Партнеры Живи добром

Топ-5 новогодних книг

 

Джон Гришэм «Рождество с неудачниками»

гришем1.jpg

Джон Гришэм известен миру как «король триллера». Однако в рождественской истории писатель отошел от любимой темы, создав ироничный и увлекательный роман. Главные герои книги – Нора и Лютер Клэнк. Действие происходит на Рождество. Как мы все знаем,  в сочельник (именно тогда разворачивается история) наступает период предпраздничной «лихорадки»: толпы людей выстраиваются в очереди за подарками, дети украшают двор и квартиры гирляндами, а главы семейств устанавливают в доме пушистую ёлку. По-другому и быть не может... Или все-таки может? В произведении поднимается вопрос обыденности и традиций: а сможет ли человек пойти против общества, сделать что-то по собственной воле? Клэнки попытались: наметили план отправиться в круиз и пренебречь самым важным праздником в году. Что из этого вышло? Жизненная и позитивная история, от которой будет сложно оторваться!

О. Генри «Ёлка с сюрпризом»

елка.jpg

О. Генри – признанный мастер американского рассказа. Его произведениям свойственны тонкий юмор и неожиданные развязки. Именно поэтому его новеллы как нельзя кстати подойдут для  новогоднего чтения. «Ёлка с сюрпризом» – это удивительно атмосферная проза, которая заставит поверить в чудеса даже самого черствого реалиста. Главные герои рассказов – целый набор различных образов. Проза О. Генри о вечных ценностях, которые волнуют каждого из нас. После прочтения книги, дух рождественских чудес и волшебства еще долго Вас не покинет!

Кливленд Эмори «Кот на Рождество»

кливленд.jpg

Собственно, именно собаки всегда считались самыми верными друзьями человека. Однако не меньше, людей привлекали своенравные коты. Кливленд Эмори – почитатель этих загадочных животных. А иначе зачем писателю не только посвящать целую книгу пушистому любимцу, но и создавать Фонд защиты животных? В основу сюжета легли реальные события. Однажды Эмори в канун Рождества нашел бездомного кота, после чего его жизнь круто изменилась. По мнению автора, домашние любимцы способны многому научить человека. Рассказ не столько о Рождестве, сколько о маленьком рождественском чуде, уже в течение двух десятилетий пользуется славой мирового бестселлера.  

Розамунда Пилчер «В канун Рождества»

пилчер.jpg

В центре событий – пять человек, не связанных кровными узами или знакомствами. Волей случая компания абсолютно разных людей оказывается в шотландском доме. Существует единственное сходство, которое связывает каждого из героев — это пережитое горе. Потеря семьи, несчастная любовь, жизнь без родителей…. Каждый по-своему страшно одинок и несчастен. Несмотря на всю трагичность сюжета, автор с теплой улыбкой и искрометным юмором отзывается о своих персонажах, и читатель в скором времени поймет, что не всё потеряно! Ведь Рождество обладает чудесными свойствами, которые повернут жизнь героев вспять и принесут неожиданные жизненные перемены. Добрая и веселая книга, которая заставит Вас улыбнуться и поможет сформулировать заветные желания.

Лаура Локингтон «Рождественский пирог»

zRVwq9ZvPNA.jpg

Классическая сказка, происходящая под Рождество: одинокая девушка Поппи, современная Золушка, продавщица в неприметном антикварном магазине. Она очень одинока, если не считать её питомца – мартышку, которую по глупости она захотела опекать. Но разве это та компания, с которой хочется встретить новогоднюю ночь – самую таинственную, самую волшебную ночь в году? Все меняет неожиданное предложение отпраздновать Рождество в Корнуолле, старинном замке. В поезде Поппи знакомится с невероятно красивым мужчиной, после чего с ней начали происходить необъяснимые и странные события. Много волшебства, любви и тепла – все, что нужно перед новогодними праздниками!

  

Анна Мареева 

 


 

Рекомендуем

Исполнительница недели. ZAZ
Аль Пачино. Злодей и Мастер
Неповторимая блондинка Ким Бейсингер
«FollowTheFabrika» вновь открывает двери в международный рынок российским дизайнерам
«Ушедший караван». Концерт классической иранской музыки
Блеск природы и нищета человечества («Путешествие времени», реж. Терренс Малик)
Одеваться как принцесса: эволюция стиля Кейт Миддлтон
Современные раскопки в египетской Долине Царей: в поисках правды
Некоммерческий социальный проект #ВРЕМЯЖИТЬВРОССИИ
Питер Паркер в школе и дома ("Человек-паук: Возвращение домой" реж. Джон Уоттс)