Партнеры Живи добром

Загружай и заряжай. Выбираем электронные книги


Можно составить верное понятие об уме
и характере человека, осмотрев его библиотеку.
Блан Л.

В современном мире библиотеки, а в особенности домашние библиотеки, все чаще меняют свой облик. Мирно дремлющие на полках книги, выстроенные корешками вперед и похожие на разноцветные клавиши пианино, постепенно уступают место электронным книгам – планшетным устройствам, предназначенным для отображения текстов. В ходе неутихающих споров между приверженцами традиционных книг и сторонниками более современных средств с обеих сторон выдвигается множество аргументов «за» и «против». Один из них, в пользу традиционных книг, состоит в том, что каждая книга обладает своим характером; у нее свой собственный запах и шелест страниц, пометки на полях, особое шершавое ощущение, возникающее при переворачивании листов… У электронных книг всего этого нет. Они все бездушны, все на одно лицо. Так ли это на самом деле?

Перед читателем подборка самых оригинальных и необычных электронных книг на любой вкус – книг с собственным характером!

1. ONYX BOOX Darwin 2

Для тех, кто в первую очередь ценит интеллект. С двухъядерным процессором высокой производительности и 8ГБ встроенной памяти книга останется умной, даже если читатель закачает в нее гороскопы и женские журналы. Полиглот, позволяет отображать тексты на многих языках мира, включая иероглифы. Автономная работа – месяц! Если пользователь окажется умнее книги, он может сам ее перепрограммировать – такая функция тоже предусмотрена.

ONYX BOOX Darwin 2


2. ONYX BOOX i63SML KOPERNIK

Для тех, кто ценит свежие идеи: например, встроенный в книгу аудиоплеер! Поддержка различных форматов, встроенные словари, мягкая подсветка, позволяющая читать как при ярком свете, так и в полной темноте, и продолжительное время автономной работы. Не исключается и возможность перепрограммировать книгу, себя и всю Вселенную.

ONYX BOOX i63SML KOPERNIK

3. Pocketbook 640 Aqua

Обладает водонепроницаемым корпусом, не боится воды и песка. Можно погружать в воду на глубину одного метра на целых 30 минут!  Подходит как для тех, кто по-настоящему не может оторваться от книги, так и для простых любителей уронить гаджет в раковину. Стирать не рекомендуется. Поддержка всех форматов, удобная подсветка и возможность закачать более 4000 книг. 

Pocketbook 640 Aqua

4. Pocketbook 650 Ultra

Помимо обычных параметров (подсветка, словари и возможность распознавания различных форматов) книга обладает встроенной камерой, предназначенной для фотографирования бумажных текстовых документов с их последующей оцифровкой и переводом в электронный вид. Впрочем, запечатлеть свое умное лицо в процессе чтения тоже можно.

Pocketbook 650 Ultra

5. ONYX Lukyanenko Book

Модель разработана в сотрудничестве с популярным писателем Сергеем Лукьяненко. Удобное ПО, Wi-Fi модуль, словари и доступ к магазину Google Play дополняет авторский контент – произведения Сергея Лукьяненко, а также ссылка на его блог в «Живом Журнале». Обложка, оформленная по мотивам произведений автора, завершает образ книги.

ONYX Lukyanenko Book

6. PocketBook 630

Книга для настоящих эстетов. Помимо встроенного Wi-Fi модуля, удобной подсветки и 4ГБ встроенной памяти, книгу отличает изысканный дизайн. Для ценителей как формы, так и содержания.

PocketBook 630

7. Nook B&N

Электронная книга как для правшей, так и для левшей: кнопки перелистывания находятся с обеих сторон. Обладает как цветным экраном, так и монохромным, что, впрочем, не влияет на изменение габаритов устройства. Солнечных бликов экран не отражает. Единственный минус – в настоящее время книга в продаже только в сети магазинов Barnes & Noible в США.

Nook B&N

Как показало следствие, а может быть, как убедился уже и сам читатель, электронные книги во многом схожи между собой, даже самые необычные из них. Большинство таких устройств оптимально приспособлены для удобства чтения, оснащены словарями, предоставляют читателю возможность выхода в Интернет. Это приводит к выводу о том, что наибольшую оригинальность электронным книгам все-таки придает содержание: другими словами, то, что закачивает в них сам пользователь. По настоящему, характер книги проявляется именно в том, что человек из нее вычитывает, что нового узнает, чему учится. 

А в действительности, можно читать и с планшетов, и с экрана телефона, да хоть с часов! – было бы желание читать.  



Надежда Рогожникова




 

Рекомендуем

Поэзия, подарившая любовь. Элизабет Браунинг
7 ступеней Голгофы Андрея Тарковского
Коала ищет таланты («Зверопой», реж. Гарт Дженнингс)
В чужой шкуре ("Оленья кожа" реж. Mr. Oizo)
Фильм недели. Премьера. Дэн Гилрой «Стрингер"
Ульяна Лопаткина - «икона» русского балета
Не золотые купола
Оскар Уайльд. Так ли важно быть серьезным?
Кино. Классика. "...А зори здесь тихие"
Поющие на экране. Топ-5 киномюзиклов