Партнеры Живи добром

Меняясь со скоростью ветра: стиль Рианны за последние 5 лет


Рианна уже давно не считается «очередной певицей», она — голос поколения. Эпатажная, не лишённая самоиронии, уже давно не только исполнительница, но и икона стиля. Рианна никогда не отличалась податливостью — модные тенденции, конечно, вещь замечательная, но куда интереснее создавать их, а не подчиняться.

Рианна

Именно с 2010 года Рианна начала формировать свой образ fashion-icon, ведь оказавшись в музыкальном бизнесе в очень раннем возрасте, она едва ли могла сразу создать собственный стиль.

В 2010 году на церемонии вручения наград ECHO Awards Рианна появилась в изумрудном комбинезоне, который не то что плохо сидел, но скорее был слишком в стиле 80-х. Тем не менее, это было лишь начало пути — всё-таки Рианна только-только начала появляться в первых рядах модных шоу.

Рианна

С 2011 года чувствуется взросление стиля и дело тут вовсе не в офисных костюмах, на которые перешла певица — она к ним не спешит. Дело в признании собственной уникальности. Рианна творит свой уникальный стиль. Например, в феврале она появилась с копной красных волос и легким макияжем. А на Grammy-2011 явилась с аккуратным каре полюбившегося красного цвета и в полупрозрачном платье от Jean-Paul Gaultier. Собственно, чего-чего, а откровенности в нарядах певица не боится.

Рианна

На другой церемонии, BRIT Awards-2011, Рианна появилась в Christian Dior: яркий наряд, уверенный взгляд. Вот она, Рианна, которую мы знаем.

Год спустя, в феврале 2012 года, певица снова меняет причёску. На Grammy-2012 её запечатлели со светлыми волосами, чёлкой и… как всегда откровенным декольте. Экспериментируя с выбором дизайнеров, Рианна в этот раз доверяет свой образ Giorgio Armani. И вот она предстаёт в чёрном платье в пол со всевозможными разрезами и вырезами. И, тем не менее, выглядит хорошо.

Рианна

В ноябре  того же года певица выглядит совсем по-другому. Вероятно, устав от светлых волос, она перекрашивается в стойкий темный каштан. Декольте сменяется белой рубашкой, застёгнутой на все пуговицы, полосатым джемпером и темно-синим блейзером. «Всегда разная» — девиз стиля Рианны.

Рианна

В феврале 2013 года Рианна выдаёт свой самый запоминающийся образ на церемонии Grammy. Поистине идеальная: и волосы, и макияж, и платье, она наконец обретает баланс между природной красотой и собственным чувством стиля.

Но длинным волосам и красному платью тоже пришёл конец. Через несколько месяцев она вернулась к привычному тёмному оттеноку, накрасила губы синей помадой и надела бомбер с меховыми рукавами. Просто потому что может. И мы это знаем.

Рианна

В марте 2014 года на показе Givenchy Рианна появиляется с прямыми тёмными волосами чуть ниже плеч, в кепке с вуалью и ярко-красными губами. Она выглядит настолько стильно и уверенно, что не хуже Виктории Бекхэм показывает: стиль можно и нужно формировать и что нет ничего важнее, чем самовыражение.

Рианна

В том же 2014 певица появляется в полосатой юбке и рубашке с длинными волнистыми тёмными волосами. Ей, кажется, совершенно всё равно, кто что думает. Она чувствует себя уверенно.

Сейчас Рианна продолжает демонстрировать свой неповторимый стиль. Да, она появляется в прозрачных платьях, которые потом обсуждаются не одну неделю. Да, иногда кажется, что её наряд был бы куда лучше без нелепой детали. Но дело в непосредственности — Рианна действительно творит моду, не оглядываясь на происходящее вокруг. Она — голливудская дива, она же — спортсменка и, несомненно, она — икона стиля.


 

Алёна Химич




 

Рекомендуем

Параллели сквозь время. Памяти Давида Ашкенази
Заведенные жизнью. Премьера спектакля «Заводной апельсин» в Театре Наций
Заметки о национальном конкурсе. Немного о фильмах и итогах BEAT-2017
Территория искусства. Академия художеств
Тенденции весны 2015
Первый Каннский кинофестиваль: жизнь будет прекрасна, как в кино
Через планетарии - к звёздам
Борец против невежества
Книга недели. Борис Виан «Пена дней»
Лиз Клайборн - изменившая стиль работающих женщин