Партнеры Живи добром

Коррекция лица с помощью макияжа. Хитрости из косметички


Всё, что вы делаете в макияже – это и есть коррекция. Она помогает скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. С помощью грамотного скульптурирования можно значительно изменить формы лица, но не надо перебарщивать и делать из себя другого человека! Знайте, скульптурирование больше относится к объёму.

Коррекция лица

Первый этап коррекции лица – это нанесение тонального крема или BB-крема. Когда используете тональную основу, да и вообще делаете коррекцию, не забывайте крутиться перед зеркалом. В этом нет ничего плохого, наоборот! Это важно, так как когда вы наносите макияж, то фокус у вас в центре лица, но если вы повернёте лицо немного вбок, то увидите много чего нерастушёванного. Так что, любоваться собой – хорошее качество.

Давайте разберёмся в многообразии косметических средств, которые выделят все достоинства внешности. Поговорим о бронзаторах, пудре, хайлайтерах и румянах.

Коррекция лица

Бронзатор придаёт коже оттенок загара. Естественный загар круглый год – это легко, бронзатор – это некий «спасательный круг» любительниц смуглой кожи. Он не накладывается на всё лицо, как пудра. Вы ведь не хотите стать аппетитной курочкой гриль?! Есть 2 типа бронзера: матовый –придаёт натуральный тон – и перламутровый –на коже появится лёгкий переливающийся оттенок. Выбирая бронзатор, обратите внимание на его цвет. Светлые оттенки должны быть переливающимися, а тёмные – матовыми. Благодаря тёмному оттенку мы можем скорректировать лицо, но для этого надо хорошо знать свою форму лица и его отдельные части. Бронзатор мы наносим на тональную основу, выделяя лоб, нос и скулы. Девушкам со светлыми волосами подойдут такие тона бронзера, как «лесной орех» или «кофе». Для тёмной кожи нужен и тёмный цвет, но не слишком. В моде натуральность всё-таки. Лучшие бронзеры мы найдём у Clarins, MAC, NARS, Dolce&Gabbana.

Теперь о хайлайтере. Он нужен для высветления и выделения отдельных частей лица. Хайлайтеры придадут лицу свежий и сияющий вид, но помните: они не являются маскирующими средствами и не смогут скрыть дефекты кожи. Наносится хайлайтер на выступающие части скул, чтобы они стали скульптурными: участки под бровями для увеличения глаз и придания им выразительности, а для придания объёма губам следует отметить верхний контур губы и центр нижней. Какие бывают хайлайтеры? Кремовый (выглядит на коже, как мерцающая пудра), жидкий с влажным глянцевым эффектом и сухой. Рекомендую BECCA opal shimmering skin perfector pressed и CHANEL camelia de plumes highlighting powder.

Коррекция лица

После тонирования иногда необходимо припудрить кожу. Пудра фиксирует макияж: матирует и слегка выравнивает рельеф, делает кожу гладкой и шелковистой, помогает растушевывать яркие акценты на лице, например, румяна или тени. Помните, компактная пудра должна быть в вашей сумочке, чтобы в течение дня вы могли подправить макияж, а на туалетном столике у каждой модницы должна красоваться рассыпчатая пудра. Для скульптурирования лица визажисты обычно используют блестящую пудру. Пудра в шариках придаёт лицу свежий вид, корректирует овал, матирует, слегка маскирует покраснения и подсвечивает кожу изнутри. Ещё существует белая пудра. Наносить её нужно совсем чуть-чуть, и очень аккуратно. Не советую ей не пользоваться, так как она действительно сложна в применении, и недостатков у такой пудры больше, чем достоинств. И, кстати, на самом деле, она не белая, а прозрачная. При покупке пудры бросьте свой взгляд на марки Guerlain, Givenchy, Dolce & Gabbana, Сlinique.

Коррекция лица с помощью макияжа. Хитрости из косметички

И вот мы дошли до румян. Они придают лицу цвет и свежесть. Используйте румяна светлых или ярких розовых и персиковых оттенков. Для коррекции овала лица и скульптурирования его деталей рекомендую неяркие тёмно-бежевые цвета. Румяна наносятся на яблочки щёк, не ниже и не куда-либо ещё! Чтобы обнаружить эти яблочки – улыбнитесь. При нанесении стоит учитывать форму лица. В погоне за идеальными оттенками мы прибегаем к выбору румян от Clarins, Sisley, Bobbi Brown.

Коррекция лица

Милые леди, научитесь подчёркивать натуральную красоту, а не накладывать три слоя штукатурки. Просто улучшайте те данные, которые дала вам природа, делайте формы лица более аккуратными и гармоничными. Макияж не должен скрывать вашу индивидуальность, ведь мэйк-ап – это всего лишь вспомогательное средство.

 


Ксения Селищева




 

Рекомендуем

Такого «Морозко» вы ещё не видели! Анонс
Эдуард Лимонов: «Это я – Эдичка»
Ирландия: страна, которая заставляет танцевать
Фильм недели. Классика. «Бешеные псы» К. Тарантино
Владимир Познер: «…либо играя в теннис, либо занимаясь любовью»
Утро начинается с... Музея Кофе
Энн Дворак: пожертвовала карьерой ради любви
Сергей Лукьяненко: «Не хочу остаться автором «Дозоров»
Кино. Премьера. «По небу босиком» или Ребрендинг по-кавказски
Игуасу. «Глотка Дьявола» на границе Бразилии и Аргентины