Партнеры Живи добром

Тени для век. Секреты морозного макияжа


Тени для век это один из самых востребованных компонентов современной декоративной косметики. Первые тени использовали египтяне во время правления фараонов и первой красавицы того времени – царицы Клеопатры. В Древнем Египте внешняя красота была своеобразным культом, а макияж глаз практически первой необходимостью. Тени использовались не только женщинами, но и мужчинами, о чём свидетельствуют найденные при раскопках рисунки.

Тени для век

В те времена тени изготавливали из пепла жжёного миндаля, древесной сурьмы, порошка охры, меди и драгоценных металлов. Наносилось всё это на веки с помощью специальных палочек. Подводка означала некую границу, которую не могли пересечь злые духи, дабы овладеть разумом человека.

Первые тени того вида, которые мы привыкли видеть, изобрёл в прошлом веке Макс Фактор на основе хны. Также он советовал подбирать косметику под цвет волос, кожи и глаз. Его клиентками были такие знаменитости, как Джин Харлоу, Бетт Дэвис, Кэрол Ломбард, благодаря которым мода на макияж распространилась по всему миру.

Тени для век

В этом сезоне существенно расширилась гамма теней. В тренде оттенки лаванды, серые и сиреневые цвета. На пике популярности остаётся макияж «smoky eyes», который из вечернего перешёл в дневной. Актуальными оттенками такого макияжа являются светящиеся серые, бронзовые и терракотовые тона.

Тени для век

Также на основе «smoky eyes» можно создать рокерский образ. В этом сезоне многие визажисты представили модный гранжевый образ, против которого не устояла даже Виктория Бекхэм.

На фоне популярного телесериала «Ходячие мертвецы» 2015 года в моду возвратились тени с металлическим блеском. Визажисты Chanel представили макияж глаз с применением крупных блёсток, который идеально подходит для зимнего бала.

Тени для век

Экзотические оттенки продемонстрировали визажисты модных показов в осенне-зимнем сезоне 2015-2016. С помощью ярких цветов они превратили моделей в соблазнительных и ослепительных красавиц с востока.

Чтобы идеально обыграть красоту карих и голубых глаз, воспользуйтесь абрикосовыми тенями в тандеме с песочно-коричневой палитрой. Для определённых погодных условий существуют сезонные мейки. Зимой девушки создают морозный образ, специально подбирая для этого холодные оттенки теней, при этом они могут сочетаться с любым цветом кожи.

Тени для век

Для покрытия всего века визажисты рекомендуют брать такие нежные цвета, как жемчуг, белый, бирюза, аквамарин. Чтобы придать взгляду выразительности, нанесите на нижнее веко светлый тон. Затемнить уголки глаз можно синим или фиолетовым тоном, это поможет сделать макияж ярче.

Из лимитированных зимних коллекций большую популярность приобрели мерцающие водостойкие тени-карандаш Artdeco High Performance Eyeshadow Stylo. Их можно наносить на всё веко и использовать как подводку для нижнего века. Такие карандаши обладают десятичасовой стойкостью. Бывают четырех оттенков: тёплый бежевый, нежный розовый, тёмно-сиреневый, тёмно-синий металлик.

Тени для век

Тени для век Catrice Deluxe Trio подарят вам насыщенный стойкий макияж и непревзойденный образ. Тени представляют собой запечённую текстуру с цветным напылением, которые помогут вам создать главный зимний макияж, под влиянием последних модных тенденций!

 

 

Кристина Монахова




 

Рекомендуем

"Семнадцать мгновений весны". От романа к сериалу
Холли Берри. Жизнь из взлетов и падений
Мастер парадоксального рассказа. Роальд Даль
Российские прокатчики как спонсоры хорошего вкуса зрителя
Опасно возвращаться в места, где ты был счастлив в 19
Mercedes-Benz Fashion Week Russia 30-й сезон. Второй день
Поль Верлен. Неприкаянный гений
Кино. Премьера. «007:Спектр»
Миф о минотавре, как ключ к открытию минойской цивилизации
BACKSTAGE MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA 2014. CONTRFASHION