвучало что-то об этом городе. Когда передо мной возникла реальная Пермь, я поняла, что нужно ставить именно „Географа“. Пермские жители воспринимают эту историю ещё более конкретно, но сам роман, имеет отнюдь не местное значение, он обо всём нашем поколении и про это время. Как раз сейчас мы можем воспринимать 90-е годы с некоторой степенью отстранения, уже можно осмысленно рассказать о своей юности. Всегда нужна какая-то дистанция, чтобы чем-то поделиться». 

Активная прокатная жизнь спектакля не могла не сказаться на относительной изношенности декораций и некоторых костюмов. Кроме того, актерская труппа театра имеет свойство меняться, а некоторые исполнители ролей школьников сильно повзрослели. И поэтому художественным руководством было принято решении о возобновлении спектакля. Для этого вновь был приглашен режиссер-постановщик спектакля Елена Невежина, чтобы провести ряд репетиций для ввода новых исполнителей.  

Географ глобус пропил фото Алексей Гущин

Главные роли играют прежние исполнители: Сергей Детков, Анна Сырчикова, Андрей Дюженков и Евгения Барашкова выступают в ролях Служкина, Нади, Будкина и Ветки соответственно. Роль подруги главного героя Рунёвой теперь репетирует Ирина Максимкина, а роль Колесникова Александр Сизиков.

Произошли изменения в составе 9 «В» класса. Так в поход с постоянным актерским составом отправятся Михаил Меркушев (Овечкин), Иван Вильхов (Демон), Марат Мударисов (Борман), Кристина Баженова (Петляева), Мария Коркодинова (Кузнецова), Алиса Санарова (Спехова).  

Обновился состава ВИА «Молодость». С прошлого сезона в качестве фронтмена выступал Альберт Макаров. Сейчас с ним в очередь вокалистом будет артист Вячеслав Чуистов. 

Кстати, 26 мая на премьере возобновленного спектакля солировать в ВИА «Молодость» будет Вячеслав Чуистов. Есть все основания полагать, что долгая радостная жизнь обновленной постановки гарантирована и она будет не менее любима зрителями.  

Приглашаем всех освежить свои впечатления от новой версии легендарного спектакля «Географ глобус пропил». Положительные эмоции и удовольствие от новой встречи с любимой постановкой обеспечены!  


Пресс-служба Театра-Театра
Фото: Алексей Гущин



 

Рекомендуем

Свобода
Нравственный выбор в романах Стендаля
Борьба и гонка ("Скрытые фигуры" реж. Тед Мелфи)
Афганистан ближе, чем вам кажется. Халед Хоссейни
Кино. Кристофер Нолан «Интерстеллар»
Киану Ривз: над пропастью в жизни
Кино. Премьера. "В поисках Дори"
Сказки раньше и сейчас
Акутагава Рюноскэ. Одержимый творчеством
BACKSTAGE MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA 2014. CONTRFASHION