Партнеры Живи добром

"Отряд самоубийц" реж. Дэвид Эйер


"Отряд самоубийц" реж. Дэвид Эйер


4 августа в российский прокат выходит картина «Отряд самоубийц». Провал предыдущего фильма DC «Бэтмен против Супермэна» и обширная пиар-кампания сделали новую картину одной из самых ожидаемых премьер лета. К тому же интерес поклонников подогревал тот факт, что в съемках принимало участие очень много известных актеров, а также заинтриговало их перевоплощение в не менее популярных героев комиксов, особенно ждали появления на экране Джареда Лето в образе Джокера и Марго Робби в образе Харли Квин.

Фильм, в самом деле, оправдал все ожидания, подарив заряд эмоций на целый день. В нем есть грустные моменты, есть остроумные шутки, во время которых зрительный зал взрывается аплодисментами, есть место напряженному ожиданию и романтике. Картина рассчитана на преданных фанатов киновселенной DC, но не менее интересным и захватывающим фильм будет для тех, кто впервые познакомится с мифами и легендами Готэма: в самом начале кратко излагается биография всех главных суперзлодеев, поэтому постоянные отсылки к прошлому персонажей не будут вызывать вопросы у тех, кто не читает комиксы.

Сразу стоит отметить, что сюжетная линия, демонстрирующая отношения между Джокером и Харли Квин, показалась наиболее интересной, из чего можно сделать вывод, что перевоплощение актеров удалось. Харизматичная пара Джареда Лето и Марго Робби являет собою идеальное олицетворение не только дуэта злодеев, но и влюбленных, для каждого из которых жизнь другого составляет смысл существования. А вот перевоплощение Кары Делевинь получилось менее удачным, что плохо сказалось на основном конфликте фильма. Девушке явно требуется больше практики, и ее роль в «Отряде самоубийц» - не самый лучший выбор для начала актерской карьеры, несмотря на то, что участие девушки в съемках положительно сказалось на привлечении аудитории.

В этом фильме DC продолжает изучать мета-людей и их взаимоотношения с обществом. Ранее правительство сочло Супермэна угрозой безопасности из-за его способностей и возможностей, не взирая на его благие намерения. В «Отряде самоубийц» мы также узнаем, что главные герои пошли по пути злодеяний, так как стали отбросами общества и заложниками ситуации. Обычные люди просто не готовы принять то, природу чего они не могут понять. Суперспособности не делают жизнь проще и привлекательнее – это девиз последних картин DC, где создатели стараются показать, какой на самом деле человек скрывается за маской героя или злодея.

Техническая сторона фильма также достойна похвалы. Во-первых, хочется отметить подборку музыки, которая состоит из знакомых многим песен, идеально сочетающихся с настроением ленты. Благодаря хорошей операторской работе и работе художников, картина радует нас яркими красками, интересными костюмами  и зрелищными сценами.

Холодный прием критиками картины остается загадкой. «Отряд самоубийц» - не тот фильм, который хочется раскладывать на молекулы и сравнивать со всеми вышедшими ранее картинами по комиксам. Волна негодования рецензентов основана то ли на нелюбви к DC, то ли на завышенных требованиях к развлекательной картине. Фильм безусловно поднимает настроение и позволяет по-новому взглянуть на знакомых героев и злодеев.


"Отряд самоубийц" реж. Дэвид Эйер


Надежда Афанасьева



 

Рекомендуем

Кино. Премьера. "Первый мститель: Противостояние"
Всеволод Мейерхольд. Реформатор и новатор
Холли Берри. Жизнь из взлетов и падений
Питер Паркер в школе и дома ("Человек-паук: Возвращение домой" реж. Джон Уоттс)
«Настоящий балет» Юрия Григоровича
Алексей Герман: «Я всегда думаю только про кино»
Луис Генри Салливан – человек, построивший первый небоскреб
Владимир Мигуля: бизнесмен или романтик - настоящая сущность композитора
Леонид Утесов: от уличного музыканта до Народного артиста СССР
Утопия как образ жизни. Александр Герцен