Партнеры Живи добром

Мэрилин Монро — икона стиля, гламура и шика


В 1962 году, в возрасте 36 лет, Мэрилин Монро скончалась, оставив в наследство один из самых мощных культурных образов в истории, она осталась вечно красивой и вечно молодой звездой. В то время, как сегодня знаменитости создаются каждую секунду и исчезают с такой же чудовищной скоростью, Мэрилин не теряет чарующего влияния и силы даже после смерти. 


Мэрилин Монро


Я всегда была очарована этой женщиной, сколько себя помню. Когда я была маленькой девочкой, я смотрела фильмы с Мэрилин с невероятным упоением, красила губы красным цветом и пела песни, подражая Монро. Икона стиля утвердила многие законы моды, стала источником вдохновения для многих женщин и сейчас можно с легкостью сказать, что являлось секретом удивительной грации в стиле Мэрилин. 


В то время, пока весь мир ознаменовывает Мэрилин как королеву гламура, она день за днем выбирает для повседневного наряда совершенно посредственную одежду: красота в нейтральных бежевых тонах, легкие пуловеры, летящие платья и брюки «Capri». 


Мэрилин Монро


«Уважайте свое тело» — Мэрилин была ярой защитницей любой женской фигуры, собственными «руками» разрушая стереотипы. Внешний вид Монро установил некий иной стандарт для нового поколения. Блондинка с большим бюстом, маленькой талией и широкими бедрами. Невероятно для киноактрисы и модели, не так ли? Она любила свое тело, хотя не являлась женщиной, имеющей идеальные параметры. Мэрилин с уверенностью примеряла на себя образы юной дамы в коротком летящем платье и глубоким вырезом. 


Одни из самых замечательных фотографий Мэрилин — это снимки на пляже, где она смело открывает свое тело. У нее была неровная кожа, шрам от операции, но выглядит потрясающе в купальнике и не стесняется этого. Монро уверяла женщин, что стандарта «красоты» нет, и женственной — это ценность любой леди. 


Мэрилин Монро


Не стоит недооценивать силу высокого каблука. Мэрилин — истинная ценительница туфлей, она держала у себя дома огромную коллекцию обуви Ferragamo, которая делалась специально для нее. Королева гламура утверждала, что все женщины мира обязаны тому человеку, кто создал каблуки, ибо это невероятная магия. 


Монро особенно делала акцент на том, насколько же важно женщине иметь в гардеробе туфли на высоком каблуке. Они делают любой наряд неповторимым, поскольку поднимают вас буквально на небеса и заставляют сосредоточиться на теле, как вы двигаетесь, что делает даму особенно изящной.


Мэрилин Монро


Монро была похоронена в своем любимом платье Эмилио Пуччи с красной помадой на губах. До сих пор она считается самой популярной в мире иконой сексуальной привлекательности и красоты, ее вспоминают как женщину с неподражаемым чувством юмора, остроумием и хитростью. Однажды, когда репортер спросил, что она надевает, когда ложиться спать, Мэрилин ответила: «Chanel №5».



Кристина Гришнина



 

Рекомендуем

Геннадий Хазанов — артист, а не балагур
Георгий Товстоногов: «несъедобный» диктатор русского театра
Роберт Рождественский. Романтик советской эпохи
Встреча с немецким писателем Ойгеном Руге в Москве
Кино. Личность. Лукино Висконти
Тенденции весны 2015
Такеши Китано: «Я убеждён, что счастье не имеет ничего общего с деньгами»
Сон, который вы не забудете
Классика. "Стреляйте в пианиста" реж. Франсуа Трюффо
Кино. Премьера. «По небу босиком» или Ребрендинг по-кавказски