Партнеры Живи добром

Mercedes-Benz Fashion Week Russia 2016. Открытие


Первыми на подиум Mercedes-Benz Fashion Week Russia вышли выпускники Лаборатории моды Славы Зайцева. Благодаря неповторимому модельеру, молодые дизайнеры могут проявить себя на большой fashion-площадке. О такой возможности мечтает каждый модельер, ведь попасть на MBFW Russia – это означает получить место под солнцем.

Первой свою коллекцию «Takamori» представила Ника Шабашова. Тёмные цвета, многослойность и множество отдельных деталей создают цельную коллекцию.

Модели Варвары Плавинской чем-то напомнили пиратов. Каждый наряд индивидуален, как и каждый герой этого показа. Тона становятся теплее, фасон – игривее.

Вспышки камеры, блеск наряда и сверкание детских улыбок в коллекции «Flash» от Галины Бирюковой. Ставка идёт на один цвет — белый. Модель, закрывающая показ, продемонстрировала пафос классического балета — юбка была похожа на пачку. Тем не менее коллекция сохранила спортивный стиль.

Цветовая гамма в коллекции Алины Подгурской не сильно отличалась от общей концепции показа. Доминирующие цвета – чёрный, коричневый. Точёный силуэт моделей прекрасно сочетался с непростой геометрией одежды. Кажется, этой осенью мантии снова будут в моде.

Юлия Майер представила платья и юбки, отличающиеся чёткими линиями и весьма сложным силуэтом. Коллекция наполнена золотыми, пепельно-зелёными, серебристыми цветами. В основе базовые цвета – чёрный и белый. Многообразие форм из шёлка, хлопка и других струящихся тканей.

MBFW 2016

Мэтр русской моды аплодировал Ирине Крючковой. Зрители увидели мир сказочных иллюзий детства в коллекции «Тайны тёмного леса». Проработана каждая деталь платья, в каждой модели свой сюжет. Платья с кружевом на спинке напоминают технику ELIE Saab. Дизайнер показала свою любовь к Русской культуре, отдав таким образом дань уважения Вячеславу Зайцеву.

Елена Бурдюжа. Простые лаконичные формы, приталенный силуэт. Кожа, парча, органза в темно-серых и золотистых цветах. Не обошлось и без богатого и глубокого черного оттенка. Цветочный принт в виде ромашки переходит из одного наряда в другой.


IVANOVA

Дизайнер представила коллекцию «Падая в небо». Изделия anNAIVanova отличают высокое качество исполнения, безупречный и сложный крой. Дизайнер показывает модные решения для осени, предлагая защитить уши от холодов повязками. Также модельер призывает обратить внимание на ультрамодные длинные пальто темно-синего оттенка, которые уже сейчас все модницы столицы носят не снимая. Вязаные вещи, от шарфов до юбок и жакетов, мы наблюдаем в цветах ранней осени — изумрудном, красном, желтом. Свобода в движении моделей чувствуется за счёт летящих и струящихся тканей.

 

Kazakhstan Fashion Week уже не первый раз приезжает в Москву для демонстрации своих коллекций в рамках MBFW Russia. Пять известных дизайнеров с капсульными коллекциями Казахстана покоряют наш русский подиум. Получив множество положительных отзывов в Казахстане, они прибыли удивлять строгих отечественных ценителей красоты.

Alex Chzhen

В школе у наших бабушек и дедушек были фартучки, которые сейчас осовременил Алексей Чжен. Сквозь очки модели демонстрируют чёрно-белую гамму с ярким акцентом в виде масштабной броши. Привлекло внимание необычное украшение на шее — перья, скреплённые на чёрным аккуратным бантом. Платья в пол и брюки прямого силуэта удлиняют фигуру. Главная идея показа — шик и простота в одном флаконе.

Samidel

В коллекции Динары Абдуллиной основными цветами стали чёрный, серебристый и бирюзовый. Яркая деталь: принт в виде страусиных перьев на корсете и подоле платья. Узоры полностью соответствуют современным тенденциям. Особенно хочется отметить белое струящееся платье, расшитое всё тем же узором. В нём есть отсылка к викторианскому стилю, который в моде не первый сезон. Коллекцию завершило белое свадебное платье с длинным подолом из многослойного тюля и расшитым бисером корсетом.

