Партнеры Живи добром

Милла Йовович. Мамина дочка


У Миллы Йовович много занятий: она и актриса, и певица, и модель, и совладелица модного бренда Jovovich-Hawk. Ей удалось добиться всего, чего для неё желала мама – советская актриса Галина Логинова, и даже сверх того. Из обыкновенной девчушки – эмигрантки с Украины она превратилась в одну из самых высокооплачиваемых голливудских звёзд современности.

Милла Йовович

Девочка была обласкана вниманием с раннего детства, когда вместе с родителями переехала в Страну грёз, где для её отца, Богдана Йововича, врача из Сербии, вырисовывались соблазнительные перспективы по работе, а вот матери, увы, не оставалось ничего, кроме как заниматься ребёнком. Мечты о карьере в Голливуде разрушил сильный акцент.

Поначалу супружеская чета довольствовалась малым – работой прислуги в доме Брайана де Пальмы. Однако вскоре Логинова показала себя как талантливый продюсер, и уже в 11-летнем возрасте её маленькая Милица Наташа — именно так на самом деле зовут Миллу — смотрела своими лазоревыми глазками со страниц аж 15 различных изданий. Но мама не спешила останавливаться на достигнутом, и вот 13-летняя Милла снимается в первой в своей жизни большой картине: «Слияние двух лун» Залмана Кинга. А ещё через два года – в откровенном продолжении «эротической робинзонады» «Голубая Лагуна», после чего следует перерыв на гастроли по Европе с музыкальной группой PlasticHasMemory.

Милла Йовович

На счету Йовович-певицы на данный момент два альбома – «Божественная комедия» 1994 года и «Собрание людей-деревьев» 1998 года. Причем критики отнеслись к её музыкальным опытам вполне благосклонно. Для самой Миллы это скорее способ приятно провести время и отдохнуть, «вернуться к самой себе».

Действительно прославиться девушке удалось в 1997 благодаря второму на тот момент супругу – режиссеру Люку Бессону, когда на экраны ворвался его потрясающий, до сих пор любимый всеми боевик «Пятый элемент» с Брюссом Уиллисом и Гэри Олдменом. Во время проб Милла не произвела впечатления, зато при личной встрече с французским режиссёром исправила ситуацию и получила заветную роль. Бессон обеспечил ей в дальнейшем и главную роль в драме «Жанна д’Арк», рассорившись с Кэтрин Бигелоу. Но фильм не окупился, а сама Милла была номинирована на «Золотую Малину» в категории «Худшая актриса». Впрочем, у неё к тому времени уже были две номинации: «Худшая «Новая звезда» за «Возвращение в Голубую лагуну» и «Худшая актриса второго плана» за триумфальную роль инопланетянки Лилу.

Милла Йовович

Несмотря на критику в свой адрес Милла не только не оставила кино, а наоборот, снималась очень активно. Чего стоит только фантастический ужастик «Обитель Зла» с неприличным количеством сиквелов - творения её нынешнего мужа и отца её детей – Пола У.С. Андерсона. К этой роли Миллу привела любовь к компьютерной игре и желание попробовать что-то новое.

Подготовка к роли требовала от «не очень спортивной», по её собственным словам, актрисы огромного количества сил и самообладания. Нужно было побороть в себе «русскую лень».

Милла Йовович

Немалых усилий потребовала и работа Миллы над ролью в российской комедии «Выкрутасы». Несмотря на русскоязычную маму, Милла плохо говорит по-русски. В одном из интервью она признавалась, что не снималась в России как раз из-за перспективы учить тексты на трудном для неё языке. Но партнеры по фильму, а именно Константин Хабенский и Иван Ургант, проявили участие и, в конце концов, комедия получилась, а Милла, похоже, избавилась от страхов. Кроме того, в кадре снова заблистала мама – Галина Логинова. Йовович призналась, что с удовольствием приняла бы приглашение сыграть в российском фильме снова, а пока разучит хорошенько с дочерьми «Наша Таня громко плачет». Навыки не должны пропадать зря.

Милла Йовович

Несмотря на свои «вечные восемнадцать» лет Милла продолжает покорять мужские сердца и побеждать «русскую лень», а, значит, впереди у неё ещё много премьер, талантливейших партнёров по съемочной площадке и контрактов с модельными агентствами — всё на радость русской маме.



Елизавета Савостьянова 




 

Рекомендуем

Косплей по-голливудски («Красавица и Чудовище», реж. Билл Кондон)
Полый мир Томаса Элиота
Барбара Брыльска. Иностранка ставшая «своей», или Трагедия длиной в жизнь
В пух и прах. Всё о пуховиках и главных тенденциях зимы-2016
Александр Годунов: путь к славе или шаг в никуда
Ирина Асмус. Клоунесса со сладким именем
Семён Щедрин. Поэт пригородов Петербурга
Адриано Челентано "Второй после Папы Римского"
Спектакль "Губернатор"
Кино. Премьера. "Любовь не по размеру"