Партнеры Живи добром

Американский волшебник Кевин Окоин


«Он выполнял на лицах женщин их заветные мечты» — фотограф Ирвин Пенн.


Кевин Окоин был самым востребованным визажистом своего времени. Его восхваляли дизайнеры 80-х и 90-х, супермодели и кинозвёзды любили его за талант, находчивость, да просто за то, что он есть. Визажисты нашего времени часто вспоминают творчество Окоина, они учатся на его работах.

Звёздный мастер всегда старался выйти за рамки, не стоять на одном месте. Кевин Окоин изменял правила, придумывал новые текстуры, ведь несмотря на громадный косметический рынок, всегда чего-то не хватает.

Кевин Окоин

Окоин работал с такими известными лицами, как Синди Кроуфорд, Шер, Лайза Миннелли, Гвинет Пэлтроу, Тина Тёрнер, Кортни Лав, Джанет Джексон, Ванесса Уильямс. Список достаточно большой, а имена весьма впечатляющие.

Каждая крупная косметическая компания хотела заполучить Кевина к себе в команду. Его опыт, талант, и, конечно же, его имя поднимут спрос у покупателей и прославят любую компанию. Он создал линию Ultima II для Revlon, а также линию продуктов Inoui для Shiseido.

За год до своей смерти, в 2001 году, Окоин выпустил собственную косметическую линию. Над созданием формулы, разнообразных текстур и оттенков визажист работал в течение многих лет, делая записи в своём дневнике. Его компания и по сей день является одной из самых востребованных в мире. Высококачественная косметика исполнит любой каприз её обладательницы.

Главная идея Кевина Окоина заключалась в том, чтобы расширить возможности женщин в области макияжа, раскрыть их естественную красоту, не закрывая многочисленными слоями продукта.

Кевин Окоин

В 90-е легендарный визажист вывел контуринг из узкоспециализированной актёрской техники на новый уровень. Его схема shading and highlighting до сих пор является учебным пособием для его коллег. При помощи этой техники он омолаживал или изменял лицо до неузнаваемости. Кевин любил эксперименты, поэтому частенько перевоплощал одну знаменитость в другую. Например, он сделал из Селин Дион Марию Каллас, Лиза Мария Пресли превратилась в Мэрилин Монро.

Окоин написал 3 книги, в которых раскрывает все секреты макияжа: The Art of Makeup (1994), Making Faces (1997), Face Forward (2000). Одна из этих «библий макияжа» должна занять место на полке в вашем шкафу. В каждой книге находятся бесценные советы, множество фотографий и иллюстраций. Также Кевин вёл ежемесячную колонку в Allure.

Кевин Окоин

Рассматривая работы Окоина в старых видеоинтервью, показах модных дизайнеров давних лет, на фотографиях, рекомендую обратить внимание на:

  1. скульптурирование лица 
  2. ретроспективу и естественные образы
  3. брови
Кевин Окоин

Поговорим об интересных фактах. Кевин профессионально занимался фотографией. Цена его фотосессии могла достигать 10 000 долларов и выше.

Кто смотрел сериал «Секс в большом городе»? Вы там случайно Кевина не видели? Во 2 эпизоде 4 сезона под названием «Настоящая Я» визажист появился в роли самого себя. Он делает макияж Кэрри Брэдшоу для показа на Неделе моды в Нью-Йорке.

Тори Амос и Кевин Окоин были очень хорошими друзьями. После смерти друга, Тори посвятила ему песню «Taxi ride».

Кевин был гомосексуалистом. В 2000 году на неофициальной церемонии в Гавайях он заключил союз с Джереми Антунесом.

Кевин Окоин

В сентябре 2001 у Окоина обнаружили раковую опухоль. Его круглосуточно мучили головные боли, он страдал физически и психически. Желание почувствовать облегчение хотя бы на мгновение привело его к злоупотреблению обезболивающим. Из-за передозировки печень была повреждена, что привело к смерти весной 2002 года.

  

 

Ксения Селищева




 

Рекомендуем

Джордж Байрон: «Нет места мне на жизненных пирах»
Кино. Премьера. "Большой и добрый великан"
Джан Паоло Барбьери — «Мода и вымысел»
Романтика во время коммунизма. Константин Паустовский
Клод Моне. Объятый впечатлением
Огонь! Огонь!
Галина Уланова. «Мона Лиза русского балета»
Роберт Фрост. Тихая тень в непохожем мире
Пляшущие человечки
Мир глазами Светланы Алексеевич