Партнеры Живи добром

Милла Йовович. Мамина дочка


У Миллы Йовович много занятий: она и актриса, и певица, и модель, и совладелица модного бренда Jovovich-Hawk. Ей удалось добиться всего, чего для неё желала мама – советская актриса Галина Логинова, и даже сверх того. Из обыкновенной девчушки – эмигрантки с Украины она превратилась в одну из самых высокооплачиваемых голливудских звёзд современности.

Милла Йовович

Девочка была обласкана вниманием с раннего детства, когда вместе с родителями переехала в Страну грёз, где для её отца, Богдана Йововича, врача из Сербии, вырисовывались соблазнительные перспективы по работе, а вот матери, увы, не оставалось ничего, кроме как заниматься ребёнком. Мечты о карьере в Голливуде разрушил сильный акцент.

Поначалу супружеская чета довольствовалась малым – работой прислуги в доме Брайана де Пальмы. Однако вскоре Логинова показала себя как талантливый продюсер, и уже в 11-летнем возрасте её маленькая Милица Наташа — именно так на самом деле зовут Миллу — смотрела своими лазоревыми глазками со страниц аж 15 различных изданий. Но мама не спешила останавливаться на достигнутом, и вот 13-летняя Милла снимается в первой в своей жизни большой картине: «Слияние двух лун» Залмана Кинга. А ещё через два года – в откровенном продолжении «эротической робинзонады» «Голубая Лагуна», после чего следует перерыв на гастроли по Европе с музыкальной группой PlasticHasMemory.

Милла Йовович

На счету Йовович-певицы на данный момент два альбома – «Божественная комедия» 1994 года и «Собрание людей-деревьев» 1998 года. Причем критики отнеслись к её музыкальным опытам вполне благосклонно. Для самой Миллы это скорее способ приятно провести время и отдохнуть, «вернуться к самой себе».

Действительно прославиться девушке удалось в 1997 благодаря второму на тот момент супругу – режиссеру Люку Бессону, когда на экраны ворвался его потрясающий, до сих пор любимый всеми боевик «Пятый элемент» с Брюссом Уиллисом и Гэри Олдменом. Во время проб Милла не произвела впечатления, зато при личной встрече с французским режиссёром исправила ситуацию и получила заветную роль. Бессон обеспечил ей в дальнейшем и главную роль в драме «Жанна д’Арк», рассорившись с Кэтрин Бигелоу. Но фильм не окупился, а сама Милла была номинирована на «Золотую Малину» в категории «Худшая актриса». Впрочем, у неё к тому времени уже были две номинации: «Худшая «Новая звезда» за «Возвращение в Голубую лагуну» и «Худшая актриса второго плана» за триумфальную роль инопланетянки Лилу.

Милла Йовович

Несмотря на критику в свой адрес Милла не только не оставила кино, а наоборот, снималась очень активно. Чего стоит только фантастический ужастик «Обитель Зла» с неприличным количеством сиквелов - творения её нынешнего мужа и отца её детей – Пола У.С. Андерсона. К этой роли Миллу привела любовь к компьютерной игре и желание попробовать что-то новое.

Подготовка к роли требовала от «не очень спортивной», по её собственным словам, актрисы огромного количества сил и самообладания. Нужно было побороть в себе «русскую лень».

Милла Йовович

Немалых усилий потребовала и работа Миллы над ролью в российской комедии «Выкрутасы». Несмотря на русскоязычную маму, Милла плохо говорит по-русски. В одном из интервью она признавалась, что не снималась в России как раз из-за перспективы учить тексты на трудном для неё языке. Но партнеры по фильму, а именно Константин Хабенский и Иван Ургант, проявили участие и, в конце концов, комедия получилась, а Милла, похоже, избавилась от страхов. Кроме того, в кадре снова заблистала мама – Галина Логинова. Йовович призналась, что с удовольствием приняла бы приглашение сыграть в российском фильме снова, а пока разучит хорошенько с дочерьми «Наша Таня громко плачет». Навыки не должны пропадать зря.

Милла Йовович

Несмотря на свои «вечные восемнадцать» лет Милла продолжает покорять мужские сердца и побеждать «русскую лень», а, значит, впереди у неё ещё много премьер, талантливейших партнёров по съемочной площадке и контрактов с модельными агентствами — всё на радость русской маме.



Елизавета Савостьянова 




 

Рекомендуем

Роман Виктюк. Бесстрашный "большой ребенок"
Палех. Мир в миниатюре
У каждого лабиринта есть свой выход («Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти», реж. Уэс Болл)
Поколение джинсов ("Заложники" реж. Резо Гигинеишвили)
100 лет со дня рождения великого русского пианиста С.Т. Рихтера
Хороший мальчик нашего времени ("Хороший мальчик" реж. Оксана Карас)
"Многослойность". Максим Рубцов
MISS WORLD
Очарование Средневековья. Гид по центру Таллина
«Ура - телевещанию! Да здравствует прогресс!»