Партнеры Живи добром

Вильгельм Завоеватель... кошельков и сердец

 

Автомобили стали скорее частью нашей повседневной жизни, нежели показателем достатка или, уж тем более роскоши. И всё же есть четырехколёсные создания, которые на фоне нисанов альмера и форд фокусов заставляют нас засматриваться. Одними из таких вот уже более сотни лет являются мерседесы и майбахи.

Отец обеих марок — Вильгельм Майбах. Вкратце история такова: осиротев, мальчик обучался в приюте, там же встретил немецкого инженера, начал работу на машиностроительном заводе. Вместе они разработали один из первых автомобилей и несколько типов бензиновых двигателей внутреннего сгорания. Этот самый инженер, Готтлиб Даймлер, умер в 1900 году. А где-то за год до этого Майбах основал собственную компанию и сконструировал тот самый первый «Мерседес». Названием послужило имя дочери заказчика, европейского предпринимателя Эмиля Еллинека.

Maybach

А через десять лет, в 1909 году Майбах вместе со своим сыном Карлом основывают фирму Maybach-Motorenbau GmbH. Компании первоначально делали ставку на роскошь — недаром эти машины до сих пор коллекционируют и провожают восхищенными взглядами.

У каждого второго обеспеченного любителя ретро-машин найдётся хоть один, но Мерседес. Например, известным любителем автомобилей по праву считается американский телеведущий Джей Лено. И одной из самых заметных среди сотни его машин является Mercedes Gullwing 50-х годов.

Maybach

Роуэн Аткинсон, актёр-комик, известный по роли Мистера Бина, тоже свою страсть к авто не скрывает. В его коллекции не один Мерседес, самым ярким из которых можно считать Mercedes Benz 500E с супермощным двигателем в 320 лошадиных сил.

В распоряжении Джей Зи настоящий бэтмобиль — чёрный Майбах Exelero, который появился в одном из клипов исполнителя. Цена машины составляет около 8 млн долларов.

Maybach

Американский хип-хоп исполнитель Рик Росс не отстаёт от коллеги — у него в гараже тоже найдется Майбах, правда, куда дешевле — за 430 тысяч долларов. Тем не менее преданность бренду очевидна: он не только не раз использует название машины в своих песнях, но даже является создателем звукозаписывающего лейбла Maybach Music.

Шон Коумз, он же Пафф Дэдди, Пи Дидди и просто Дидди, тоже приобрёл Майбах ценой в 360 тысяч долларов. Тем не менее, купил он его отнюдь не себе, а в подарок 16-летнему сыну Джастину.

Maybach

Кайли Дженнер, ещё одна из рода Кардашьян, в свои молодые годы тоже имеет немало именитых автомобилей, одним из которых является чёрный матовый Mercedes G Class SUV. В истинные фанатки бренда её записать можно с трудом, но для того, чтобы мелькать на фотографиях в инстаграме, Мерседес, видимо, годится.

«I just got the Mercedes Pullman, never heard of it, you gotta hit up Google» — поёт Дрейк в одной из песен, сообщая о своей покупке. Mercedes-Maybach S 600 Pullman стоит около 600 тысяч долларов, но едва ли это проблема для Дрейка.

Maybach

Любовь к подобным автомобилям объяснить довольно легко, стоит их только увидеть. Прекрасные как снаружи, так и внутри, и Майбахи, и Мерседесы буквально кричат о своей элитарности, но хуже от этого не становятся. Жаль, что с маркой Maybach пришлось попрощаться — с 2013 года выпуск этих автомобилей прекратился ввиду низких продаж.

Тем не менее остались ретромодели и, конечно, неповторимый Мерседес, который стабильно удерживает второе место среди компаний-производителей автомобилей и десятое место среди всех брендов мира. Вот уж действительно, «the best or nothing».

 

 

Алена Химич

 

 


 

Рекомендуем

Denis Matsuev: "When I play more, I feel better"
«Что за шум, а драки нет?!» или как снимался фильм «Место встречи изменить нельзя»
Самые дорогие сумки мира: от французской элегантности к ювелирной роскоши
Меняясь со скоростью ветра: стиль Рианны за последние 5 лет
«Что к чему?» или экскурсия по Кунсткамере
Крёстный отец Голливуда: 12 подвигов Роберта де Ниро
Искусство во имя высокой цели
Премьера. "Полный расколбас" от Сета Рогена и его друзей
Монсеррат Кабалье: певица с золотым сердцем
Повороты судьбы в жизни Петра Фоменко