Партнеры Живи добром

Дороти Стрэттен: «Внешность — временна и не отражает внутреннего мира»


28 февраля сексуальной блондинке могло бы исполниться 56 лет. Однако, как и многих красивых знаменитостей, её постигла трагическая судьба.

Канадка Дороти Стрэттен известна всему миру благодаря откровенным фотосессиям в журнале Playboy и немногочисленным ролям в кино. Её карьера началась в 17 лет весьма незапланированным и незаконным образом. Она работала в обыкновенном придорожном кафе, её заметил авантюрист Пол Снайдер, на тот момент работавший музыкальным менеджером в Ванкувере. Пол, будучи профессионалом в области шоу-бизнеса, настоял на модельной карьере Дороти и сотрудничестве с журналом. Он подделал документы девушки о совершеннолетнем возрасте.

Дороти Стрэттен

Фигура у Стрэттен была очень женственная и привлекательная, её рост составлял 175 см, а параметры 91-61-91. Фотографии имели успех, и модель пригласили в Лос-Анджелес. Ну а дальше всё было как во сне: она посещала светские мероприятия, приёмы, обучалась актёрскому мастерству, её полюбил хозяин журнала, голливудские продюсеры приглашали модель на съёмочную площадку. В августе 1979 г. Дороти стала «Девушкой месяца Playboy», а в 1980 г. «Девушкой года».

Дороти Стрэттен

Всех пленили не только внешние данные, но и скромные, неизбалованные манеры модели из небогатой семьи. Сама Дороти относилась к своей красоте посредственно, однажды сказав, что «внешность – временна и не отражает внутреннего мира. И обычно, великолепно выглядящие мужчины – тщеславны. Возможно, что женщины тоже. Надеюсь, я не такая!».

В начале актёрской карьеры она играла эпизодические роли, но позже её стали приглашать в главный состав. Она успела сняться в шести картинах. Одна из них — «Галаксина», вышедшая в 1980 г., пародия на «Звёздные войны». Дороти сыграла девушку-андроида, притягивая зрителя то своими жестами и звуками, то стройной фигурой в обтягивающем серебристом костюме.

Дороти Стрэттен

Замечательную фигуру девушки увидели ещё в комедии «Скейттаун», где жизнь героев протекала в движении на роликовых коньках. Её партнерами в кино были такие знаменитые актёры, как: Мелисса Сью Андерсон, Скотт Байо, Билли Бэрти, Сидни Лэссик, Патрик Суэйзи, Патти Хансен и даже Одри Хепберн. К сожалению выход в свет фильма «Все они смеялись» омрачила трагическая смерть юной красавицы.

14 августа 1980 г. Дороти была изнасилована и убита своим мужем Полом Снайдером. Все печатные издания и телевидение разрывались от шокирующей новости. Кто-то приписывал этому «Проклятье Playboy» — многие модели журнала погибали, и чаще не своей смертью, другие же называли это результатом любви наивной девушки и несносного ревностного мужчины.

Дороти Стрэттен

Шикарная блондинка была обязана мистеру Снайдеру многим, ведь именно он стоял у истоков её славы. Однако, вступив в брак, Пол жил на средства своей супруги, при этом ревнуя и всячески пытаясь оградить её от влияния лос-анджелесских компаний. Но и этого не удалось избежать. Подав на развод, Стрэттен жила вместе со своим другом и режиссёром Питером Богдановичем. Законный муж тяжело переживал бракоразводный процесс, убил Дороти, после чего сам застрелился.

Подобных случаев Голливуд видел немало, и опасные безумцы – настоящая проблема, особенно в XXI веке. Скорее всего, несчастная судьба – это обычная плата за красоту и всемирную славу. На обложках журналов появляются уже другие симпатичные и фотогеничные модели, на экранах мелькают более популяризованные и эпатажные личности. Таковы жестокие реалии этой индустрии. Нам всего лишь остается наблюдать за нашими любимыми кумирами, переживать за них, радоваться и сожалеть. Несмотря на то что с той трагедии прошло много времени, у Дороти Стрэттен до сих пор немало поклонников в нашей стране и во всем мире.

 

 

Ирина Удахина




 

Рекомендуем

Что? Где? Когда? Куда пойти на этой неделе
Благотворительный фонд «Галчонок» в гостях у «Современника»!
Рост и развитие Хранилища знаний – Ленинской библиотеки
Новатор без границ Джакомо Балла
Георгий Товстоногов: «несъедобный» диктатор русского театра
Миф о минотавре, как ключ к открытию минойской цивилизации
Чистая поэзия Дениса Осокина
Они встретили луну и остались с ней навсегда
XXVI Международный кинофестиваль "Послание к человеку"
Книга недели. Стивен Чбоски «Хорошо быть тихоней»