Партнеры Живи добром

Загружай и заряжай. Выбираем электронные книги


Можно составить верное понятие об уме
и характере человека, осмотрев его библиотеку.
Блан Л.

В современном мире библиотеки, а в особенности домашние библиотеки, все чаще меняют свой облик. Мирно дремлющие на полках книги, выстроенные корешками вперед и похожие на разноцветные клавиши пианино, постепенно уступают место электронным книгам – планшетным устройствам, предназначенным для отображения текстов. В ходе неутихающих споров между приверженцами традиционных книг и сторонниками более современных средств с обеих сторон выдвигается множество аргументов «за» и «против». Один из них, в пользу традиционных книг, состоит в том, что каждая книга обладает своим характером; у нее свой собственный запах и шелест страниц, пометки на полях, особое шершавое ощущение, возникающее при переворачивании листов… У электронных книг всего этого нет. Они все бездушны, все на одно лицо. Так ли это на самом деле?

Перед читателем подборка самых оригинальных и необычных электронных книг на любой вкус – книг с собственным характером!

1. ONYX BOOX Darwin 2

Для тех, кто в первую очередь ценит интеллект. С двухъядерным процессором высокой производительности и 8ГБ встроенной памяти книга останется умной, даже если читатель закачает в нее гороскопы и женские журналы. Полиглот, позволяет отображать тексты на многих языках мира, включая иероглифы. Автономная работа – месяц! Если пользователь окажется умнее книги, он может сам ее перепрограммировать – такая функция тоже предусмотрена.

ONYX BOOX Darwin 2


2. ONYX BOOX i63SML KOPERNIK

Для тех, кто ценит свежие идеи: например, встроенный в книгу аудиоплеер! Поддержка различных форматов, встроенные словари, мягкая подсветка, позволяющая читать как при ярком свете, так и в полной темноте, и продолжительное время автономной работы. Не исключается и возможность перепрограммировать книгу, себя и всю Вселенную.

ONYX BOOX i63SML KOPERNIK

3. Pocketbook 640 Aqua

Обладает водонепроницаемым корпусом, не боится воды и песка. Можно погружать в воду на глубину одного метра на целых 30 минут!  Подходит как для тех, кто по-настоящему не может оторваться от книги, так и для простых любителей уронить гаджет в раковину. Стирать не рекомендуется. Поддержка всех форматов, удобная подсветка и возможность закачать более 4000 книг. 

Pocketbook 640 Aqua

4. Pocketbook 650 Ultra

Помимо обычных параметров (подсветка, словари и возможность распознавания различных форматов) книга обладает встроенной камерой, предназначенной для фотографирования бумажных текстовых документов с их последующей оцифровкой и переводом в электронный вид. Впрочем, запечатлеть свое умное лицо в процессе чтения тоже можно.

Pocketbook 650 Ultra

5. ONYX Lukyanenko Book

Модель разработана в сотрудничестве с популярным писателем Сергеем Лукьяненко. Удобное ПО, Wi-Fi модуль, словари и доступ к магазину Google Play дополняет авторский контент – произведения Сергея Лукьяненко, а также ссылка на его блог в «Живом Журнале». Обложка, оформленная по мотивам произведений автора, завершает образ книги.

ONYX Lukyanenko Book

6. PocketBook 630

Книга для настоящих эстетов. Помимо встроенного Wi-Fi модуля, удобной подсветки и 4ГБ встроенной памяти, книгу отличает изысканный дизайн. Для ценителей как формы, так и содержания.

PocketBook 630

7. Nook B&N

Электронная книга как для правшей, так и для левшей: кнопки перелистывания находятся с обеих сторон. Обладает как цветным экраном, так и монохромным, что, впрочем, не влияет на изменение габаритов устройства. Солнечных бликов экран не отражает. Единственный минус – в настоящее время книга в продаже только в сети магазинов Barnes & Noible в США.

Nook B&N

Как показало следствие, а может быть, как убедился уже и сам читатель, электронные книги во многом схожи между собой, даже самые необычные из них. Большинство таких устройств оптимально приспособлены для удобства чтения, оснащены словарями, предоставляют читателю возможность выхода в Интернет. Это приводит к выводу о том, что наибольшую оригинальность электронным книгам все-таки придает содержание: другими словами, то, что закачивает в них сам пользователь. По настоящему, характер книги проявляется именно в том, что человек из нее вычитывает, что нового узнает, чему учится. 

А в действительности, можно читать и с планшетов, и с экрана телефона, да хоть с часов! – было бы желание читать.  



Надежда Рогожникова




 

Рекомендуем

Кино. Краткая история женщин в российском кинематографе
Секреты успеха основателя компании Calvin Klein
Робер де Монтескью. Казаться, но не быть
Осенние открытия в ЦДМ на Лубянке: ротиссерия Chicken Chick, кафе From Rome to Home, студия красоты Next Generation Beauty
Мир без людей («Гунда», реж. Виктор Косаковский)
Очарование Средневековья. Гид по центру Таллина
«Культура 2.0». Штефан Обермайер
Лето в ЦДМ на Лубянке: мастер-классы, квесты и научные эксперименты
Премьера симфонического концерта «Через тернии к славе»
«Вам не видать таких сражений»: панорама Франца Рубо «Бородинская битва»