Партнеры Живи добром

Longines – компания успеха


Longines – швейцарская марка часов, имеющая интересную и долгую историю. Название этой фирмы абсолютно точно может являться синонимом слову «успех». Более 150 лет она является одной из самых успешных и престижных в часовом бизнесе. Не мало, не много она считается рекордсменом по завоеванным наградам, среди себе подобных предприятий. Ей было заслужено 28 золотых медалей и 10 гран-при.


LONGINES Heritage Military 1938


Берет свое начало с 1832 года, именно тогда Огюст Агасси приступил к работе в часовой мастерской города Сент – Имье. Через год Агасси, Флориан Морель и Анри Регель открыли собственную мастерскую, название которой Comptoir Raiguel Jeune & Cie.


В 1838 году Регель, а затем и Морель покинули предприятие, потому его переименовали в Comptoir Agassiz & Cie. С 1847 по 1862 год Агасси являлся собственником компании, после этого главенство перешло в руки его племянника – Эрнеста Франсилльоне. Смена управления так же привела к изменению названия: Ancienne Maison Auguste Agassiz, Ernest Francillon, Successeur. 


longines charles lindberg L2 730 4 11 0 PR2

 
В 1866 году правопреемник Агасси, Эрнест открыл первое предприятие,  находившееся в Les Longines, отсюда и название марки. Открылась в 1867 году, затем они приступили к изготовлению первого механизма калибра L20A. Они отступили от обычая заводить часы при помощи ключа, вместо этого использовали заводную головку. Глава компании,  после демонстрации их достижений на Всемирной выставке в 1867 году, получил бронзовую медаль. 


Уже с начала производства  Франсилльон решается на клеймо их механизмов: на циферблате до сих пор используют изображение крылатых песочных часов, название и порядковый номер изделия. Интересно то, что счет ведется от первой выпущенной продукции до сегодняшнего дня. 


10 мая 1880 года – день, когда Longines прославилась. Это день регистрации; компания стала первой в часовой индустрии Швеции. 27 мая 1889 года стал еще успешнее, Longines получила признание и регистрацию на международном уровне.


Longines Saint Imier Collection retro2 e1330253433456


Первые наручные часы начали выпускаться в 1905 году; Longines была компанией – первопроходцем, именно они наладили серийный выпуск наручных часов. 

После успешного запуска наручных часов, компания начала осваивать новые горизонты. К примеру уже в 1910-х годах начали использоваться нестандартные для того времени формы циферблатов. Это нововведение дало старт изменению трендов и стиля на часовые изделия. 


Часами Longines обладали многие выдающиеся личности. К числу счастливчиков можно причислить Чарльза Линденберга. Он первый в мире человек, совершивший перелет на самолете через Атлантический океан, который так же участвовал в разработке часов для летчиков, и названы они были в его честь. Так же Амундсен – человек, покоривший Северный полюс и Бердс, совершивший полет над Южным полюсом, были обладателями изделиями этой марки. Немаловажным фактом считается то, что изделия Longines присутствовали на именитом воздушном судне Graf Zeppelin.


la grande classique de longines


Мало какая часовая компания может похвастаться таким количеством наград, заслуг и работой с великими людьми. Например, Longines занималась хронометражом на всех Олимпиадах, начиная с 1952 года. Так же она была удостоена за исключительность своих изделий 4 Оскаров Академии бриллиантов. По сей день этот концерн является одним из ведущих в своей отрасли. Их изделия отличает знак качества и долгая и плодотворная работа и производство их механизмов. 



Фасхутдинова Нигина



 

Рекомендуем

Кино. Премьера. «Ужастики»
Авторская песня Булата Окуджавы
Грегуар Мишонц: творчество вопреки реальности
«Ни одна обложка не может утешить…»
Леонид Утесов: от уличного музыканта до Народного артиста СССР
Комедия Фонвизина «Недоросль». «Успех был полный...».
Burberry. Не каждый осмелится быть таким «простым» художником
Роман Айн Ренд как библия объективизма
Такой красивый, но такой кровавый 1881 год
Коррекция лица с помощью макияжа. Хитрости из косметички