Партнеры Живи добром

"Отряд самоубийц" реж. Дэвид Эйер


"Отряд самоубийц" реж. Дэвид Эйер


4 августа в российский прокат выходит картина «Отряд самоубийц». Провал предыдущего фильма DC «Бэтмен против Супермэна» и обширная пиар-кампания сделали новую картину одной из самых ожидаемых премьер лета. К тому же интерес поклонников подогревал тот факт, что в съемках принимало участие очень много известных актеров, а также заинтриговало их перевоплощение в не менее популярных героев комиксов, особенно ждали появления на экране Джареда Лето в образе Джокера и Марго Робби в образе Харли Квин.

Фильм, в самом деле, оправдал все ожидания, подарив заряд эмоций на целый день. В нем есть грустные моменты, есть остроумные шутки, во время которых зрительный зал взрывается аплодисментами, есть место напряженному ожиданию и романтике. Картина рассчитана на преданных фанатов киновселенной DC, но не менее интересным и захватывающим фильм будет для тех, кто впервые познакомится с мифами и легендами Готэма: в самом начале кратко излагается биография всех главных суперзлодеев, поэтому постоянные отсылки к прошлому персонажей не будут вызывать вопросы у тех, кто не читает комиксы.

Сразу стоит отметить, что сюжетная линия, демонстрирующая отношения между Джокером и Харли Квин, показалась наиболее интересной, из чего можно сделать вывод, что перевоплощение актеров удалось. Харизматичная пара Джареда Лето и Марго Робби являет собою идеальное олицетворение не только дуэта злодеев, но и влюбленных, для каждого из которых жизнь другого составляет смысл существования. А вот перевоплощение Кары Делевинь получилось менее удачным, что плохо сказалось на основном конфликте фильма. Девушке явно требуется больше практики, и ее роль в «Отряде самоубийц» - не самый лучший выбор для начала актерской карьеры, несмотря на то, что участие девушки в съемках положительно сказалось на привлечении аудитории.

В этом фильме DC продолжает изучать мета-людей и их взаимоотношения с обществом. Ранее правительство сочло Супермэна угрозой безопасности из-за его способностей и возможностей, не взирая на его благие намерения. В «Отряде самоубийц» мы также узнаем, что главные герои пошли по пути злодеяний, так как стали отбросами общества и заложниками ситуации. Обычные люди просто не готовы принять то, природу чего они не могут понять. Суперспособности не делают жизнь проще и привлекательнее – это девиз последних картин DC, где создатели стараются показать, какой на самом деле человек скрывается за маской героя или злодея.

Техническая сторона фильма также достойна похвалы. Во-первых, хочется отметить подборку музыки, которая состоит из знакомых многим песен, идеально сочетающихся с настроением ленты. Благодаря хорошей операторской работе и работе художников, картина радует нас яркими красками, интересными костюмами  и зрелищными сценами.

Холодный прием критиками картины остается загадкой. «Отряд самоубийц» - не тот фильм, который хочется раскладывать на молекулы и сравнивать со всеми вышедшими ранее картинами по комиксам. Волна негодования рецензентов основана то ли на нелюбви к DC, то ли на завышенных требованиях к развлекательной картине. Фильм безусловно поднимает настроение и позволяет по-новому взглянуть на знакомых героев и злодеев.


"Отряд самоубийц" реж. Дэвид Эйер


Надежда Афанасьева



 

Рекомендуем

Очарование Средневековья. Гид по центру Таллина
Кино. Классика. «Сладкая жизнь» Ф. Феллини
Непристойная Бетти Пейдж
10 февраля —День памяти А. С. Пушкина
Всё что нужно знать о Джорджио Армани
Сергей Довлатов «Рассказчик за тысячи миль»
Совсем скоро в Театре оперетты. Мюзикл «Анна Каренина»
«Мимоза» русской классики
"Культура 2.0". Штефан Обермайер
Симона де Бовуар «Дуэт экзистенциалистов»