Партнеры Живи добром

Партнеры

Государственный академический Театр им. Евгения Вахтангова


В самом центре улицы  Арбат стоит большое, украшенное колоннами здание, известное не одному поколению москвичей. Это здание принадлежит Театру имени Евгения Вахтангова, ставшего не только территориальным, но и культурным центром заповедного московского района. Многочисленные переулки, растекающиеся ручейками от главной улицы, хранят память о многих корифеях прославленного театра. Застывшие в памятниках, запечатленные на мемориальных досках, они придают этому уголку старой Москвы особую атмосферу. 

Вахтанговский театр неотделим в своем творчестве от вековой отечественной культуры  и, вместе с тем, он  смотрит в завтрашний день, оставаясь верным завету своего основателя, выдающегося режиссера Евгения Вахтангова – жить проблемами современности.

Театр Вахтангова

Театр Вахтангова – это сочетание яркой формы и глубокого содержания, это жанровое разнообразие, от классической трагедии до озорного водевиля; это прекрасная труппа, в составе которой  известные в России и за ее пределами актеры.
     
Театр Вахтангова –  это завоеванные сердца миллионов зрителей  России, Франции, Великобритании, Германии, Италии, Греции, Швейцарии, Чехии, Польши, Китая, Венгрии, Испании, США, Канады и многих других зарубежных стран.

За плечами Вахтанговского театра уже 95 лет. В молодом задоре его артистов и режиссеров (корифеев и новобранцев), в стремлении разобраться в сложных нравственных проблемах, пробуждая в непростое сегодняшнее время добрые зрительские чувства, в многокрасочной театральности и заключен секрет творческого долголетия театра.




 

Рекомендуем

Ловушка истории («Антебеллум», реж. Джирард Буш, Кристофер Ренц)
Библионочь. Магия книги - #ЯркаяЖизньРГБМ
XVIII New British Film Festival. "Бесит быть нормальным"
Очарование Средневековья. Гид по центру Таллина
Слово на букву, или нужен ли мат в искусстве !?
«Что? Где? Когда?». Январь
Триумфальный визит Жауме Пленса или раскрытие секретов тишины
Мегакритик. Новинки кино и отзывы о фильмах
У меня есть сердце, а у сердца - песня...
Мир до науки и религии