MBFW 2016

Studio K

Масштабные украшения снова набирают популярность. Платья цвета красного вина дополнили помпоны бежевого цвета. Маленькие сумочки очень похожи на знаменитые сумки Chanel. Бежевый и бордовый составляют основу коллекции.

Tamara Lamanukaeva

Хочется сказать, что похоже на Acne studio, но всё-таки нет. Может, это отсылка к Токио? Так или иначе, чувствуются элементы того и другого. Коллекцию составили широкие брюки, пальто свободного покроя, струящиеся накидки и блузы с укороченным передом. Всё смотрится настолько органично и красиво, что глаз не оторвать. Стоит отметить необычное сочетание тканей разной фактуры — любимый приём бренда.

Chaude by Khafiz Khan

«Chaude» — горячий, жаркий (с французского). Но показ не горячий, а соблазнительный и манящий. Всё блестит и сияет, работа настолько тонкая, что искать недочёты просто бессмысленно. Откровенность здесь заключается в прозрачной ткани. Такое наденут только уверенные, успешные и любящие себя леди. Коллекция ориентирована на определённую категорию людей и мероприятия, ведь это вечерние платья в чёрном цвете.

Это был второй показ, который закрывало свадебное платье. Вся стилистика, от платья до аксессуаров, напоминают времена Гэтсби. Лишь 2 платья выделяются: они маленькие и современные, кстати, как и свадебное платье, тоже похожи на тюльпан. Верх прекрасного цветка, талию обрамляет шёлковый красный и зелёный пояса, а низ прямого кроя. Просто и лаконично.


KSENIA SERAYA

Ксения Серая — дебютант 32 сезона MBFW Russia. Основной точкой для вдохновения служит соединение технологичного подхода с современным искусством. Вязаные вещи во всём своём великолепии. Коллекция скорее весенне-летняя, чем осенняя. Насыщенные оттенки красного, белого, цвета морской волны и серого являются главными в этой линии. Деталь показа — гетры из прозрачной органзы. Прозрачные продольные вставки мы видим как в платьях, так и в свитерах — это смотрится очень стильно. Действительно, эксклюзив, ведь такое мало где можно найти.

MBFW 2016

 

Saint-Tokyo

Концептуальная одежда, вдохновленная Японией. Дизайнер Юрий Питенин долгое время жил в Японии, после чего переехал в петербург. Название произошло от сочетания 2 городов: Санкт-Петербурга и Токио. На показе бренд объединил своих зрителей с помощью зелёных светящихся браслетов. Свет гаснет, и становятся видны зелёные огоньки. Основные расцветки — цветочный принт и полоска, которые слишком пёстрые, наверно, именно поэтому совершенно не смотрятся вместе. Объёмные куртки-бомберы, пальто и жакеты с рукавами, как у Пьеро, хаотично разбросанные детали в виде необычных вырезов и наложения тканей. У всех моделей волосы собраны в ослабленный хвост или косу.

Признаться честно, коллекция совершенно не впечатляет. Сложно определиться с общим стилем линии. Расшитые пайетками брюки в сочетании с огромной толстовкой с бахромой выглядят странно. Но остаётся неизменным то, что Юрий Питенин умело сохраняет собственный стиль, полный неординарности и ломанной геометрии.

 

Ксения Селищева

Фото: http://www.russmodamag.ru


 

Рекомендуем

Нона Мордюкова. Играла, как жила
Театр Звезда
Марк Твен: писатель, демократ, атеист
Diptyque: аромат Розы
Исаак Левитан. Одна жизнь, одна картина, сотни интерпретаций
Мендельсон. Моцарт девятнадцатого столетия
Железо и люди Пера Лагерквиста
Estеe Lauder: лицензия на элитарность
Крёстный отец Голливуда: 12 подвигов Роберта де Ниро
Официальный партнёр проекта "Многослойность"