Партнеры Живи добром

Как развлекаются французы?


Обратимся теперь к теме досуга французов. Как же развлекаются жители Франции? Всегда немного любопытно, как люди проводят свое свободное время в разных странах.

Вообще, можно сказать, что ходить по разным барам, клубам, террасам, они начинают не так уж рано. Осмелюсь предположить, что вряд ли в баре можно найти подростков 14-15 лет, как это иногда встречается в России, где можно иногда увидеть таковых, с торжествующей улыбкой на лице: «Мы прошли, мы сделали это!». 


Что касается французских детей, то они в этом плане по-взрослому последовательны.  Но не потому, что нельзя ходить по таким местам, а просто потому, что они не хотят. Их детство длится чуть больше, чем, например, у русских, или у американских подростков. Они умеют оставаться детьми с соответствующими детскими интересами, что иногда являются настоящим облегчением для любого родителя.


Свои первые вылазки французы обычно делают в лет 18-19, с началом учебы в университетах, или высших школах.  Для справки – устойчивость к алкоголю в это юное для них время – нулевая. Поэтому, если вы заходите в бар часов в 9 вечера, к 11 можно быть твердо уверенным, что ваши юные французские спутники глубоко навеселе. Университетские годы проходят легко и беззаботно, к 20 они уже гуляют всю ночь и возвращаются под утро. Временами это еще зависит от предмета, который изучается в этот период. Априори, самыми «отрывными» и «непредсказуемыми» факультетами являются, как ни удивительно, медицинские отделения. Здесь, деликатно выражаясь, люди умеют организовать свой досуг, или еще лучше – что-нибудь отпраздновать.  


Как развлекаются французы


Грандиозные вечеринки, танцы напролет, всевозможные конкурсы «на слабо», хождение по крышам. Иногда доходит и до перелетов соседнюю страну, в Италию, к примеру (совсем недалеко от Лазурного берега). Хотя, нелишним будет заметить, что в учебное время студенты-медики также учатся и вкалывают на 100%. Осилить образование такого профиля -  весьма нелегкое занятие. Если вдруг, путешествуя по югу Франции, на вечерней прогулке вы заметите бегущего молодого человека в одних боксерках (или вообще даже без них), при этом еще и выкрикивающего что-нибудь – скорее всего это студент стоматологического факультета.  А если, впридачу, этот «объект» еще и пытается познакомиться с окружающими - перед вами будущий хирург.


Как развлекаются французы


Место проведения веселья французов тоже немного отличается от России, и ряда других стран, где популярностью пользуются ночные клубы. И поэтому, найти какой-либо неплохой клуб будет не так просто. Особенно тусовщикам, привыкшим к шедевральным заведениям, в которых происходит  1001 действо. За исключением, может быть Монако, которое находится на границе в Францией, поэтому официально это все же это не французская территория. На мои вопросы, почему во Франции клубы не так распространены, все хором мне всегда отвечают: «Неинтересно, слишком громко и знакомится не так удобно».


Кстати о знакомствах - это французы любят. Узнать новых людей, пообщаться компаниями, и конечно , «себя показать и на других посмотреть» - все это очень ими ценится.  Чем больше рядом самых разных личностей, тем счастливее француз. Это, на мой взгляд, достаточно здоровая инициатива, так как в большинстве своем, мужчины и женщины ходят веселиться не ставя, например, перед собой цели найти «кого-нибудь». Это либо случается, либо нет, поэтому и не является конечной целью. Такой настрой позволяет также спокойно пойти в одиночестве куда-нибудь развеяться – вряд ли на это кто-то обратит пристальное внимание.


Как развлекаются французы


Все это безудержное веселье продолжается лет где-то до тридцати. После этого, с появлением семьи, тяга к приключениям заметно уменьшается. Они начинают активнее заниматься спортом. Самый любимый вид – это, разумеется, лыжи или сноуборд в горах. (Кстати, эта тема достойна отдельного продолжения).


30-37 лет - это уже спокойный период, в который французы обычно ходят в милые бары, ресторанчики, еще на террасы, где даже можно потанцевать. Но все это происходит уже в режиме до полуночи и в сопровождении трёх бокалов максимум. Поэтому, если вы хотите оторваться и отдохнуть душой, выбирая компанию пар 35-40 лет, вы скорее всего будете слегка разочарованы. 


Как развлекаются французы

 
У французов есть четкое разграничение периодов. Когда можно носиться сломя голову, а когда нужно успокоиться и переходить на другие аспекты жизни, как карьера, семья, спорт. И они почти никогда не скучают по старым временам. Просто потому, что каждый период своей жизни  использовали по шкале двадцать из десяти. 



Вероника Дугушева


 

Рекомендуем

Неповторимая блондинка Ким Бейсингер
MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA 2013 ПОКАЗ MARI AXEL
«Битва за Севастополь»: полевые репортеры, отголоски истории и стремление к победе
Фестиваль "Пространство режиссуры". Пятый день
Ничто не может сломить человека («Сильнее» реж. Дэвид Гордон Грин)
Истинный представитель богемы - Амедео Модильяни
Фестиваль "Пространство режиссуры." Четвёртый день.
Мишель де Клерк — ядро Амстердамской школы
Ульяна Лопаткина - «икона» русского балета
Евгений Матвеев: «Я ищу кратчайший путь от сердца к сердцу»