Партнеры Живи добром

Вильгельм Завоеватель... кошельков и сердец

 

Автомобили стали скорее частью нашей повседневной жизни, нежели показателем достатка или, уж тем более роскоши. И всё же есть четырехколёсные создания, которые на фоне нисанов альмера и форд фокусов заставляют нас засматриваться. Одними из таких вот уже более сотни лет являются мерседесы и майбахи.

Отец обеих марок — Вильгельм Майбах. Вкратце история такова: осиротев, мальчик обучался в приюте, там же встретил немецкого инженера, начал работу на машиностроительном заводе. Вместе они разработали один из первых автомобилей и несколько типов бензиновых двигателей внутреннего сгорания. Этот самый инженер, Готтлиб Даймлер, умер в 1900 году. А где-то за год до этого Майбах основал собственную компанию и сконструировал тот самый первый «Мерседес». Названием послужило имя дочери заказчика, европейского предпринимателя Эмиля Еллинека.

Maybach

А через десять лет, в 1909 году Майбах вместе со своим сыном Карлом основывают фирму Maybach-Motorenbau GmbH. Компании первоначально делали ставку на роскошь — недаром эти машины до сих пор коллекционируют и провожают восхищенными взглядами.

У каждого второго обеспеченного любителя ретро-машин найдётся хоть один, но Мерседес. Например, известным любителем автомобилей по праву считается американский телеведущий Джей Лено. И одной из самых заметных среди сотни его машин является Mercedes Gullwing 50-х годов.

Maybach

Роуэн Аткинсон, актёр-комик, известный по роли Мистера Бина, тоже свою страсть к авто не скрывает. В его коллекции не один Мерседес, самым ярким из которых можно считать Mercedes Benz 500E с супермощным двигателем в 320 лошадиных сил.

В распоряжении Джей Зи настоящий бэтмобиль — чёрный Майбах Exelero, который появился в одном из клипов исполнителя. Цена машины составляет около 8 млн долларов.

Maybach

Американский хип-хоп исполнитель Рик Росс не отстаёт от коллеги — у него в гараже тоже найдется Майбах, правда, куда дешевле — за 430 тысяч долларов. Тем не менее преданность бренду очевидна: он не только не раз использует название машины в своих песнях, но даже является создателем звукозаписывающего лейбла Maybach Music.

Шон Коумз, он же Пафф Дэдди, Пи Дидди и просто Дидди, тоже приобрёл Майбах ценой в 360 тысяч долларов. Тем не менее, купил он его отнюдь не себе, а в подарок 16-летнему сыну Джастину.

Maybach

Кайли Дженнер, ещё одна из рода Кардашьян, в свои молодые годы тоже имеет немало именитых автомобилей, одним из которых является чёрный матовый Mercedes G Class SUV. В истинные фанатки бренда её записать можно с трудом, но для того, чтобы мелькать на фотографиях в инстаграме, Мерседес, видимо, годится.

«I just got the Mercedes Pullman, never heard of it, you gotta hit up Google» — поёт Дрейк в одной из песен, сообщая о своей покупке. Mercedes-Maybach S 600 Pullman стоит около 600 тысяч долларов, но едва ли это проблема для Дрейка.

Maybach

Любовь к подобным автомобилям объяснить довольно легко, стоит их только увидеть. Прекрасные как снаружи, так и внутри, и Майбахи, и Мерседесы буквально кричат о своей элитарности, но хуже от этого не становятся. Жаль, что с маркой Maybach пришлось попрощаться — с 2013 года выпуск этих автомобилей прекратился ввиду низких продаж.

Тем не менее остались ретромодели и, конечно, неповторимый Мерседес, который стабильно удерживает второе место среди компаний-производителей автомобилей и десятое место среди всех брендов мира. Вот уж действительно, «the best or nothing».

 

 

Алена Химич

 

 


 

Рекомендуем

Родом из «Республики ШКиД». Леонид Пантелеев
Фестиваль «Пространство режиссуры.» День первый
Парк имени Ланы Дель Рей
«Возьмемся за руки, друзья!»
Самое важное, что нужно знать о Milan Fashion Week
Альбер Камю – «Совесть Запада»
Сказка в платяном шкафу
Библионочь. Магия книги - #ЯркаяЖизньРГБМ
Наш старый добрый «Союзмультфильм»
Кино. Премьера. "В поисках Дори"