Партнеры Живи добром

Слишком крутой ("Джон Уик 2" реж. Чад Стахелски)


"Джон Уик 2"


«Джон Уик 2» - это второй фильм из запланированной трилогии про суперкиллера.

Данная часть, как и предыдущая, была создана практически тем же составом профессионалов: режиссер - Чад Стахелски, сценарист - Дерек Кольстад («Узник», «Посылка»), а главные роли исполнили Киану Ривз и Иен Макшейн («Дедвуд»; «Пираты Карибского моря: на странных берегах), к которым присоединились Лоуренс Фишберн («Матрица»; «Двадцать одно»), Коммон («Козырные тузы»; «Ад на колесах»), Риккардо Скамарчио («Холостые выстрелы»), Петер Стомаре («Братья Гримм», «Армагеддон») и, вероятно, новая звезда боевиков Руби Роуз («Три икса: Мировое господство»; «Обитель зла: последняя глава»).

Как правило, продолжение выходит слабее первой части. Здесь же ситуация получилась несколько иной. С одной стороны - количество трупов возросло, появился юмор (да, теперь умирать будут веселее), с другой - вся та мрачная эстетика, присущая первому фильму, драматизм практически испарились. Основной акцент сделан на недюжинную выносливость, проворность и мастерство ведения боя Джона Уика. Собственно, он и есть весь фильм.

Завязка осталась все той же: не успел «почти святой» герой повесить ружье на гвоздь, как раздался стук в дверь. На пороге был человек, благодаря которому Джон выполнил «то самое» невыполнимое задание. С этого момента и начинаются новые проблемы бедняги Киану.

Те, кто был воодушевлен появлением в проекте таких маститых актеров, как Лоуренс Фишберн и Петер Стомаре будут огорчены, ибо им отведено крайне небольшое количество экранного времени. Зато зритель получит сполна множество перестрелок и рукопашного боя. Все это будет доходить порой до абсурда: Уика сбила машина, а он тут же вскакивает и продолжает пинать врагов больной ногой направо и налево. К тому же вызывает немалое раздражение уровень развития и подготовка оппонентов Джона. Им будто не дорога жизнь, они выскакивают на него, словно овцы на убой, и только он знает, что нужно стрелять наверняка, то есть в голову. И, вероятнее всего, последний снайпер пал в прошлой части, ибо никто так и не догадался засесть в укромном местечке и подстрелить пуленепробиваемого Киану. К тому же сами постановочные бои в какой-то момент покажутся однотипными и быстро утомят зрителя.

Джона называют Бабой Ягой (Бугименом), даже самим дьяволом. Его должны бояться все, кто идет против него, ведь он, ни много ни мало, главный герой фильма, и к тому же запланирована третья часть. Поэтому Уик уверенно и одновременно несколько коряво движется весь фильм к ожидаемому финалу. Он - закон, он - мораль, он - главная звезда в мире наемных убийц.

Киану обещает убить всех, кто к нему придет, и Йен Макшейн уверен, что все так и будет. Что ж, в таком случае, нам остается ждать в третьей части смерть всех киллеров от руки легендарного Джона Уика. Такими темпами серия превратится в «Мачете», где сам фильм - это «трешевые» шутки с серьезными лицами. Безусловно, щепотка юмора никак не вредит фильму, но, когда дело доходит до абсурда, ты не очень-то веселишься, заплатив несколько сотен рублей за билет в кино.

Как итог - весьма посредственное кино, которое придется по душе любителям бездумного и безумного экшена, всем же остальным лучше остаться дома в ожидании чего-нибудь более стоящего.


"Джон Уик 2"


Иван Кравчук


 

Рекомендуем

Что? Где? Когда? - Календарь культурных событий. Июль
Ван Дейк - «Красота индивидуальности»
Кино. Премьера. "Страна чудес"
FollowTheFabrika. Четвёртый этап
36 Международный студенческий фестиваль ВГИК. Итоги
«Бесстрашная леди»
Завершение Х Международного конкурса молодых оперных певцов имени Елены Образцовой
Хороший мальчик нашего времени ("Хороший мальчик" реж. Оксана Карас)
Лучшие фильмы Леонардо ДиКаприо: поймай его, если сможешь
Чего хотят женщины