Партнеры Живи добром

Анджелина Джоли: искусство быть человеком


Четвертое июня - юбилей актрисы, заработавшей популярность исполнением главной роли в серии фильмов о Ларе Крофт, «Мистере и миссис Смит», «Особо опасен» и других всемирно известных блокбастеров. Анджелина Джоли является одной из самых красивых и успешных женщин. Не раз попадала в список самых влиятельных людей по версии «The Time», несколько лет подряд была признана самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда. Она воплощение не только внешней красоты и женственности, но и человек богатого духовного потенциала. Актриса активно участвует в благотворительных проектах, помогает беженцам из Стран Третьего мира и имеет трех усыновленных детей. 

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли родилась в семье актеров. С 11 лет начала обучение в школе Ли Страсберга. Амбициозная девушка чувствовала себя аутсайдером в известной киношколе из-за своей худобы, одежды из секонд-хенда и нестандартной внешности: немецко-словатское происхождение со стороны отца и франко-голландское со стороны матери. В 16 лет она дебютировала как модель, снявшись в нескольких музыкальных клипах. Образ жизни актрисы в тот период, далекий от пуританских норм и благочестия, до сих пор не дает покоя журналистам. 


Анджелина Джоли


Свою актерскую карьеру Джоли начала с участия в небольших, малоизвестных картинах. Популярность пришла после телевизионного проекта «Джиа». Она играла правдивую историю супермодели Джиа Каранжди 1970-х, которая была первой знаменитостью, погибшей в 26 лет от СПИДа. «Джиа» принесла Джоли Золотой глобус и Эмми. По словам актрисы, история жизни Джиа и ее схожи. Известность принесла с собой и пристальное внимание журналистов. Многочисленные аспекты ее спорной личной жизни стали появляться в новостях. А ее второй брак с Билли Бобом Торнтоном, который был старше ее на двадцать лет, надолго занял первую полосу ведущих издательств. 

В 2000 году Джоли предложили сняться в «Ларе Крофт: Расхитительнице гробниц» (2001). Персонаж из популярной видеоигры - Лара Крофт – смесь Индианы Джонса и Джеймса Бонда. Когда фильм был выпущен, критики были под впечатлением, а общий кассовый сбор в мире составил более 270 млн. долларов. Отец Джоли Джон Войт сыграл эпизодическую роль в фильме. Именно тогда и произошло некоторое сближение дочери и отца. Одним из мест съемок фильма был Камбоджа. Во время пребывания там Джоли стала свидетелем не только природной красоты и культуры, но и глубокой бедности этой страны. Это произвело огромное влияние на актрису. 

Анджелина Джоли

С того момента она начала посещать беженцев во всем мире, став официальным послом доброй воли Управления Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев (УВКБ ООН). История ее опыта была описана и опубликована в книге "Записки из моих путешествий", прибыль от продажи которой была переведена на счет УВКБ ООН. Треть заработанных денег актриса и по сей день отдает на благотворительность. В 2002 году Анджелина усыновила мальчика из Камбожди по имени Мэддокс, а в 2005 году – девочку Захара. 

На съемках фильма «Мистер и миссис Смит» в 2004 году она познакомилась с Бредом Питтом. По словам актрисы, отношения между ними начались уже после развода Бреда и Дженифир Энистон. Мать Джоли в свое время пострадала от измен мужа, поэтому Анджелина не хотела поступить аналогично. В 2006 году пара объявляет о том, что у них будет общий ребенок. Девочка Шило родилась в мае. Всего у Джоли и Питта шестеро детей, трое из который приемные. 

Анджелина Джоли

В 2013 году актриса стойко перенесла двустороннюю профилактическую мастэктомию. Гениальная актриса, модель, режиссер, посол доброй воли ООН - Анджелина Джоли - яркий пример того, когда красота внешняя живет в гармонии с душевной чистотой. 


Михайлик Елена



 

Рекомендуем

67-й Берлинский кинофестиваль. Berlinale Special Gala
Премьера оперы «Кармен» Жоржа Бизе
Хвала и почет: 12 самых значимых литературных премий России
Интригующая сдержанность Джейн Остин
Шекспир по-русски. Анонс
Адриано Челентано "Второй после Папы Римского"
«Джентльмены удачи» или шедевр русской кинематографии
Быстро сгоревшая жизнь Всеволода Гаршина
«Все дети будут знать эти стихи наизусть»: Борис Заходер
«Арена смелых» длиною в жизнь. Солнечному клоуну 85!