Топ-5 новогодних книг : Daily Culture
Партнеры Живи добром

Топ-5 новогодних книг

 

Джон Гришэм «Рождество с неудачниками»

гришем1.jpg

Джон Гришэм известен миру как «король триллера». Однако в рождественской истории писатель отошел от любимой темы, создав ироничный и увлекательный роман. Главные герои книги – Нора и Лютер Клэнк. Действие происходит на Рождество. Как мы все знаем,  в сочельник (именно тогда разворачивается история) наступает период предпраздничной «лихорадки»: толпы людей выстраиваются в очереди за подарками, дети украшают двор и квартиры гирляндами, а главы семейств устанавливают в доме пушистую ёлку. По-другому и быть не может... Или все-таки может? В произведении поднимается вопрос обыденности и традиций: а сможет ли человек пойти против общества, сделать что-то по собственной воле? Клэнки попытались: наметили план отправиться в круиз и пренебречь самым важным праздником в году. Что из этого вышло? Жизненная и позитивная история, от которой будет сложно оторваться!

О. Генри «Ёлка с сюрпризом»

елка.jpg

О. Генри – признанный мастер американского рассказа. Его произведениям свойственны тонкий юмор и неожиданные развязки. Именно поэтому его новеллы как нельзя кстати подойдут для  новогоднего чтения. «Ёлка с сюрпризом» – это удивительно атмосферная проза, которая заставит поверить в чудеса даже самого черствого реалиста. Главные герои рассказов – целый набор различных образов. Проза О. Генри о вечных ценностях, которые волнуют каждого из нас. После прочтения книги, дух рождественских чудес и волшебства еще долго Вас не покинет!

Кливленд Эмори «Кот на Рождество»

кливленд.jpg

Собственно, именно собаки всегда считались самыми верными друзьями человека. Однако не меньше, людей привлекали своенравные коты. Кливленд Эмори – почитатель этих загадочных животных. А иначе зачем писателю не только посвящать целую книгу пушистому любимцу, но и создавать Фонд защиты животных? В основу сюжета легли реальные события. Однажды Эмори в канун Рождества нашел бездомного кота, после чего его жизнь круто изменилась. По мнению автора, домашние любимцы способны многому научить человека. Рассказ не столько о Рождестве, сколько о маленьком рождественском чуде, уже в течение двух десятилетий пользуется славой мирового бестселлера.  

Розамунда Пилчер «В канун Рождества»

пилчер.jpg

В центре событий – пять человек, не связанных кровными узами или знакомствами. Волей случая компания абсолютно разных людей оказывается в шотландском доме. Существует единственное сходство, которое связывает каждого из героев — это пережитое горе. Потеря семьи, несчастная любовь, жизнь без родителей…. Каждый по-своему страшно одинок и несчастен. Несмотря на всю трагичность сюжета, автор с теплой улыбкой и искрометным юмором отзывается о своих персонажах, и читатель в скором времени поймет, что не всё потеряно! Ведь Рождество обладает чудесными свойствами, которые повернут жизнь героев вспять и принесут неожиданные жизненные перемены. Добрая и веселая книга, которая заставит Вас улыбнуться и поможет сформулировать заветные желания.

Лаура Локингтон «Рождественский пирог»

zRVwq9ZvPNA.jpg

Классическая сказка, происходящая под Рождество: одинокая девушка Поппи, современная Золушка, продавщица в неприметном антикварном магазине. Она очень одинока, если не считать её питомца – мартышку, которую по глупости она захотела опекать. Но разве это та компания, с которой хочется встретить новогоднюю ночь – самую таинственную, самую волшебную ночь в году? Все меняет неожиданное предложение отпраздновать Рождество в Корнуолле, старинном замке. В поезде Поппи знакомится с невероятно красивым мужчиной, после чего с ней начали происходить необъяснимые и странные события. Много волшебства, любви и тепла – все, что нужно перед новогодними праздниками!

  

Анна Мареева 

 


 

Рекомендуем

Обзор литературных премий 2018
Кино. Классика. "Мечтатели"
Спартак Мишулин. «Я могу вернуть людям детство»
Анатолий Митяев. Как важно быть человечным
Хорас Уолпол. Готический граф
M2M Russian Open: опубликован предварительный список участников
BLICK'16: "Фанатки на завтрак не остаются" реж. Марк Ротемунд
Такой скрытный Патрик Зюскинд
Любовь Полищук – актриса с несоветским лицом
Люк Бессон: ни дня без сюжета