Партнеры Живи добром

Слишком крутой ("Джон Уик 2" реж. Чад Стахелски)


"Джон Уик 2"


«Джон Уик 2» - это второй фильм из запланированной трилогии про суперкиллера.

Данная часть, как и предыдущая, была создана практически тем же составом профессионалов: режиссер - Чад Стахелски, сценарист - Дерек Кольстад («Узник», «Посылка»), а главные роли исполнили Киану Ривз и Иен Макшейн («Дедвуд»; «Пираты Карибского моря: на странных берегах), к которым присоединились Лоуренс Фишберн («Матрица»; «Двадцать одно»), Коммон («Козырные тузы»; «Ад на колесах»), Риккардо Скамарчио («Холостые выстрелы»), Петер Стомаре («Братья Гримм», «Армагеддон») и, вероятно, новая звезда боевиков Руби Роуз («Три икса: Мировое господство»; «Обитель зла: последняя глава»).

Как правило, продолжение выходит слабее первой части. Здесь же ситуация получилась несколько иной. С одной стороны - количество трупов возросло, появился юмор (да, теперь умирать будут веселее), с другой - вся та мрачная эстетика, присущая первому фильму, драматизм практически испарились. Основной акцент сделан на недюжинную выносливость, проворность и мастерство ведения боя Джона Уика. Собственно, он и есть весь фильм.

Завязка осталась все той же: не успел «почти святой» герой повесить ружье на гвоздь, как раздался стук в дверь. На пороге был человек, благодаря которому Джон выполнил «то самое» невыполнимое задание. С этого момента и начинаются новые проблемы бедняги Киану.

Те, кто был воодушевлен появлением в проекте таких маститых актеров, как Лоуренс Фишберн и Петер Стомаре будут огорчены, ибо им отведено крайне небольшое количество экранного времени. Зато зритель получит сполна множество перестрелок и рукопашного боя. Все это будет доходить порой до абсурда: Уика сбила машина, а он тут же вскакивает и продолжает пинать врагов больной ногой направо и налево. К тому же вызывает немалое раздражение уровень развития и подготовка оппонентов Джона. Им будто не дорога жизнь, они выскакивают на него, словно овцы на убой, и только он знает, что нужно стрелять наверняка, то есть в голову. И, вероятнее всего, последний снайпер пал в прошлой части, ибо никто так и не догадался засесть в укромном местечке и подстрелить пуленепробиваемого Киану. К тому же сами постановочные бои в какой-то момент покажутся однотипными и быстро утомят зрителя.

Джона называют Бабой Ягой (Бугименом), даже самим дьяволом. Его должны бояться все, кто идет против него, ведь он, ни много ни мало, главный герой фильма, и к тому же запланирована третья часть. Поэтому Уик уверенно и одновременно несколько коряво движется весь фильм к ожидаемому финалу. Он - закон, он - мораль, он - главная звезда в мире наемных убийц.

Киану обещает убить всех, кто к нему придет, и Йен Макшейн уверен, что все так и будет. Что ж, в таком случае, нам остается ждать в третьей части смерть всех киллеров от руки легендарного Джона Уика. Такими темпами серия превратится в «Мачете», где сам фильм - это «трешевые» шутки с серьезными лицами. Безусловно, щепотка юмора никак не вредит фильму, но, когда дело доходит до абсурда, ты не очень-то веселишься, заплатив несколько сотен рублей за билет в кино.

Как итог - весьма посредственное кино, которое придется по душе любителям бездумного и безумного экшена, всем же остальным лучше остаться дома в ожидании чего-нибудь более стоящего.


"Джон Уик 2"


Иван Кравчук


 

Рекомендуем

Call me by your name and I'll call you by mine... («Зови меня своим именем» реж. Луки Гуаданьино)
Государственный академический Большой симфонический оркестр имени П. И. Чайковского
Они украсили Лионский зал
Йо-хо-хо и миллиард долларов в прокате. История "Пиратов Карибского моря"
Хвост виляет человеком ("Зоология" реж. Иван И. Твердовский)
Она танцевала с душою и душою
Уильям Уордсуорт. Представители «озерной школы» и зарождение английского романтизма
Дональд Биссет. Артист широкого профиля
Кино. "Лобстер" реж. Йоргос Лантимос
Платоновский фестиваль искусств - 2016